返回列表 发帖

回复 6202# 阮秀佑

邮文获奖一事,我是真上心,我自己投了自己一票,因为我认为我的最好,也因为我知道如果我不投自己一票,这么好的文章就一票也得不到了,太可惜了,结果连个老新人奖也没得到
刘版可以证明此事,我确实得一票,没秃。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

三金兄弟,

2014年你自己投自己写的邮文一票,虽不违规,但我以为实有失你的教父身份,不值得推广。

2012年和2013年,我将自己的一票投给其他邮文的作者(多往温岭方向),因为我认为我的文章并非最佳。

2014, 我认为自己的邮文显然是最好的(连华邮网SnowWhite老张都这么说了),所以我今年这一票根本就没投出去!当然也没有趁人不察偷偷地投给我自己。

遥想当年,从解放区进城的南京路上好八连,都知道在霓虹灯下不挖鼻屎。

阮秀佑 发表于 2015-1-23 17:52

现在是早晨4点,我随便在帖子里看了一眼,就读到阮兄的这个回帖,顿时吓得一身冷汗,也不敢继续睡了,惭愧,必须马上回帖检讨自己的行为,以求阮兄原谅,饶兄弟我一回,更不敢承受“教父”身份,吓煞我也

真是听兄一席话,胜读十年书,惭愧,当年我们刚刚进城的好八连战士都知道在昏暗的霓虹灯下不挖鼻屎,而我却在光天化日之下投了自己一票。惭愧,从当年八连的战士为了荣誉,“黑八隆洞”的战友和“土里土气”的老婆都退避三舍,到今天阮兄在已经认为自己的邮文显然是最好的情况下,还没有把自己的一票投出去!更没有趁人不察偷偷地投给自己,这些是多么高的境界,而我的行为是多么的龌蹉。惭愧,必须好好自我检讨大脑深处的狭隘思想。联想上次在大上海自己行为,更是让我无地自容,惭愧。那天早上在饭店的自助早餐上用餐,和同桌西装革履的先生一比,我的着装太随意,惭愧,而且我吃着自己喜欢的大米粥和咸菜时,和这位先生优雅地用刀叉吃着BACON,SAUSAGE PORCHED EGGS一比,我是那么土气,惭愧。于是,我也“装”一把,看到这位先生拿回一碗麦片时,我也同样拿一碗喜欢的麦片,当我把掉在桌上的几粒麦片毫无顾忌的捡回碗里时,这位先生不屑地把他碗旁的麦片拂掉到地毯上,好像是在说“这个也能吃?”,让我实感惭愧。然后这位先生彬彬有礼地,用响彻全餐厅的宏亮声音问我“先生,您从哪里来?”当时吓得我低声底气地回答“外地乡下”,他听了之后,很礼貌地继续坐一会,然后起身,拂手而去,还剩半碗已拌了牛奶的麦片,好高雅,好潇洒,相形之下,看看我这个乡巴佬,真是惭愧。

想起丫姐教我的一句话,丫姐,虎弟我露怯了,露大怯了!惭愧!!!

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  hart

食物掉下撿回才是美德,最不喜歡什麼都撥到地上的人,留在桌上好清潔。在地上誰來撿, ...
true 发表于 2015-1-24 05:35

好兄弟,谢谢你的理解,你的理解让我充满惭愧的心有了一丝安慰。

但是,当我想起以前的一个段子时,这一安慰又雾消云散。兄弟,想想段子中我们少东家当年在上海的遭遇,我们也就乐不起来了。

话说当年少东家威廉王子风华正茂时,独自一人微服来亚洲找乐子。先是到了日本东京,在那里命撞桃花,搭上一日本风尘女子,两人坠入爱河,共谱一曲(祈祷)之歌,可不想招日本黑社会情敌追杀了77夜。最后少东家只身逃到上海,但对日本女子之情没了,又见上海女子风韵翩翩,温柔动人,于是就想在上海再续前缘,寻觅一上海女子,以解失恋之痛。这次他聪明了,要经媒妁之言,以免再被追杀。于是他来到红娘办,但是这次少东家又凡了另一致命错误,就是低估了上海女子的需求和能力。虽然红娘办介绍多个女子,但因为少东家微服,且不了解中国国情,每当女子问题时,都结结巴巴,答非所需,特别是在众多女子问他在国外座什么豪车时,少东家竟实话实说“座马车“,女子们不屑地认为太老土时,少东家又说祖上几辈都是座马车。最后少东家被红娘办赶了出来,他甚感惭愧,于是大志未酬,无地自容地离开上海,回到伦敦小镇,找回当年的知心情人,就是今天的凯蒂王妃。

所以兄弟,你我以后再来上海,要吸取少东家和我以前的教训,一定要“装一装“,以免露怯。

李兄和诸位王子会女友时,女王的权杖交由我保管好了,。
我在你们身后一站,手托权杖,哪个姿色女子会不对 ...
liuyuan 发表于 2015-1-24 07:54

