返回列表 发帖
回复 6860# williamzhang

刚看到,最近比较忙。两个鼓岭的不错,腰框戳
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 6853# sxy667788
小尚, 最近我看到俩张客邮封, 一张是德国客邮封, 昨天在华邮网上卖了1350RMB, 一张是法国客邮封, 正在eBay上卖, 还没截标售价已达2000美元。 不知为何价格会有这么大的区别?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6862# williamzhang

ebay这个是海关封 请看信封背面
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

回复 6862# williamzhang

不甚清楚,有很多看不懂。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  williamzhang
    ebay这个是海关封 请看信封背面
114jyx 发表于 2015-3-26 10:45

小江, 原来是因为海关日戳缘故, 学习了, 谢谢。
我在书上查了, 烟台海关日戳较少见, 主要有三种,可惜这封背后的戳看不很清楚, 我看不清它属于哪种。

以下是我从网上查的有关邮戳的历史资料:
“1866年,中国海关开始试办邮政,这时使用的邮戳称为海关日戳,它是双线圆形戳,戳内文字为英文,上列海关,中列年、月、日,下列地名。现今发现的这种戳是1875年在烟台等地使用的。
邮戳是邮政历史变革的见证。以我国邮政变革史为例,1878年我国首次发行邮票时,使用椭圆形海关汉文地名戳盖销邮票;1896年邮政脱离海关,改称大清邮政,1897年改用八卦戳盖销邮票;1904年为照顾中国传统民间习惯以阴历计月日,邮戳改为_____;辛亥革命以后,中华民国成立,改用干支纪年戳民国纪年邮戳。“

USA

回复 6865# williamzhang

重点在前面那个红色戳。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

回复  williamzhang
重点在前面那个红色戳。
blayer 发表于 2015-3-27 10:15

是呵,卖家认为这红色戳是很罕见的, 也许是唯一的, 以下是卖家对这封的英文说明:

”The red rectangle chefoo customs mail matter cancel is very rare , as no record so far , possible unic 。“
USA

回复 6857# 莆田邮俊
小陈, 你还记得福建版块上刊登过美国传教士富品德(E. Pearce Hayes) 的故事吗?正因为是这些点点滴滴的故事使我对收集他的信封感兴趣。至今我已收集到他的十几张信封。  如果你有兴趣我可以把这些信封,相片和点点滴滴的资料上传让你看看。
USA

是呵,卖家认为这红色戳是很罕见的, 也许是唯一的, 以下是卖家对这封的英文说明:

”The red rec ...
williamzhang 发表于 2015-3-27 10:46

William, 卖家少见才觉得是孤品。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  莆田邮俊
小陈, 你还记得福建版块上刊登过美国传教士富品德(E. Pearce Hayes) 的故事吗?正因为是 ...
williamzhang 发表于 2015-3-27 19:05

ok  thanks  sent我 wechat
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

William, 卖家少见才觉得是孤品。
石叻侯 发表于 2015-3-27 19:20

老侯, 这是人之常情吧?
USA

回复 6871# williamzhang

是的。收集者或卖家心态。
都以自己认为少见或没见过的是罕见或孤品类。
此乃见闻所宥和邮识的局限所致。
但我不能否认, 每件封片都有其独特性。
件件都是孤品。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 6867# williamzhang

不是孤品,但也是少见的。现在海关的东西都算是少见了。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

深奥,学习了
美国加卅 康克德市
qian.xiaoju@gmail.com

回复 6870# 莆田邮俊
我和邮票邮票和我(五十一)                                Mar 28, 2015
(鼓岭跟我真得没关系吗?)

