返回列表 发帖
回复 4084# williamzhang

张先生,集邮封有求盖的,还有实寄的,实寄的集邮封基本都是集邮者寄的,我认为实寄的集邮封也是很有收藏价值的,
也真实地反映了邮路和戳式。您觉得呢?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

闻道有先后,然后来居上者颇多。也不在乎年龄大小。集邮玩得好,主要有三点:首要的是喜欢,有激情,肯投入;其二有闲暇;其三有闲钱并舎得花。

实物需要见得多,常看邮展是好途径。悟性很重要。

张兄和尚老弟条件俱备,指日可待,当刮目相看也。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 4086# 肖万里

多谢肖老师鼓励,您是集邮前辈,请多指教!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 4086# 肖万里

肖老师说的很对,集邮要有钱有闲,有激情,还要多学习,悟性要高,要有邮识,很荣幸结识了这么多前辈和高手,虽然我的悟性很差,
有这么多老师,我还是充满信心。

回复 4087# sxy667788

我也是学生,不能称老师。集邮领域太博大了,能面面俱到的集邮家仅只凤毛麟角(资深大邮商具备的条件好些),视自己投入的财力,选择喜欢的某个方面,进展会快些,成效显著。我曾舗的太宽而实力不能及,终无成。但我并非指泛玩不好。因每个人的玩法不尽相同,旨趣各异。

回复  阮秀佑
老阮,老张的水平还很低呵,首次见到这样欠资蟠龙封,无法正确回答你的问题,现只好瞎猜。我认为那欠资
邮戳不是大清邮局盖的,因为不是红色,也就是说大清邮局没注意到邮资短缺,到了上海日本客邮局才发现,才盖上
CTMS/T戳。williamzhang 发表于 2014-9-23 08:18

我以为情况是这样子的:

北方冬天港口冻结,邮轮中断;寄往国内南方的邮件需由陆路邮班递送。当时大清官局规定对从烟台以北寄往外洋的信函,加收(收件地至上海)国内冬季陆路邮资4分。所以,该1900年信件在收寄局天津局换帖日客邮邮票时就扣去4分冬季陆路邮资,仅换贴了余下6分,即合日客邮票6分, 贴票后寄往上海局中转日客邮寄美国。上海局转口时知道欠资4分,遂加盖T戳。

至于上海局为何不用红色油墨T戳,而使用黑色油墨, 我以为与清末的革命党有关。红色是革命的颜色,而上海革命党特别发达。换你是邮局领导,你会用红色吗?

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 4090# 阮秀佑

学习了,还想请教阮兄,1900年革命党是国民党吗?

我以为情况是这样子的:北方冬天港口冻结,邮轮中断;寄往国内南方的邮件需由陆路邮班递送。当时大清官局规 ...
阮秀佑 发表于 2014-9-24 13:36

学习了,我想到06年,冬季船该走秦皇岛(不冻港),才解决这种现象。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  阮秀佑

学习了,还想请教阮兄,1900年革命党是国民党吗?
sxy667788 发表于 2014-9-24 13:47

刀枪不入的土匪。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

1897年11月1日起,北方冬季对海外信件加收国内邮资(走陆路至上海也照收的)。此信应欠2分(明信片为1分),罚款加倍,所以邮局仅加贴6分日客邮,欠资4分。此“T”黑字两翼下端与上海的不同,应为天津局所盖。

回复 4091# sxy667788

1900年还没有国民党呢。 1905年同盟会才成立的   00年的时候 应该只有兴中会
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

刀枪不入的土匪。
hart 发表于 2014-9-24 13:59

有小刀会余党。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 4085# sxy667788
"张先生,集邮封有求盖的,还有实寄的,实寄的集邮封基本都是集邮者寄的,我认为实寄的集邮封也是很有收藏价值的,
也真实地反映了邮路和戳式。您觉得呢?"

(说说集邮封)
我同意你的观点,集邮封也是好玩的,有价值的,关键是该封要实寄的。比如说,我喜欢奥运会邮票,我买了三套美国奥运会票。每套是5张,面值是每枚10分。我把这3套票分别贴在三个信封上,然后到邮局去盖纪念戳和投寄:

1。寄给你,因为你不介意集邮封,我把5张票全贴上,其实真正邮资才需45分,所以溢资5分.
2。寄给肖先生,因为他喜欢自然封,所以我只贴4张票,差5分我买了一张普通票贴上.
3。 把全套票贴上后盖纪念戳,没有投递,老张自己收藏起来。

我认为这三张封当然是寄给肖先生的最好(符资),老张收藏的最没价值,因没有实寄。而寄给你的也好,虽然是溢资5分,但是贴的是全套票在那信封上。看起来更赏心悦目了。从邮路和邮戳来看寄给你和寄给肖先生的是一样的,从邮史角度来看符资的那张好。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 4097# williamzhang

确实如此

“至于上海局为何不用红色油墨T戳,而使用黑色油墨, 我以为与清末的革命党有关。红色是革命的颜色,而上海革命党特别发达。换你是邮局领导,你会用红色吗?”

呵呵,阮兄只顾调侃开心去了,偌大的上海欠资戳,佳人只不过换了一下马甲——浅淡的粉红,发髻上插了根金釵,躲在别人身后就不认昔日伊人了么?才子薄情啊,却胡诌什么红色革命党忽悠我等……

再仔细看一下,在美国欠资戳的左角!另:那黑T欠资戳是天津局无疑。(我的扫描仪搞好了后,上传一件清一次片天津冬季的欠资片,一样的天津T字戳。异曲同工)

回复 4097# williamzhang

因符资封被邮展评审员青睐,盖欠资戳的更受人追捧,因需作说明,正好彰显自己的邮识,有如此北方冬季需加贴国内邮资而造成欠资。

济南贴宣统全套的封不少,我有枚红条封,四个角上各贴一枚(一套另加一枚1分票),盖“济南城”戳。

,难怪后来一些国际退件盖红戳,原来是警告外国寄信人,那个地方是革命党的红区,不受理,退回。

回复 4099# 肖万里

哈哈哈,我也觉得黑色戳与革命党有关确实牵强,1900年是义和团期间,所谓的赤色,应与共产党有关。共产党1900年还没诞生呢。

回复  小丫

昨天给您寄去了三张故宫的明信片,希望您喜欢。
sxy667788 发表于 2014-9-23 10:58

收到了很喜欢 。不过我要告诉你一件趣事 你只写了我的地址中的地名 没有写门牌号,邮递员 进了院子就大声喊 段宗琳 挂号 我一听就乐了,和他说 我都告诉你多少遍了 我是殷宗琳 ,不叫段宗林,他也不听我说自顾自说 要不是我当班 我一看是段宗林 我就给你送来了 别人一看没门牌号的 无法投递就得给退回去,呵呵 叫  段宗林 他还有理了
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 4101# hart

您换头像也有关?!  红色了!!!!!
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com