返回列表 发帖
那你適合來臺灣當軍公教 , 活得越久領得越多 , 萬一你先走了 , 你的另一半還可繼續領半俸一直領到終其一 ...
品嘉 发表于 2013-8-1 18:03

先生高人,给俺指点了迷津。这样俺可以放心的买邮票了,钱花完后,就弃商从军,到台湾当个老头兵。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

继续听故事
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

继续听张干部讲故事,这些邮票我都是高价买的。

这套方连是纪特票中最难收集的,太贵,而且很难保存上品和全品。
封上全套更难遇见。

楼上各位在集邮上都是俺的前辈,俺的邮龄才3年,TODDLER水平,以后还望前辈多多指点

性张的也有养猴专业户,听说都姓孙

都有好老师啊。
麦国培 发表于 2013-8-26 08:20

就是华邮网和麦会等一班众兄弟

回复  阮秀佑

老阮, 我很高兴看到你的出现.  没有你,我总觉得华邮网缺了点什么.

我的故事已说完.
...
williamzhang 发表于 2013-8-30 22:37

老张,希望听到你到新大陆之后的情况,你新的邮缘,你的新娘和很多很多•••••• ,你的故事已成华邮望的一道风景线,是我每次上华邮网餐桌必点的一盘菜,请继续你的故事,我们在期待中。

感觉贵了。

老张您开玩笑了,我的英文哪里能和您相比,但恭敬不如从命,我就献丑了,有理解错的地方,您来纠正。(船名我就不翻译了)
——————
这两个信封是分别来自当时在中国领域巡航的美国两艘姊妹军舰Panay号和Asheville号。1937年Panay号军舰在长江上被日本飞机炸沉,而Asheville号军舰和另外一艘英国Bee号军舰是来救援她的。大家应该注意到,这两封信上都有英国,中国,意大利,法国和日本五国的邮票和这些国家军舰戳的销盖,这些军舰是是英国的Bee号,中国的 Chutai号,意大利的 Lepanto号,法国的 Garnier号和日本的Iwate号,当时他们刚好都停泊在上海投递信件。为了得到所有这些邮票和盖销戳,这两封信是在各军舰之间传递完成的,最后又分别传回Panay号和Asheville号军舰,由这两条军舰最后寄出。
————————

回复 391# williamzhang

这个老老肇的帖子可能有帮助:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=140143&extra=&page=1

回复  阮秀佑

是的阮兄,我给张先生找的,但是不能给他,这个邮资不符的,还得继续找,呵呵
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:09

请问,可不可以看看背面?来学习一下,谢谢。

回复  hart

抱歉李兄,我让朋友找的,不是我的,背面没图
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:28

Nothing to be sorry, 但怎么知道邮资不对?

回复  hart

寄国内是2分邮资,这个可能是集邮者自制的集邮封吧
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:43

5钱是2分,重10钱那?

回复  sxy667788

国内4分邮资难说不对,但这元年戳的嫌疑很大。
    既是大清邮政, 元年戳应使 ...
阮秀佑 发表于 2013-9-20 09:48

阮兄,这个戳应该是有问题,字迹不对。

但日期难判断,
宣统元年没有7月31日,那民国元年那?
这个邮资如理解溢资一分,那就是民国元年,按我理解,鼓岭是8月开始使用加盖票的。
这就是我劝老张买你贴的封,只有在邮资相符和其他戳旁证下,才可以断定是宣统元年还是民国元年。很多鼓岭元年的封和票,证明不了是什么元年。

回复  hart

李兄,这个封不是卖的,我托朋友找的,因为有问题,所以不可能送给老张,
因为和老张 ...
sxy667788 发表于 2013-9-20 10:44

明白,我没误会,此封就是戳叫不准,我还是喜欢,你朋友要是想卖,我感兴趣。

回复  hart

机会很多的,鼓岭不是我的收藏范围,以后我留意就是,
买这个封不划算,我问问,价格 ...
sxy667788 发表于 2013-9-20 10:59

别,别送给我,我也是想买来,将来去美国,给老张当见面礼,这样吃老张的龙虾也更有滋味。
(小点声,别让老张听到!)

我偶然发现李先生在华邮网说起香港集邮界名人杨乃强先生, 并张贴李先生他收集的二张
信封, 我一看很兴奋,  ...
williamzhang 发表于 2013-6-18 12:03

这个也是福州王老先生寄出的

回复  hart

再好好看看其他的信息。。。
delicacy 发表于 2013-9-22 08:07

请指点,洗耳恭听。
如果是因为写清国沈阳四平街,就断定一定不是民国元年,太牵强。民国元年7月有人这样写,我一点也不奇怪。

回复  hart

票没有加盖是一方面,还有就是都公历1912年6月多了,还有人写清国?再有就是和我以前上传的一 ...
delicacy 发表于 2013-9-22 09:10

谢谢指点,好像您没有看我前面所说的,我一直不看好这个戳,我只是在和阮兄讨论有否可能是民国戳。

恕我冒昧,就您的这个戳和封上不被看好的,我倒是更倾向封上的那个。