返回列表 发帖
回复 1# williamzhang

感謝分享
塞納河畔

阮兄,这个我太熟悉了,我老爸来新西兰后,闲得没事,就到语言学校学英文,他一点基础也没有,每天放学回来 ...
hart 发表于 2013-7-2 13:11

前幾天我又長見識了,從中國人口中得知法國居然有*蘿蔔絲銀行*
塞納河畔

回复  加国过客

美国现在假货也越来越多,我上个月买了几枚袁大头,后来找朋友看,只有一枚是真的 ...
delicacy 发表于 2013-8-6 10:08

塞納河畔

回复  parisiica

这个太逗了,这枚吹起来有响声么?
xinjoo 发表于 2013-8-6 20:39

其實是GIF文件,眼睛會眨(可惜太大了,華郵網上傳不了)
塞納河畔

回复 269# sxy667788

塞納河畔

请看一张百年前实寄明信片, 从上海邮寄到德国(1906.11.11)
很有音乐味道.  这是香港明信片收藏家哲夫先生收藏的.

回复 332# williamzhang

再來拜讀佳作

不過,這枚明信片是從上海邮寄到葡萄牙的,寄件人要求交德國郵輪傳遞

其實此片郵資完全可以要求半價優惠
塞納河畔

2005年刚开始集邮的时候, 在eBay网上买清邮, 不太懂, 就完全模仿eBay上的两位猛人Morningstar和iltreb ...
阮秀佑 发表于 2013-8-25 10:31

塞納河畔

你們都是老前輩了
我是從零八年秋開始集郵的
塞納河畔

對應之前麥會所說的

"快去换吧,第一个就不止160美元了,等于送你一个!"

我建議老張,快去换吧,第二个也不止160美元了,等于又送你一个!

1、航空經香港中轉郵資
2、收信人是郵輪乘客,已經離去,只能退回寄信人
3、上海……巴黎……美國 三國郵路郵程
塞納河畔

回复 488# williamzhang

我个人认为第二张好, 因为有落地邮戳. 但是第一张 (图1-3) 有清华园戳, 又多贴二张邮票, 教授认为哪张好呢?  

我認爲各有千秋,根據不同觀察角度,分別有各自的特色
第一枚亦是與旅美華人有關的郵品
第二枚則郵政史方面更有特色

第二张信封背面有广州邮戳(???), 但是日期看不清楚, 应该是那一天呢?

當天16時(上海戳13時)也就是說正好趕上飛機了,3個小時後就到廣州了
塞納河畔

我虽然已成为美国公民多年,但我的心永远是向着祖国的。我的女儿是美国出生的,她对中国没有深厚的感情。几年前我和她一起在客厅看中美女子足球大决赛,我很希望中国队能赢,而我的女儿却偏向美国队。我们俩人边看边吵。我的太太见此情况要我把客厅的大电视让女儿看,我去看睡房的小电视。当时我想只要中国队能嬴,我看再小的电视也无妨。结果中国队点球时输了一分,好可惜呵。我的女儿很得意,而我却难受了好几天。
回复 2902# williamzhang

Zhang先生作爲美國公民有*崇洋媚外*之嫌
塞納河畔

老李,我想再请教你,信封上的前后面都有英文AR...
回复 3072# williamzhang

樓上麥會已經回答了。我再補充一句,是法文 Avis de Réception 縮寫,漢語"回執",即雙掛號
塞納河畔

回复 6302# williamzhang

F
塞納河畔

回复 8012# TC

塞納河畔

回复  阮秀佑

我觉得清朝的麦穗比饼干要有价值的多,应该卖给水稻,小麦专家,也会会研究出来超级 ...
sxy667788 发表于 2015-10-26 17:08

畝產萬斤?
塞納河畔

老张,这个战俘挂号封如肖兄所说。
没经西伯利亚铁路投递。因一战战事。
2月由天津经德国客邮挂号寄 ...
石叻侯 发表于 2015-11-18 00:34

侯先生好,如Hart李先生所說: "其实当时西伯利亚邮路畅通"

例如我的"豆腐封" 1916年5月中旬左右從天津寄出,經京奉鐵路(5月13日戳),西伯利亞(信封上指示郵路)於6月5日到達巴黎郊區。

塞納河畔

猴哥说通就通,说不通就不通~
麦国培 发表于 2015-11-24 08:30

太不把師傅放眼裏了,小心緊箍咒!
塞納河畔

回复 8422# parisiica
塞納河畔