返回列表 发帖
回复 5265# 阮秀佑

当时的谭尾街和鼓岭邮局是同等邮局吗?谭尾街民国后的邮品几乎没见过。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊

小陈,其实这张邵武府寄罗星塔封老阮在去年《清代古典邮票研究》刊物上刊登过, 那篇文 ...
williamzhang 发表于 2014-11-24 07:20

谢谢,只是我的邮识尚浅,难登大堂,目前火候未到。当然我们也期待你写一篇关于鼓岭的文章。

回复 5291# williamzhang

1912年2月份的贴清代蟠龙票,应该是这个亮点吧?民国是1912年1月1日成立。

回复  莆田邮俊

小陈, 5242#楼民国元年鼓岭封很好,很遗憾我没买到。我发现我买的这张1912年封虽然不是 ...
williamzhang 发表于 2014-11-24 23:25

确实是这样,如有带内信就更好,感觉很多清代的封只剩下封,内信早已丢了。

现在国外寄来的信,好多都不盖销票,不知为什么?
sxy667788 发表于 2014-11-24 08:19

psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg 法制健全的大国,票出境都不查验盖的.新加坡给自己丢人啦

其實剛好相反,法制健全的大国,是行誠實制度,票出境都不查验盖銷,因為寄信人習慣付足郵資,收信人亦 ...
dowager1894 发表于 2014-11-25 12:52

诚实这一点,现在我是明白了,谢谢。但是投递员用笔划一下,那少了邮戳,乐趣也少了很多,有销戳,至少我们可以得知它是从新加坡哪里寄出?

回复 5305# hart

澳大利亚的拍卖行拍卖华邮,很多红毛仔估计不懂货,成了老李检漏专场

回复 5305# hart

我做物流的,今天收了一单去辽宁大石桥的货,原来老李的头像即是。大石桥属于营口的

在清末谭尾街和鼓岭邮局应是同等的、都是二等邮局,都隶属福州邮界管辖。只是鼓岭邮局一年只开几个月。
阮秀佑 发表于 2014-11-25 23:45

谢谢,老阮博览群书,总是能给我一个完美的回答。

回复 5314# hart

我想听听大石桥的故事,请娓娓道来!此地得名源于一座桥梁?如今此桥还在吗?

是的,我小时候见过,但也只是几块桥石在市中心街路的两旁,象征两桥墩,实际桥已没了。现在路在 ...
hart 发表于 2014-11-26 11:49

见外了

psb.jpg 回复 5006# 石叻侯 清代古典邮票研究书里的清代马尾拱式戳,我七月份在福州培训期间,我问一个阿姨说马尾福州话,怎么读?读起来就和邮戳下半环的英文一样,看来福州的方言也影响着邮戳的刻制。

这个局名的英文拼写不是地方口语,是威氏拼音
liuyuan 发表于 2014-11-27 22:33

但是和福州方言读起来一样的

回复 5337# 阮秀佑

很漂亮的火漆

回复 5339# 假师爷

请问该信封的最下方那些条码是干吗用的?谢谢

回复  莆田邮俊
小陈,请看一张1949年民国邮简封,我没买到,贴这么多邮票,你恐怕跟我一样都没见过吧?
...
williamzhang 发表于 2014-11-28 08:28

贴票多的封,我见过几个,这个品差了点

回复 5347# hart

发达了,漂亮果真在南半球检漏了

回复 5366# williamzhang

库伦封是个好东西,如果是晚清民国的征蒙封,至少五位数以上的价格

回复  williamzhang

“山东傻”我是第一次听说,山东省地处黄河流域,是黄河出海口,又有中国最长 ...
sxy667788 发表于 2014-11-29 10:05

山东好汉

回复  莆田邮俊
"山东好汉"

小陈,我从小就听福州老人称山东人是“山东傻”, 开始我也不明白这是好还 ...
williamzhang 发表于 2014-11-29 20:24

同意