返回列表 发帖
贾爷此言差矣。

纵观古今中外邮王成长的历史,本质上就是一段一段吃喝的历史。
集邮既是 the King  ...
小儿科入门时期---不吃不喝;
彷徨无主张时期---省吃省喝;
积极份子成熟期---大吃大喝;
元老升级潜伏期---白吃白喝;
砖家顾问混日期---骗吃骗喝。
阮秀佑 发表于 2015-1-6 12:10

阮兄這5行字裡道盡郵壇生態,下篇就要把眾人分級分類,小心乾媽老爹看到要罵人.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 5991# williamzhang

這個封的上海戳下面好像有個日本戳(或日客郵戳).
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 6067# 假师爷

您對我這篇文章讀的不熟,不過您可去華郵網萬壽郵票那欄目,看一下我所貼出的文章內有引用出處.
另外基於其他原因,我已經通知清代古典郵票研究不得刊出我的文稿在特刊或日後刊物之上,如有需要我
會發出特別聲明公佈緣由.所以除了這次與會人員外,讀者將在清代古典郵票研究刊物上看不到我的報告
,這原因非我直接造成,但我還是先向郵友致歉.

回复 6122# williamzhang

蔣夫人的郵票也就5套,其中3套是她的畫作.

与会的人,我多数不认识。再过几天刘版就会将年会的情况总结出来,他站的高、看得远。
    拍卖 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-22 16:16

郵商就北京嘉德,上海華宇,上海泓盛,北京保利和趙涌在線5家.

回复 6161# 小丫

保利就是郵品部桑貫宇.

最佳论文奖颁给了关先生,我对戴眼镜的寄予了厚望,据了解,这次得票也很高,差了一点点,希望下次可以得奖 ...
sxy667788 发表于 2015-1-22 15:50

個人覺得香港關先生得獎是個肯定,但是幕後的事讓這獎變了色,說實在有點灰頭土臉,這也是我不讓劉源
在特刊或年刊上刊出我的報告主因.

回复 6411# 阮秀佑

阮兄坐在劉廣實老師旁邊竟然沒看到,當劉源請老師宣讀評審意見時,他看了內容的動作,你應該要寫檢討報告.

回复 6426# 阮秀佑

我跟劉源說,刊物質量的提升,會讓更多有興趣有心得的郵友願意提筆發表,促進彼此研究的交流,所以怎麼
樣完善一些幕後的事和制度這很重要,雖然是我發牢騷,但絕對不是得不得獎的問題,以後會出來挑戰制度
的絕對還會有,因此我建議劉源多想想.至於以後寫不寫也要看時機和自己的時間,沒有沉澱定下來的心思
是寫不出好東西的.我研討會這篇報告若刊在2015年刊上,應該對於想得獎的郵友會有點壓力,所以我退出
競逐不讓劉源刊登,因為我從未有想得獎的念頭,自己玩慈壽版模,是自己在跟自己競爭,這是很愉快的事,而
且是經常有更新的發現.

原来我是基本上不买票,主要集封,这次在上海看了阮兄的票,心里也痒痒的。
上个周末邮展就遇到几枚票,于 ...
假师爷 发表于 2015-2-4 17:29

雙連右側這枚在IMPERIAL的"E"上有破圓弧可能是版模變異.

回复  假师爷
“以邮养邮这点我还要好好向各位前辈学习。您有不少Ebay买卖,可否将您的经验分享一下?”
...
williamzhang 发表于 2015-2-6 06:31

哈哈!我的多看是因為一眼就能看出差異,再與記憶中的相比較,馬上就能判斷是不是好東西,記憶力與認東西關連較小,
想老張看到美女都是過目不忘,還可以植入心中,只要把這功力的十分之一用於郵票之上,綽綽有餘啦.

回复  williamzhang

我觉的是收集风景明信片的缘故。北京是大地方,收集北京风景明信片的人较多。 ...
阮秀佑 发表于 2015-2-24 11:33

奇了,阮兄不是鵝幫鵝黨,怎麼變成無黨,莫非拋棄鵝啦!

4月11日上海华宇拍卖慈寿巨集,全球各地的慈寿党全数出动,来上海分赃;俺预计,除个别人士举止优雅外,总体 ...
阮秀佑 发表于 2015-3-20 13:21

可以場外先開小標,場內就圍大標,全部圈起來個滴水不漏.

我觉得还是事先开个碰头会,大家抓阄分配好了,才不会打群架。
要不4月11日中午见?
穆麟道夫版全套版票 ...
阮秀佑 发表于 2015-3-21 08:55

莫倫道夫版慈壽票,雖然配成全格套票,這只能算研究參考之用的一大塊化石,因為依據我的研究,當時的印製
全張遠大於此.

回复  sxy667788
小尚, 最近我看到俩张客邮封, 一张是德国客邮封, 昨天在华邮网上卖了1350RMB, 一张是 ...
williamzhang 发表于 2015-3-26 10:41

我多年前在北京誠軒買到一個.

邵兄: 我的理解您的这个戳好像是请求加盖的,不知对不对?
hart 发表于 2015-3-28 15:25

票離開了該有的位置,就僅是一枚票,戳記只是票上的印記,無論蓋銷/請銷/寄銷/信銷都無法改變它就是一枚票,
若要咬文嚼字那李兄就錯了,戳怎麼可以請求加蓋?更何況海關公文戳怎麼可能請銷呢?最有可能的就是海關自
己蓋銷.

回复 6880# williamzhang

這枚票價似便宜,但實際不便宜,只因面上那個黑點像是穿孔,這個位置不是很好修補的.

回复 7065# williamzhang

第5個大2分好像是#100號位置,USD550算是便宜的,台北最近拍賣有一枚好像要700美元吧.

回复 7105# 假师爷

兩枚票各帶半戳,既非連票又拼不成全戳,只能暫供參考之用.

回复 7150# williamzhang

有些郵票並不是每個人都會涉獵的,不集外國票和專題票的郵友,看到福克蘭群島的企鵝王sc#74,#74a就是,
標個100美元和500美元也不會要,但是懂的郵友看到標價400美元和1000美元時都會搶著買,所以無法強求
老張一定能滴水不漏.這就像我數日前買了一枚小龍5分,個人認為是隔物漏印揀了漏,貼出來就有不少郵友認為
不對,我就等這些有異議的郵友,提出他們的測試結果,此枚真的要有問題,我還可以據以要求郵商退貨退錢,不要
成為懷璧得罪,所以漏與不漏很難說的.