返回列表 发帖

公开答复张玉琦先生

本人19号发帖《500元征集邮品线索》(http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=135771)   

说明本人4月初套寄一批9枚裁切大位移之映日荷花、马飞、天安门片给宁夏张玉琦先生,委托其航挂寄台湾,但是至今为止,未曾收到,疑似丢失,现500元征集线索。
该批明信片特征如下:
1.该批明信片9件,我均在南昌贴好国际挂号码(号码如下),但是张玉琦先生说在当地更换了挂号码,但是新号码张先生一直未能提供,大家姑且参考一下旧号码,如果有更换,可能片上有痕迹。
2.该批片均盖有中法文 航空 副戳
3.此批片均为裁切位移,非正片,并且加贴中国鸟、环保普票。

因为多次在QQ上联系张先生,张先生回复皆不明确或不回复,发帖后蒙华邮网好友宁夏银川梅明先生关心,特意托友人联系张先生,请其到华油网给与一个回复。今天晚上张先生打电话给我,由于张先生普通话不是很好,也许个别语句本人意会错误,但是大致意思是:1,我不该在网上发帖征求线索, 2,华邮网邮友的回复矛盾指向他是我的不对,3,他2月以来一直有要求营业员查询号码,但是因为要去上级部门调阅档案,所以暂时没有号码,而我贴在片上的国际挂号码无法扫描,所以不能用,4,我现在发了贴,他还去不去查还得两说。
另,自始至终张先生嗓门很大(西北大汉额),态度不是很友好,最后我不得不终止电话。

在此,本人给予张先生答复如下:
1,本人和张先生联系要邮件号码大约2月时间,但是一直未得,而邮件也一直没有收到,收信人是台湾德高望重之集邮家,也经常义务代我收取邮件,本人不相信邮件会在台湾收件人处出现问题,所以才在华邮网发帖,征集我的邮件下落,并非指向张先生。
2,对于华邮网邮友对于张先生的指责,本人本着用人不疑疑人不用,都给与了明确的回复:本人没有对张先生有何怀疑。对于华邮网邮友的言论,我实在无力约束。
3,对于寄出的国际邮件号码,2月时间无法查阅到,本人不是很能理解。
4,对于张先生接受本人委托,个人认为有义务给出邮件号码,不知道张先生以为然?
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

回复 1# 小晟

另附部分QQ聊天记录:

行走の葡萄 19:54:42
请问查询了么
追梦 19:55:02 (追梦为张玉琦先生QQ名字,特注,并非北京植物所郑同学)
我问过邮局了
追梦 19:55:28
她把你的挂号签条盖住了
行走の葡萄 19:55:30

行走の葡萄 19:55:42
新的号码有么?
追梦 19:55:46
重新贴的国际挂号签条
追梦 19:56:13
我让她正在查
行走の葡萄 19:56:31
恩,好,那我再让台湾等等
行走の葡萄 19:56:33
谢谢了。

行走の葡萄 9:19:52
兄好,号码查询了么、?
追梦 9:25:22

没有
追梦 9:25:28
忘记了
行走の葡萄 9:27:15

行走の葡萄 9:27:58
有空帮我查一下哈
追梦 9:28:06
好的

行走の葡萄 20:40:18
帮我查了么?
追梦 20:41:03
小姑娘还没有查出来,在档案室查
行走の葡萄 20:46:11
他邮局一个天有几个国际挂号啊?你让他用电脑调一个那天的国际挂号就知道号码了啊
追梦 20:46:36
那段时间我走的多
行走の葡萄 20:46:51
你不要他的挂号收据的么

追梦 7:43:03
我不要

行走の葡萄 21:38:13
查询有结果了么
追梦 21:38:44
还没有找到呢
追梦 21:39:06
我明天在催催她吧
行走の葡萄 21:39:21
恩,谢谢。。。。。。

