返回列表 发帖
回复 1591# 肖万里
肖先生,昨天我在中央电视4频道《铁血二战)》历史记录片里看到腾冲之战,正像你下面所说的,很有意义。我会好好收藏这枚腾越蟠龙戳票。不知你有没有看这记录片?

腾越即是腾冲。

腾冲,中国西部云南的一座边陲小城,因抗战后期中国远征军发动的腾冲反攻战役而在中国抗战史上留下了凝重的一笔。
1944年5月,中国远征军第二十集团军以6个师的兵力强渡怒江天险,向侵占滇西战略要塞腾冲达两年之久的日军发起全面攻击。腾冲攻城战役历时42天,远征军全歼日军6000余人,以全胜战绩收复腾冲。战役中,该集团军9000多名将士英勇捐躯。腾冲之战的胜利,有力地促进了滇缅战场的胜利,在中国抗日战争及世界反法西斯战争史上谱写了光辉的一页。此役极为惨烈,腾冲全城化为了废墟……

回复 2785# eureka168
"最近得到这个有趣的英国福州领事馆发行的卫生证明书。看来英国领事馆业务是非常广泛."

这张英国福州领事馆发行的卫生证明书已128年了,保藏得还很好,欣赏了。谢谢你老前辈!

我也让你看看去年我无意中获得一张蒋总统茶会请贴封,出席的佩章和泊车需知。不知台湾有人喜欢收集此类东西吗?

1 (2).jpg
2 (2).jpg
3 (2).jpg
4 (2).jpg

回复 2840# 麦国培
麦会,老张已是特派,再兼一职务那就更高兴了。能为《华邮网》做点事我很乐意呵。

回复 2847# 麦国培
麦会,我在邮品交流版块经常看到你在收购邮品和一些非邮品。虽然我不能从这版块直接学到邮史和邮识,到现在也还没参于过,但觉得有空看看对我的以邮养邮的策略还是有帮助的,你说对吗?

我有几张税票(见图),对我没什么用,不知你有无兴趣收购?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 2849# sxy667788
好像是日本的,不知什么价,你有用吗?
USA

回复 2842# 莆田邮俊
"滇越铁路是老话题,好宝贝太多,但凡是带铁路戳的,1940年以前的很多都5位数了!"

小陈,我对你说的此话题不很懂,你能否进一步说说?如果有票图那就更好了。
USA

回复 2562# 泡面与可乐

(请看一张混贴封)
我想这张应该不会是集邮封。1955年新旧币混贴好像比早期纪特老区混贴少见些,不知我的看法对吗?

USA

刚刚得到这1864年印度寄福州印刷品/新闻纸封。

请问这是不是最早记录的海外寄福州印刷品/新闻纸封.
eureka168 发表于 2014-6-27 11:47

1864年清代国家邮政还没开始,1866年才有海关邮政。

这是不是最早记录的海外寄福州印刷品/新闻纸封?
希望高手能发表看法。
USA

回复 2853# 麦国培
"如果是日本在我国清代的客税就好了,刚好这两天我找了张出来"

麦会,能否张贴让我们见识一下?
USA

回复 2864# 石叻侯
"此次亦由阮兄作东, 于和平饭店请了我一顿西餐。 我想, 如我们这几位能于此处一聚和聊天, 那该有多好啊!"

很高兴知道你在上海过得很愉快。老阮是大忙人,能在百忙中接待你真是很难得呵。孔子说,有朋自远方来不亦乐乎?说得很对,不过那时没有邮票,没有集邮,更没有邮友。

在这个贴子里我们已看到了老张去纽约见小尚,肖先生在巴黎同堵先生相聚,麦会在家乡接见小尚,小陈和小尚在上海一起逛邮市和看昔日的十里洋场等等,每次相见,互谈邮事,其乐融融,洋溢着邮情,这都是人世间美好的事情,令人向往,令人难忘呵。
USA

回复 2875# 石叻侯
"阮兄能于百忙中抽空和我一聚, 真的是令我感动。不然明年, 您这位美国特派员组个上海聚会要不?届时大家可以可联络联络感情和增进情谊。"

老侯,很高兴看到你和老阮在上海拍的相片。但我很惊讶地看到老阮一点都不是我想象中的那样,他是那么文质彬彬,具有英国神士的风度, 我倒是希望他像美国的cowboy。

如果麦会能主持一个聚会那是最好不过了。不知举办一个邮展容易还是组织一次聚会容易呢?很想听听大家对聚会有什么建议。
美国中华集邮会把年会同大型邮展结合一起,效果不错。
USA

回复 2855# 泡面与可乐
"看贴法的确不太象集邮封,55年新旧币混贴因时间短好象是要少些,但由于此类封价值高,也是做假的一个重灾区".

