返回列表 发帖
回复 395# sxy667788

回复#395“他们总是耐心的帮我解答一些很低级的问题。”

小尚,
我很高兴知道不久你将来美国.  今年在这里的龙虾大丰收, 所以请你吃龙虾很容易. 但是鼓岭封却很难找到啊.

你对集邮会提出问题, 这是很好的. 但是问题没有低级和高级区别.
美国人喜欢说:
(There is no stupid questions only stupid people, and the stupid people are the ones who are afraid to ask the questions.) 大概意思:  
没有愚蠢的问题,只有愚蠢的人,愚蠢的人是那些害怕问问题的人!

我集邮多年, 但是我还不知什么叫”死戳 “, 最近在华邮网上问人才懂得
什么意思.  这真是活到老学到老.

回复 401# williamzhang

谢谢指教!鼓岭邮局去年重新开业,中秋后鼓岭邮局就关闭,今年用了仿清式戳,我的一位朋友自己做了些实寄封,过几天寄给我,
到时我给您带去。民清的实寄封我再帮您找。和您开玩笑的,去美国怎好让您破费。呵呵
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 400# 莆田邮俊

9月13日 williamzhang问莆田邮俊: 文化革命期间莆田出了一个名人, 他叫李庆霖, 你听说过吗?
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

答:  "哈哈 知道啊  那个人是校长,文革时期告御状告到毛主席那  ,莆仙文化似乎是一种告状文化,莆仙戏里面的《春草闯堂》《嵩口司》无不透露着告状情结".

因为华邮网数天前有故障, 所以今天我才在福建邮史上看到你的回答.  谢谢.

毛主席在文化革命期间曾经给莆田李庆霖回信(亲笔).  这信和封可以说是真正孤品, 它比任何万寿封, 罗星塔封都更有价值.  不知你们莆田人能否收集到此信和封?

回复 402# sxy667788

小尚, eBay有一张民国牯岭封(Kuling) 在出售. 你可以看看:
http://www.ebay.com/itm/China-19 ... hash=item43bfc704f8

回复 404# williamzhang

谢谢告知
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

见短信

回复 403# williamzhang

(⊙v⊙)嗯,前几天确实故障,没事,我可以理解。 呵呵,那确实啊,亲笔字啊!一个字都要多少钱!!!!!很难啊,况且晚辈是90后啊,比我精明人很多,估计他们早就捷足先登了,轮不到我。又或他们李家自己藏着。。张先生如有莆田封请支持晚辈,O(∩_∩)O谢谢
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 406# sxy667788

小尚, 它是孤岭封(Kuling), 1902.8.22, 夏季邮局戳, 经上海寄美国密歇根州, 10分邮资是对的, 因为是寄美国.
我不知道牯岭和孤岭有什么不同? 在什么地方? 你是否能查一下?

但它不是福州鼓岭(Kuliang), 缺”a”. 这之间才一字
母之差. 但它仍然是一好封.

回复 409# williamzhang

张先生,我知道。我们说的不是一件封,我说的是另外一个封,我给您找的福建鼓岭封。
可能是集邮封。明白?

回复  sxy667788

小尚, 它是孤岭封(Kuling), 1902.8.22, 夏季邮局戳, 经上海寄美国密歇根州, 10分邮资是对的, 因为是寄美国.
我不知道牯岭和孤岭有什么不同? 在什么地方? 你是否能查一下?

但它不是福州鼓岭(Kuliang), 缺”a”. 这之间才一字
母之差. 但它仍然是一好封.williamzhang 发表于 2013-9-20 08:13

牯岭=孤岭, 在江西庐山上。老张在美国乐不思蜀,不知庐山恋?不应该。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

sxy667788 发表于 2013-9-20 08:28

这#411楼的鼓岭戳有问题吧?
阮秀佑

回复 413# 阮秀佑

是的阮兄,我给张先生找的,但是不能给他,这个邮资不符的,还得继续找,呵呵

回复  阮秀佑

是的阮兄,我给张先生找的,但是不能给他,这个邮资不符的,还得继续找,呵呵
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:09

请问,可不可以看看背面?来学习一下,谢谢。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 415# hart

抱歉李兄,我让朋友找的,不是我的,背面没图

回复  hart

抱歉李兄,我让朋友找的,不是我的,背面没图
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:28

Nothing to be sorry, 但怎么知道邮资不对?
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 417# hart

寄国内是2分邮资,这个可能是集邮者自制的集邮封吧

回复 414# sxy667788

国内4分邮资难说不对,但这元年戳的嫌疑很大。
    既是大清邮政, 元年戳应使用皇历(农历)日期。宣统元年7月卅一日这天不存在。
阮秀佑

回复  hart

寄国内是2分邮资,这个可能是集邮者自制的集邮封吧
sxy667788 发表于 2013-9-20 09:43

5钱是2分,重10钱那?