追梦 21:40:18
那明天一定给你查出来
行走の葡萄 21:40:34
谢谢啊。。。都是大变体啊

行走の葡萄 22:35:34
你也看到了,2个月差不多,号码始终不能给我
张玉琦 22:37:01
我今天下午还为你的事刚营业员说呢
张玉琦 22:37:09
我有办法吗
张玉琦 22:37:18
她明天早晨上班
行走の葡萄 22:37:04
那我继续等待号码
张玉琦 22:37:33
你可以直接给她打电话问
张玉琦 22:38:10
好像是我张玉琦贪污了,我做人还没有那么差
张玉琦 22:38:27
让你这样说我
张玉琦 22:38:56
你已经发到网上了,我也不准备管了
行走の葡萄 22:38:35
我自始至终没有这样说,我也不觉得田子刚会推荐这样的邮友给我,但是你作为被委托人,很有义务和必要及时告知我邮件号码吧。
张玉琦 22:39:18
你可以直接打电话联系中宁邮局
张玉琦 22:39:51
营业员到现在都没有告诉我号码,我如何告诉你
行走の葡萄 22:39:57
那你可以投诉他啊
行走の葡萄 22:40:08
难道她拿了你的邮件,你就算了么
张玉琦 22:42:47
她前段时间休假了,刚回来上班,为你的事我已经催了10几遍了,我还能咋做,我认为我已经尽我最大的力给你办这个事
张玉琦 22:43:05
我好像在没有什么办法吧
行走の葡萄 22:42:50
最大力就是邮件没有了,号码也无?
张玉琦 22:43:18
你遇到你咋办
张玉琦 22:43:57
她正在给你查,我没有说过她没有给你查的话吧
行走の葡萄 22:44:01
首先,我寄递邮件都会索要号码,其次,如果邮件丢失,我会投诉她。要留取官方答复,给与朋友一个合理的答复。你说查,查了2月,一个号码都没有,是什么情况
张玉琦 22:44:50
我从1-6月寄国际挂号500个应该有了
张玉琦 22:46:29
我一直不知道她把你的挂号签条盖住,重新贴挂号签条了,你问我以后我才去邮局问了,这是她的解释,我就让她开始查的
(5月12日之前的QQ聊天张先生已经知道号码换了)
张玉琦 22:48:20
到今天下午还为你的挂号邮件在奔跑,你就直接发网上了
行走の葡萄 22:48:04
好的
张玉琦 22:48:59
你说哪有你这种人,我真是很郁闷
行走の葡萄 22:48:58
我那种人?信任你,请您代办邮件,然后东西全无,号码也无。我错在哪里了?
张玉琦 22:49:56
我没有说过我不管的话吧
张玉琦 22:50:30
到现在还为你奔波,你呢
张玉琦 22:51:36
现在大家的看法是,我吞了那批邮件
张玉琦 22:51:43
你说呢
行走の葡萄 22:51:30
我一直是用人不疑疑人不用,大家的说法,我都给与了明确的回复:本人没有对张先生有何怀疑。对于华邮网邮友的言论,我实在无力约束
张玉琦 22:53:11
那你为什么要写在网上呢,败坏我
行走の葡萄 22:53:22
我和您联系要邮件号码大约2月时间,但是一直未得,而邮件也一直没有收到,收信人是台湾德高望重之集邮家,也经常义务代我收取邮件,本人不相信邮件会在台湾出现问题,所以才在华邮网发帖,征集邮件下落,并非指向您。