(请看一张混贴封)
很多人不喜欢集邮封,但也有不少人欢喜集邮封。怎么判断一信封是否是集邮封呢?
一张信封贴了全套票,如果邮资又超贴了,我门能否断定此封肯定是集邮封呢?
我想下面这张封我几年前买的又是集邮封了。

USA

回复 2857# 莆田邮俊

小陈,这张带有蒙自邮戳清蟠龙片真好,不知价值多少?

USA

回复 2853# 麦国培
"老张好,我是什么都收集"

麦会,有时你也会挑着要,我记得几个月前,你在大量征购新中国50年代的航空信封,我也有好几张这样贴普8等的国际航空信封想让你收购,但你说只要寄国内,不要寄国外的。害老张翻箱倒柜找了老半天。

我很想知道这两样有什么不同呢?是因为后者数量太多了吗?

USA

回复 2892# 泡面与可乐
"超资了2分, 可能是当年在中国的老外寄回的, 听说老外喜欢这样寄,把一堆花花绿绿的纪特票贴于上且不计较超资. 应该不能算自然实寄. 因为是以集邮为目的寄出的.
    我个人觉得集邮封也要这样看,在特殊资费或特殊用途的纯自然实寄难得的时候,集邮封也可能做一个补充, 如姜治方光购得的南京临时中立五元实寄封估计也是集邮封吧,但不是集邮封可能就没有它的实寄封存了,不过这种五元的实寄封可能也没有太大邮政史实寄意义,这个看各人的看法了。"

(请看一张混贴封)
你的简短解释很好,学习了,谢谢!

下面这张寄捷克封一看就是集邮封,不过邮资70分应该是附资。
我同意小余的看法,捷克封很多是伪假的,购买时要格外小心。
此封是几年前我从捷克人卖家那儿买到的。伪假可能性还是有的,但相对来说稍微低些。

1955 Cover1 - Copy.jpg
1955 Cover1B.jpg
USA

回复 2895# 麦国培
"主要是国际的太多人玩了,满地国际航空邮集,国内的则似乎没有专集,所以我就要。
我喜欢玩些别人没玩过或没玩出成绩的领域,呵呵。"

麦会,你经验丰富,又有远见,所以大家都喜欢跟着你。 如果我是几年前就知道你和华邮网,那么我的收藏品一定会比现在精采得多了。真是相见恨晚呵。

因为受你的影响,小尚,小陈和我等现在对民国封很感兴趣。最近eBay刚卖了一张1949年民国封(见图),我觉得很好,但我因为看历史纪录片电视剧《铁血二战》忘了去竞标。最后售价是152美元。可惜我没买。

USA

回复 2900# 莆田邮俊

小陈,我喜欢1949年信封,因为它是民国末年,又是新中国初年。 这一年发生的事情太多了,所以邮史特别丰富多彩和有趣。不知你有无收集到你的家乡1949年信封?
USA

回复 2898# 麦国培
麦会,今天是美国国庆日,也是我退休一周年。
我衷心祝愿中美两国人民的友谊天长地久。希望中美两大国永远和睦相处。

我虽然已成为美国公民多年,但我的心永远是向着祖国的。我的女儿是美国出生的,她对中国没有深厚的感情。几年前我和她一起在客厅看中美女子足球大决赛,我很希望中国队能赢,而我的女儿却偏向美国队。我们俩人边看边吵。我的太太见此情况要我把客厅的大电视让女儿看,我去看睡房的小电视。当时我想只要中国队能嬴,我看再小的电视也无妨。结果中国队点球时输了一分,好可惜呵。我的女儿很得意,而我却难受了好几天。
USA

回复 2883# 石叻侯

(请看一张清代蟠龙封)
老侯,最近我花重金替朋友在美国eBay买下一张清代蟠龙封(见图),我觉得很好,但我不知为何会卖这么贵?到底此封的亮点是什么?你是高手,盼能赐教

USA

回复 2911# 麦国培

(请看一张清代蟠龙封)

麦会,评估一张封值多少钱真是太难了,因为世上有各种邮票价格目录,却没有封片的价格目录。去年此时我们在热烈讨论那张卖了2。4万美元的慈寿封,不少人认为太贵了,我也这样认为。但是我现在认为它不贵,只要你对那张封有很深的爱,再高价买下都是值得。我的朋友认为一套好邮票没买到没关系,以后还有机会;但是一张好封,特别是清代的信封,错过这机会恐怕以后不会再有了。我为他对这张封的深爱所感动,所以我很乐意半夜三点起来为他去竞标。 我的太太认为我有点crazy,我不在乎她说什麽,只要我能把这封拿下就好了。
USA