我跟大多数人一样,先是喜欢收集邮票, 然后才开始对信封和明信片感兴趣。我真正开始收藏信封应该是在2012年底。 那年我回家乡福州看到《福州晚报》报道鼓岭老邮局重新启用的新闻, 和习近平主席在美国华盛顿招待会上讲述“啊,鼓岭”那感人故事后,我觉得自己集邮这么多年, 却不知道福州家乡还有这么个出名的夏季邮局, 这真是一件很遗憾的事呵。

从那时开始,我一面废寝忘食地苦寻鼓岭老邮局信封,一面努力学习邮识和中国邮史。我在中国最大集邮网站华邮网的麦会长和众多邮友的热心帮助下,至今我终于找到了近三十张的鼓岭老邮局信封, 以及十几张鼓岭邻近的福建协和大学鼓山老邮局的信封。

每天当我看到这些旧信封我好开心呵。我的太太见我的集邮大有收获和进步她也感到很欣慰。但是她也常埋怨说:“鼓岭跟你有什么关系?你连去那里都没去过, 你的鼓岭梦何时能结束?” 对于太太的埋怨我很理解,因为我整天迷恋鼓岭封,一有空我不是上华邮网就是写集邮人生的故事,很少帮她做家务事, 更没时间陪她看电视剧。 说实话我心里也很过意不去,不过我还是很希望有一天她将会明白鼓岭不是跟我没有关系的。我料想不到去年秋天,我出乎意外地发现太太家的一个“秘密”,而正是这个“秘密”帮助我改变了太太的偏见。

去年10月底,我在我们家阁楼整理东西时, 无意发现十多年前太太的小舅从福州寄来的一封信, 这信里夹带有一篇福州民俗文化丛书里的故事。原来这篇故事是介绍太太的爷爷李森林。她的爷爷是福州鼓山脚下魁岐人,年轻时他每年夏天半夜就要起床, 挑担上山为鼓岭洋人送牛肉,青菜,水果和马铃薯等,后来爷爷把从鼓岭洋人那儿辛辛苦苦赚的钱积蓄下来,在福州洋人居住的倉山区开了一家兴隆西饼店。故事里还提到太太的爸爸李宗汉曾经是福州合组医院院长,后来赴美深造。(见附图)我发现这篇故事后,如获至宝,马上要太太看一下。果然不出我所料,太太看完这篇故事, 她很感慨地对我说: “原来我想鼓岭跟你没关系, 现在看来可真有关系了, 难怪你成天痴迷鼓岭信封呵。”

从那以后起, 她再也不埋怨我不帮她做家务事,不陪她看电视剧了。 她还说:“我因身体不好, 无法跟你一起回国攀登鼓岭实现你的梦想,现在只好你自己争取回国一趟,替我寻找当年爷爷在鼓岭走过的足迹吧!”

USA

回复  sxy667788
小尚, 最近我看到俩张客邮封, 一张是德国客邮封, 昨天在华邮网上卖了1350RMB, 一张是 ...
williamzhang 发表于 2015-3-26 10:41

我多年前在北京誠軒買到一個.

姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

我多年前在北京誠軒買到一個.
shao8086 发表于 2015-3-28 12:03

邵兄: 我的理解您的这个戳好像是请求加盖的,不知对不对?
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

邵兄: 我的理解您的这个戳好像是请求加盖的,不知对不对?
hart 发表于 2015-3-28 15:25

票離開了該有的位置,就僅是一枚票,戳記只是票上的印記,無論蓋銷/請銷/寄銷/信銷都無法改變它就是一枚票,
若要咬文嚼字那李兄就錯了,戳怎麼可以請求加蓋?更何況海關公文戳怎麼可能請銷呢?最有可能的就是海關自
己蓋銷.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

票離開了該有的位置,就僅是一枚票,戳記只是票上的印記,無論蓋銷/請銷/寄銷/信銷都無法改變它就是一枚票 ...
shao8086 发表于 2015-3-28 15:40

同意,可能是海关自己盖销的。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 6878# shao8086
邵先生, 我有一套清慈寿旧票, 以前我张贴过(见109#楼), 你一看就认出5分黄色那张是伪假的。 现我想买张真的一张来替换。
我知道这张是整套中最贵的筋票(根据美国目录),昨天我看到eBay一张旧票被人以130美元竞拍买去,
我想请教你这价格是便宜还是贵了呢?谢谢。

USA