玉琦 22:54:37
是啊,我一直在给你催,好像我有办法给你查是吗
行走の葡萄 22:54:28
结论就是。。。你也查不到?
张玉琦 22:55:07
我也只能等待她给你查
行走の葡萄 22:55:10
如果她一直给不出号码呢? 过来6个月查询期怎么办呢
张玉琦 22:55:53
我肯定查不到了,你地邮局的档案室你可以进去查邮件吗
行走の葡萄 22:55:53
我寄递的邮件号码,营业员就可以给我,
行走の葡萄 22:55:58
无需档案室。
张玉琦 22:56:33
不是还没有过6个月,1年的都可以查出来
行走の葡萄 22:56:32
也就是我还要等1年?
张玉琦 22:57:40
国际挂号签条,你就没有给我收据,我问她要什么收据
行走の葡萄 22:57:32
你不是说我的号码被换掉了么?
张玉琦 22:58:17
你是欺人太深
行走の葡萄 22:58:03
.........
张玉琦 22:58:57
你明天可以直接打电话给中宁邮局局长
行走の葡萄 22:58:42
我给习近平打电话好不好。。。。
张玉琦 22:59:11
我现在就给你电话
张玉琦 22:59:25
你不相信我
张玉琦 22:59:49
可以直接问邮局我催过她们没
行走の葡萄 22:59:24
哎,说了我没有不信你 哦
行走の葡萄 23:00:03
只是请您要求营业员给出号码如果不给,有必要投诉他 要邮政局给与答复,怎么能任由他拖延呢?
张玉琦 23:02:47
你明天打电话问问我催了没
行走の葡萄 23:05:14
为什么不可以投诉营业员呢?我觉得营业员扣了邮件的可能性是存在的
张玉琦 23:06:32
查询有个时间吧
行走の葡萄 23:06:46
5月12日之前您就说了,知道营业员换了号码,难道任由营业员1个多月时间,给不出号码?必须要她给出啊
张玉琦 23:08:20
她也在忙忙的给你查,她休假了好多天
行走の葡萄 23:08:09
那我可以继续等待
张玉琦 23:09:10
既然继续等待
那你为什么在网上发布
行走の葡萄 23:09:23
说了我在华邮网发帖,是征集邮件下落,并非指向您
行走の葡萄 23:09:55
如果因为我的言辞问题,导致大家对你误会,谨表歉意,但是也希望可以尽快提供号码
张玉琦 23:10:34
但你可以在迟一点时间
张玉琦 23:10:42
我想应该可以吧
行走の葡萄 23:10:37
我等待了2月。而且后面给您的留言,您也没有给与回复。
张玉琦 23:11:12
我不解决了,你可以随便说我什么都可以
行走の葡萄 23:10:50
对于寄出的国际邮件号码,2月时间无法查阅到,本人不是很能理解。

行走の葡萄 23:11:11
这是你的最终态度?
张玉琦 23:11:56
我现在忙忙的给你催,你就在网上这样败坏我
张玉琦 23:12:29
电脑上查不到了,只能档案室查了
张玉琦 23:12:40
她已经在查
行走の葡萄 23:12:19
我没有任何言语对你有所怀疑败坏
张玉琦 23:13:57
你说呢

行走の葡萄  23:14:04
我帖中没有任何言语表达对您的不信任或不实言论吧
张玉琦  23:15:01
随便吧

张玉琦  23:15:30
你要是认为你做的对,请继续做

行走の葡萄  23:15:28
我保留一切合法行为追诉我邮件的权利

张玉琦  23:16:39
你觉得你问心无愧,可以继续做下去
我张玉琦的名声不是你一个人可以败坏的
行走の葡萄  23:16:52
我邮件丢失,号码要不到,我问心何愧?你受人之托却不能忠人之事,你问心无愧乎?

张玉琦  23:18:21
我已经给你说过你明天可以打电话问邮局我催了她多少次了
行走の葡萄  23:18:01
我需要号码
张玉琦  23:18:41
我是没有办法,我只能催她了
我没有号码
行走の葡萄  23:18:19
为什么不可以投诉她?
张玉琦  23:19:38
投诉了,我还想在中宁待吗
行走の葡萄  23:19:21
她做错事情,你反而惧怕与她?
这是什么世道?
那你如果面对邮友?
张玉琦  23:20:25
她没有说不给查,她也正在查,我为什么投诉她
行走の葡萄  23:20:02
拖延
2月时间查不到
张玉琦  23:20:46
她如果说不给你查,我肯定投诉
行走の葡萄  23:20:21
又不是要查询邮路,只是要查询号码