完了,彻底无望了,美人都到刘版帐(杖)下了

回复  williamzhang

“当今美国出名的网站脸书(facebook)创始人也是来自哈佛, 而她娶的太太是中国女 ...
肖万里 发表于 2015-1-24 08:41

那个女孩是个黄香蕉。

回复  hart

的确彻底完了,那些姿色女子都会谄媚地围着刘版了,尽管权杖是托着的,越发显眼哦。不用开口 ...
肖万里 发表于 2015-1-24 08:36

县官不如现管,权势不如权杖,刘版发福了

我对美女不感冒,只对邮品发痴
liuyuan 发表于 2015-1-24 09:14

这样就让人放心了,权杖就劳你保管了

64年秋 我上初二 那年的语文老师是新毕业的师专生 ,年轻有才气 ,有点放荡不羁, 自持出身好 ,敢说“ 恨水 ...
小丫 发表于 2015-1-24 21:45

“恨水不成冰”,好!
我听说:“恨冰,即使化成水那天,还恨水。”

真是:斯人独憔悴

没问题。我每日扫描两个贴片,传图上来。
阮秀佑 发表于 2015-1-27 23:45

强烈建议阮兄新开一帖,取名{百鹅宴},一下预留20个位置,每次发5-6只鹅,要全身,有说明更好,以便大家愉悦欣赏和收藏,这样阮兄的肥鹅尽显其婀娜多姿,阮兄也是功德无量。

让我们为阮兄养的肥鹅赞一下:勇上九天比大龙骑小龙,敢在人间赛万寿摘红花。

回复  阮秀佑

那你得赶快看一下你养的肥鹅是否也下蛋了?当然,最好是把红花还放久些,生个小壹园来才好 ...
肖万里 发表于 2015-1-30 00:05

真的么?如果把肥鹅和红花放在一起,能生出个孤品私生子吗?

回复 6416# 肖万里

善哉,我不下地狱谁下地狱!

回复  hart

“ 真的么?如果把肥鹅和红花放在一起,能生出个孤品私生子吗?”

李兄晓得阮魔头有许多 ...
肖万里 发表于 2015-1-30 10:51

,我看能,但生成的是“魔窟”。

回复  阮秀佑

我跟劉源說,刊物質量的提升,會讓更多有興趣有心得的郵友願意提筆發表,促進彼此研究的交 ...
shao8086 发表于 2015-1-30 14:41

太好了,和为贵,邵兄此言让人起敬。
得奖固然好,自己给自己喝彩也另有一番味道,赞一个。

呼叫虎弟 : This is not our fight! - this is what we fight!
小丫 发表于 2015-2-1 11:34

收到就好,我不明白,为什么是7日的戳,我是专门在12.31寄出的,而且把片留个柜台嘱咐他们一定要当天清晰的戳。

回复  小丫

3. 雍和宫的头炷香  每年正月初一,众多香客都会前往雍和宫敬香祈福。今儿是除夕夜,晚 ...
小丫 发表于 2015-2-19 10:10

我很少上香,但几年前在雍和宫里上了一炷香。
丫姐是有心人,在此老弟我给您拜个年。
霍比特的老头和靓仔卡片昨天一起给您寄出,这次他们向我保证一定盖昨天除夕夜的戳。

继续报道北京过大年

每到过年时,这样的北京感觉都是奇怪的。它不堵了,不热闹了。它也好像一个辛勤工作了一年的人,迫不及待的说,静静,让我静静。但又好像是爱它的人到关键时刻都抛弃了它,只有留下的人才真正爱它的人。

小丫 发表于 2015-2-21 13:48

丫姐写得真好!血浓于水呀,最后还是亲人。
此时的北京更像是一位千岁的老人,他累了,在抓紧黎明前的宁静进行片刻休息。不管怎么装饰,他的脸上写满中国近千年的历史变化,他的心里更是装满了近二百年中国的沧桑,那是段心痛多于心慰的历史。他确实累了,但他也在担心着,再醒来时看到的是艳阳高照,还是狂风骤雨。
真希望他老人家以后见到的都是祥和的瑞气,彻底忘掉那风雨的血腥。

这个封得需要老阮来解惑了。

我依稀记得从福州寄海外的信件均在香港拆袋分拣,香 ...
肖万里 发表于 2015-2-28 07:05

肖兄,我的理解是由大清邮局或海关寄出的信在福州交给客邮后,一同送到香港分拣销客邮票,这个是有英客邮直接寄出。

回复  hart

李兄说的应是如此。春节期间到新西兰旅游的华人不少吧?祝你生意兴隆。我孙女去了澳大利亚, ...
肖万里 发表于 2015-2-28 08:37

欢迎下次肖兄和家人一起来新澳。
我在的地方不是旅游景点,只见到几伙北京人。不过朋友说今年感到旅游区的中国人真多。

我觉得是八国联军侵华期间,集邮的军人干的,所有的票都是无效的,有北京2号 ...
sxy667788 发表于 2015-2-27 10:38

尚兄说的很对,所有盖全戳的票是在大清邮局请盖销的,在寄出之前,寄信人不知什么原因又把在其他封上加盖的票撕下,一同贴在这个片上,后交给军邮寄出。

回复  肖万里
肖先生, 谢谢你的鼓励。

你喜欢外国古典文学,你一定知道福州有个叫林纾的文人, 他不懂 ...
williamzhang 发表于 2015-3-9 12:24

插一句: 对于5.4时期一些中国名家(比如李大钊)翻译的外国作品,其实已不是翻译,他们不懂外文,只是借字典把单词标在外文书上,受外文单词启发,进行"翻译",结果和原作南辕北辙,实际上是一种创作方式,应叫"再创作".