返回列表 发帖
闭着眼睛看,不用脑子想,90的。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

查了下,真有可能是80年代的,因为89年电话号码上海就升到7位了,而且该信封的编码框格式也符合当时的规定。 ...
收藏 发表于 2013-6-26 22:16

我单位的公函封是九十年代初印制的,现在还在凑合着用呢……呵呵……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

闭着眼睛看,不用脑子想,90的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-26 23:28

理由:

1,上海是邮政编码宣传试点之一。1978—1979年间带编码框的封大都是邮制封,做为单位的公函封带邮政编码框的出现在GB1416—78公布之后,即:1979.1.1之后,而真正的实施是在1980.7.1之后。公函封中既带邮政编码书写框,同时又预印好本单位邮政编码的封则是在1985年之后的事情了。所以该封不可能产生在1980年。

2,封上的相关信息提示该封的印制时间应该在1984年到1988年之间。正如刘兄的考证,上海电话号码在1989年升位为7位。所以1989年以后印制是不可能的。单位的公函封一般一次性印制一大批,留做日后使用,所以在1990年仍然使用旧存是很正常的了。那为什么要说此信封印制时间应该在1984年以后呢?呵呵……保密,与电报挂号有关……

3,1980年出现邮政编码邮资已付戳,呵呵,挑战了人类认知的极限……

学习了
畅哥 发表于 2013-6-27 00:29

呵呵,恰好我收集邮政编码,又恰好我收集上海市邮资已付,又又恰好我收集上海市电报,所以就瞎蒙的,你不用学了。都学会了,我蒙谁去呀?西西……

看清了,90后上海小妮子
唐山 发表于 2013-6-26 22:54

90后上海小妮子,美吗?介绍认识一下?

你忽略了一个问题,邮政编码框前加印的那一道竖杠,这种加印法绝不是84年以后的。
收藏 发表于 2013-6-27 09:21

这样的编码框直到1990年以后还有不少单位这样印制。这与GB在我国的实施情况有关。常见。

另外:单位印制的公函封一般如果不是特大修改(比如厂址,电话等),往往沿袭以前的旧制,再加上GB实施不严格,便会产生这种情况。

梅友,给我找几个这样的我看看,我可能是孤陋寡闻了,我是没有见到过的。
收藏 发表于 2013-6-27 12:50

我手里有点,只是得费时间去找找。当初做我国邮政编码的推行集子时上手过不少这样子滴……GB执行不严格,印制混乱……所以才有后来的宣传戳:非标准信封……等等……同时才有了后来严格规定:信封印制厂家必须执行GB……

回复 42# 收藏

呵呵,刘兄看看我当初的一页贴片:

俺错了,是俺不对,是俺孤陋寡闻,请刘兄打俺屁股吧,轻一点
仁者无敌 发表于 2013-6-29 00:27

打轻了不顶用,要使劲打,PP要见红。呵呵……

好东西,但是教授还是省点力气吧,别贴了,你贴得再多也是白搭
仁者无敌 发表于 2013-6-29 00:33

不会的。这样的讨论是很有意思的。刘兄也是很认真的,既然是讨论,那总得有个话题,所以刘兄只是给大家提到了一个话题:那就是前面带竖线的邮政编码框封的印制时间问题的讨论。再说了,刘兄的字里行间透漏出来的信息只是在分析有没有80的可能,而并没有跟大家硬抬说那个就是80的呀……正是因为出品人在出品时文字说明肯定是80年的,所以才有了大家的分析讨论。既然是讨论,那肯定就有认同,怀疑,乃至肯定或者否定的过程。大家都很认真,所以我多贴点东西还是很有必要的……

咱们有仇吗,这么狠
仁者无敌 发表于 2013-6-29 17:14

这跟有没有仇没任何关系。这是打板子的法定标准,要严格执行的。西西……