行走の葡萄  23:22:14
我可以再等待几天,但是希望尽快提供号码
张玉琦  23:23:22
随便吧,你已经弄到网上了,我也无所谓了
行走の葡萄  23:23:00
这是你的最终态度?
张玉琦  23:23:42
是的
行走の葡萄  23:23:15
很好
晚安
南昌 曾晟

回复 1# 小晟

本人只想一问,即便由于本人无意导致邮友对张先生诚信产生怀疑,为何张先生不是积极自证清白,而是破罐子破摔?不能理解。
南昌 曾晟

说了半天,始终也不正面告诉我,是几月几号,在那个邮局寄递的。。。
南昌 曾晟

既然张先生没空或者不能经常去催邮局
就让张先生把信在哪个邮局寄的告诉小晟
说不定他有邮局的朋友可以内部查下
这样也快一点
挂号邮件地址:510180 广州市越秀区海珠中路福地巷27号902  施辉平
快递邮件地址:广州市越秀区越秀中路60号宝贝城一楼A31包房 施辉平
手机:15013097026   QQ:270111875   
中国邮史研究会831号会员

寄给据邮件这么公开透明的事情,都要搞的这么神神秘秘的,看不明白,一个字“拖”,三个字“接着拖”
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

拜请各位稍安勿躁,相信会能圆满解决。

谢谢啦。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

没有挂号号码也没有关系
只要知道是哪个邮局哪天输入的就查的出来
比如输入“景德镇”,那么那天所有寄往景德镇的挂号邮件都能打印出来,寄往台湾也是一个道理,相信寄台湾的挂号不会太多。
另,不明白为什么国际挂号要换签条,全国通用啊
北京海淀区二里庄小区33号楼7门501# 苑革
24小时联系电话:13651158181
欢迎光顾我的淘宝小店“燕京邮苑”
http://shop33915598.taobao.com
支付宝:yanjing88888888@sina.com

此贴路过看到了也谈几点看法
张玉琦和曽晟两友都跟我有多年交流,二位的人品绝无问题,对于有未寄、私吞、贪污的想法我是不会认可的,问题肯定出在邮局或邮路上,觉得应该从不同方面来看问题
【问题一】曽友委托张友代寄邮品,应该事先就告知邮品的价值,否则都是现代邮品谁能了解清楚内涵呀。
【问题二】张友接受代寄,应该有所预见,理应等待邮件办完后索取收据,多少要有负责的态度。
【争议点】
1.邮局替换单号情况(其实可以理解,管你单号全国统一不统一,有些小网点就是执意要贴自己手上的条码,你能把他怎么样?!没有预见性的提前贴上条码本身就是个大错误,错误要自己消化掉)
2.邮品大变体珍贵(就是因为事先没说明,谁知道这个东西珍贵,没上心也就没在乎,到邮局放下就走了,什么凭单都不要,其实很正常的,主要是熟悉了就太相信邮局的缘故)
3.投诉营业员(这个事件看不出营业员有错,何谈投诉,再说投诉邮件问题一定要提供邮件号码,否则无法登记,自己提供不了凭证是自己的问题,与其他无关)
4.单号长期查不出来(是时打11185把这个情况说明一下了,登记转办怎么也比迟迟查不出来要更有效一些吧,只是反映这个事情,不针对某员工。好像文中提到已经找出大批单号了吧,为何不公布出来,有心情了一个一个去试一试呢)
5.双方交谈语气(冲动是魔鬼,冷静,淡然,其实开门见山可以直接谈最坏打算的处理方法,不要只针对一个争议点去反复争论和批判,劳心劳神)
==========
希望此事能早日解决,和谐社会需要理解,跨越式发展和长治久安需要理解,全面建成小康社会更需要更多的理解,2013年的集邮者要学会理解代办人的清苦,理解收寄盖戳营业员的原则、理解执意为之的邮局、理解喜怒无常的投递员、更应理解和正确面对邮件损坏丢失现象……
田子刚
839000 新疆哈密市天山北路2号地区国税局
EMAIL/支付宝:mrtianzigang@sina.com
工商银行:9558823011000263889
手机:18999441611

