返回列表 发帖
回复 5747# 小丫
丫姐, 谢谢你的祝福。

你这位穿红棉袄的小丫头水灵灵的,人见人爱。我请你看我的一张百年前的老明信片, 也是中国小丫头,穿红色短棉袄,但无法跟你这位现代的比呵。
不知她手上拿的是爆竹还是烟花呢?

1905 US.jpg
1905 USB.jpg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5751# sxy667788
小尚, 老阮两周前又捡漏了, 为啥他的运气总是很好呢?请看:

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page%3D1#pid1841198
USA

回复 5754# 阮秀佑
根据明信片上的英文说明“Celebrating” 带有庆祝的意思, 我想很可能是在玩爆竹或烟花。
USA

回复 5777# 莆田邮俊
"不知道美国刚发行的新邮票有无炒作现象?。"

据我所知美国没有人炒作新发行的邮票。对于以前发行的票很常会在邮市上按面值的80%, 甚至更低买到。至于为什么, 我已在我的故事No. 17《谁是万寿封的主人?》说过一些原因。
这套美国1983年奥运会是纪念票, 但又是航空票, 全套是12张。不是航空票的1套也是12张。你若有兴趣, 我可以帮你收集。
USA

回复 5778# 阮秀佑
“可是这个美国女画家Esther Hunt从未到过中国,她画的中国人物都是在洛杉矶唐人街上写生来的。Esther南下去过古巴,回想起洛杉矶唐人街的男孩(不是丫头!)玩爆竹用古巴雪茄点引信有何不对?”

老阮,我信, 但这些跟邮史无关的事你也有研究?令人钦佩呵。看来老张这版主的座位要让出来, 否则将会闹出更大的笑话来了。
USA

回复 5780# 莆田邮俊
小陈, 你还真把我写的集邮人生故事打印出来?这真是对我的莫大鼓励呵。为了表示感谢, 我在此向你先透露一下明年我想要说的几个故事,你看完可以告诉我你喜欢哪几个, 老张就为你先准备写你想看的那几个故事好吗?

集邮经验浅谈:
1. 一分钱一分货
2. 集邮可以不花钱吗?
3. 我捡了芝麻漏了西瓜
4. 大雪天逛邮展捡漏记
5. 我为何有一张蒋总统的茶会邀请帖?

集邮人生小故事:
1. 真猴票不买却去买假的
2. 可怜天下父母心
3. 幸好纽约大堵车
4. 鼓岭真得跟老张没关系吗?
5. 老张梦想当一位邮票拍卖估价师
6. 我的苏联女邮友伊琳娜
7. 说说福州集邮老前辈王曼苏先生
USA

呵呵 过新年了 随便发几张 热闹热闹
小丫 发表于 2014-12-31 11:01

丫姐, 这顶好的,过节就需要熱闹,这华邮网和美国中华集邮会CSS比, 人气就是旺。
很不好意思, 老张经常闹笑话说错了,上次那张明信片上是日本小丫头我却看成是中国的;这次是小男孩却看成是小丫头。不过这能让你们笑笑也好,也算是增加节日气氛。
我打算过了旧年去看一下眼科医生。
USA

回复 5756# 小丫
“呵呵 老张 您的那张明信片不是小丫头 是小小子 呵呵”

丫姐, 请看我这张蟠龙片, 如果不是小丫头也该是大丫头,一定不会是小小子或大大子了。

USA

老阮, 今天我无意中在福建版块《从清末民初老明信片看百年前的福州福建和中国》帖子发现你张贴的这张老明信片, 我觉得很有趣, 这明信片上画的中国人画得顶帅,顶健康的, 不知你还记得吗?

USA

回复 5784# 莆田邮俊
小陈, 必须更正一点, 应该是“茶会邀请帖和封”而不是“宴会邀请帖”。我认为这故事有意义, 我应该认真地把它写下,争取下周张贴。
USA

回复  williamzhang

查阅了No17的故事  现在明白为何美国邮政萎靡不振。人们急于套现,纷纷抛售手头 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-1 20:32

我还问过那位邮商斯蒂夫, 为何新出的美国版票也打折卖呢?他说有两个原因:

1. 不少小公司和小店买了好多邮资邮票, 还没用完它就关门大吉, 所以只好找邮商低价处理掉。
2. 不少小公司和小店买了好多邮资邮票, 是为了作为办公室费用来抵税, 实际上是用不完的。这点你们在国内不清楚, 师爷和老阮等人就知道为何要想方设法去省税。
USA

今天看到这本书,觉得挺有意思的,就买下来翻翻看。
这本是日语版的,但是是德龄写的,是不是应当有中文版 ...
假师爷 发表于 2015-1-1 16:25

师爷,你还懂得日语?不简单呵。
我不会日语, 但我根据封面的中文字来猜一定说的是慈禧和洋人送她的汽车, 而她还不敢乘等有趣的故事, 对吗?
我收集不少老明信片, 只有一张有老式汽车的,这肯定不是最老式的, 不知师爷你有无带有老式汽车的明信片可以给我们大家展示一下?