看一下,希望和平解决
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

掛號簽不管是自己貼還是後來在郵局被換掉了,郵局都會提供國際掛號郵件收據,這個是常識。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

既然是好东西,曾兄自己寄往台湾就可以了.何必还要大老远到宁夏请张兄来操作?对于张兄来说,如知道是价值大的东西,寄挂号时必须亲自监督营业员贴条(更换号码)输入直到挂号收据到手才能离去.也是对邮品和曾兄负责!
收集大陆台湾信销票,实寄封片,文献等350003福建福州鼓楼区屏西住宅区83-308彭博.农行9559980061190819419.手机13459100356工行1402201401104676949邮箱pb0621@tom.com
支付宝:mengsheng81@126.com(户名:陈梦声)

挂号邮件都应该有号吧?有了号网上或者打11185就可以查询的。
老明信片、老照片、客邮
建行存折账号:2391659980100031341,开户人:朱伟光
淘宝旺旺:postcards_88@yahoo.cn
淘宝店铺:http://shop36897801.taobao.com/

拜请各位稍安勿躁,相信会能圆满解决。

谢谢啦。
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-24 00:34

感谢梅老师持续关注和帮助,真心感谢。
刚才也有问过广州符志华局长,关于寄出局邮件号码查询的问题,符局长的回答是当月寄递的,寄出局电脑内全部有记录,隔月就无法查询,要用查单去档案部门查询。如果此事张先生当月询问了营业员,很容易给出号码,现在变成似乎查不了。。。
南昌 曾晟

没有挂号号码也没有关系
只要知道是哪个邮局哪天输入的就查的出来
比如输入“景德镇”,那么那天所有寄往 ...
yanjing 发表于 2013-6-24 00:57

被 苑大师关注,很荣幸。。。感谢告知查询方法。稍后转告张先生试下。谢谢。
南昌 曾晟

你自己在南昌寄了不就行了,还搞到外地去寄

此贴路过看到了也谈几点看法
张玉琦和曽晟两友都跟我有多年交流,二位的人品绝无问题,对于有未寄、私吞、贪污的想法我是不会认可的,问题肯定出在邮局或邮路上,觉得应该从不同方面来看问题
【问题一】曽友委托张友代寄邮品,应该事先就告知邮品的价值,否则都是现代邮品谁能了解清楚内涵呀。
【问题二】张友接受代寄,应该有所预见,理应等待邮件办完后索取收据,多少要有负责的态度。
【争议点】
1.邮局替换单号情况(其实可以理解,管你单号全国统一不统一,有些小网点就是执意要贴自己手上的条码,你能把他怎么样?!没有预见性的提前贴上条码本身就是个大错误,错误要自己消化掉)
2.邮品大变体珍贵(就是因为事先没说明,谁知道这个东西珍贵,没上心也就没在乎,到邮局放下就走了,什么凭单都不要,其实很正常的,主要是熟悉了就太相信邮局的缘故)
3.投诉营业员(这个事件看不出营业员有错,何谈投诉,再说投诉邮件问题一定要提供邮件号码,否则无法登记,自己提供不了凭证是自己的问题,与其他无关)
4.单号长期查不出来(是时打11185把这个情况说明一下了,登记转办怎么也比迟迟查不出来要更有效一些吧,只是反映这个事情,不针对某员工。好像文中提到已经找出大批单号了吧,为何不公布出来,有心情了一个一个去试一试呢)
5.双方交谈语气(冲动是魔鬼,冷静,淡然,其实开门见山可以直接谈最坏打算的处理方法,不要只针对一个争议点去反复争论和批判,劳心劳神)
==========
希望此事能早日解决,和谐社会需要理解,跨越式发展和长治久安需要理解,全面建成小康社会更需要更多的理解,2013年的集邮者要学会理解代办人的清苦,理解收寄盖戳营业员的原则、理解执意为之的邮局、理解喜怒无常的投递员、更应理解和正确面对邮件损坏丢失现象……田子刚 发表于 2013-6-24 01:00

你用啥输入法,为什么会输出异体字的曾呢?