USA

回复  williamzhang

美国是这么合理避税的? 那从事税务师工作的怎么挣钱呀?
小丫 发表于 2015-1-1 22:30

丫姐, 美国的税法很复杂,但也有不少漏洞, 所以有许多合法避税的方法,你自己不懂,税务师和会记师懂得, 你得花服务费请他们来帮你。逃税和违法的避税千万不能做, 因为会罚款甚至坐牢。
美国的税很重, 比如说我有一枚珍邮可以在美国拍卖10万美元话,除去费用和税也许能得6万左右。
USA

回复 5811# hart

(地理问与答)
老李,很高兴看到你来了, 因为我有一个问题想请教你, 我认为问你是最好不过:

每年的新年钟声是你们那儿和澳洲最先听到的, 然后才到中国,欧洲,美国和阿拉斯加等地。
我想知道如果我从你那里听完钟声即乘飞机向东飞去, 有无可能我在什么地方还能再次听到新年的钟声呢?
USA

回复 5796# 石叻侯

老侯,新年第一天就看到你张贴这么好的一张好封, 让我们大家欣赏了, 谢谢你。
我记得你有一张好片, 是跨越世纪的, 1899.12寄, 1900.1 到。如果方便话能否把它找出也张贴在此让大家再欣赏一下?
我认为欣赏一张好封片犹如听一首好歌,值得多听多看。这帖子和刊物不一样, 如果你的邮品刊登在刊物上, 我想再看只要把那刊物取出来就好了,但若在贴子里, 如果我没做笔记就很难再把它找出来。
USA

如果向东飞,我想可以在南美洲任何城市再听新年钟声。
hart 发表于 2015-1-2 19:56

(地理问与答)
不知夏威夷时间跟你们新西兰是否是一样的吗?
USA

在老张的帖子, 以一件1912年龙州寄法国巴黎跨年带凉山元旦戳, 祝愿各位邮友先进前辈, 2015年事事如意。

...
石叻侯 发表于 2015-1-1 22:35

(地理与历史)
老侯,我认为集邮应该把学习历史和地理结合起来才更有趣,更有意义。
昨天我看过你这封, 我特意在谷歌和百度网站上查一下Tonkin和凉山,Tonkin是在越南, 这没错, 但百度上说  凉山是在四川境内, 是凉山彝族自治州 。
看来我们中国境内也有一个凉山, 对吗?越南的Tonkin应该是諒山。
我进一步搜索以后我才知道原来上世纪七十年代末中越交战,解放军在諒山打了大胜战。我不知那些资料和故事是否真实,但我很高兴,当时能给这忘恩负义的越南
一个教训, 这真是大快人心的事。
USA

老阮, 今天我收到你替我购买的1924年民国鼓岭挂号信封,很喜欢, 谢谢。
去年我收集到的鼓岭封从数量上来看比前年是少了, 但从质量上看却有所提高了,在此我再次为几位帮我寻觅鼓岭封的华邮网友表示感谢。
USA

搬張凳子聽故事,William 說的故事生動又吸引!
dowager1894 发表于 2015-1-2 12:09

关先生新年好!你过奖了。其实说说故事不难,但要想说得精彩,还要把它写下来,这对一个不是专业搞写作的人来说的确是一个挑战(challenge).
我来美国多年, 看到和听到的,自己亲身经历过的,可真有不少有趣的事情,可惜自己没有下笔犹如神的本领呵。
谢谢你的鼓励, 为了不辜负华邮网友的期待, 我会尽力把那几个故事写好。
USA

我10月25日到江陰參加英国皇家邮学会第五届年会,不知您會不會參與?
dowager1894 发表于 2014-9-20 23:12

关先生, 你是英国皇家邮学会会员吧?我很想知道这个协会跟美国的集邮协会有什么相同和不同?
还有一个问题:英国是否也有中华集邮会(CSS)?如果有, 那么它是否是属于美国的CSS呢?
USA