回复:1,无所谓邮品价值多少,我只要求做挂号寄递出去,是否丢失,我会追究邮局的责任,并不会追究张先生的责任,所以问题并不是价值多少,现在我只是需要寄递号码。问题并不是价值高的东西就需要特别关照,价值低的东西就可以随便一丢处理,邮友委托寄递的邮件,理应负责对待,而不是根据价值多少区别对待。这是做人之常识。大家都是成年人,也不是学生了,应该有这样一个做事负责的态度吧?3月初寄给张先生的,当时他说忙,我也很是理解,一直等到桃花首日封他寄递完,才给我寄出,我都没有任何意见,但是我1,2周后都有查询号码,都查询不到,有询问他,他也一直没有从邮局查询到号码(前面说了,当月号码在微机上可以立刻调出),导致现在比较难于查询。

2,即便张先生和营业员熟悉,当时没有索要号码,事后我多次询问的情况下,也应该积极查询,而不是在Q上对我不理不睬,敷衍拖延,更说出:“我不管了”这样不负责任的话,此非成年男人所为。

3,我贴上国际号码,于理,此条码全国通用,便于我查询,免得张先生再传号码给我;于情,很多地方的邮局都缺少国际号码(包括南昌邮局),我委托你办理邮件时,你也是告诉我,你地国际码比较少,需要我自己贴好(也可能是罗长清,你们2个我老记混),所以我才加贴国际码的。

4.还是第一点,不是贵重轻贱的问题。

5,张先生说寄了500个号码,但是也没有透露号码,如果他可以交给我,我可以安排人一个个去查询,都没有问题。我并不是不信任张先生,更谈不上抹黑他,我只是需要张先生负责认真的提供9件邮品的挂号码而已。

6,你可以看QQ聊天记录,我一直是心平气和的和他说话,并无不实言论,也没有直接指责他,我是抱着解决问题的态度和他谈的,也提到几个解决方法,比如邮局电脑可以查阅号码,可以投诉营业员,或者给我邮局官方正式的答复即可,我并无要求他赔偿或其他什么过分要求。但是一说到实质内容,张先生就开始发脾气,说我抹黑他(说句不好听的,你又不是麦会这样的名人,我抹黑你又有何好处)。而且在电话中还是挺凶的,有朋友说张先生在单位是领导云云,但是我想说,不论是作单位领导,还是作为邮友交流,还是普通路人说话,都应该以理服人,以德服人,彼此互相尊重,言语礼貌客气,这是起码的公民素质。
南昌 曾晟

你自己在南昌寄了不就行了,还搞到外地去寄
南京肖建 发表于 2013-6-24 10:18

你问问为什么那么多人去西藏寄。。。。
南昌 曾晟

挂号邮件都应该有号吧?有了号网上或者打11185就可以查询的。
小北 发表于 2013-6-24 08:41

就是因为2个月都没有给出号码。在Q上询问或敷衍或不回复,我才发帖征集邮品下落,看有无人了解情况,而张先生认为我抹黑他,对我很凶,说了一晚上,也没有谈到如何查询到邮件号码的问题上,最后说:他不管这事了,随便我怎么弄。。。。
南昌 曾晟

本人保留合法追究邮件下落的权利,包括在各集邮门户网站发帖悬红征集邮件下落线索,在海内外各集邮报刊广泛刊发启事征集邮件下落线索,并且保证以事实为准绳,绝无不实言论。

邮件可能是1,2年不出现,但是不相信50年不出现!将此事留与中国邮史之中,50年后总有水落石出一天。
南昌 曾晟