返回列表 发帖

求解:此双片上的英文内容

近日拍到一张清二次双片,私下问过好几个人,均不知此片上的内容。自己的英文是一点也不认识,想请教本网的各位老师,看看能否帮忙翻译。谢谢。附上图片。 图片1.jpg 图片2.jpg

回复 3# 老老肇

肇先生,谢谢您热心的帮忙,肇先生的见解,让我有意外的收获,谢谢。先生的意思,这二张片上有类似一样的内容吗?这片上书写的日期同为1905年11月8日,片上销的是二个不同的上海戳,下面落款处也是二个不同的人。从字迹看很像,但又不像同一人所写。先生能不能帮忙看看,收信人的信息,地址,和收信人等。麻烦您了。谢谢。

回复 7# 孙可欣

谢谢您的回复,当时的销印片确实有不少,但我觉得此片应该不是。有实寄过。片上销的二个上海戳是不同的,在当时,上海寄本地的邮件,没有到达戳的是常态,有到达戳的应该很少。从片上的内容来看,也是由二个不同的人所写。

回复 13# 小马哥

小马哥,您觉得是内容做作,还是销戳的问题。

回复 17# 老老肇

谢谢您的回复,当初我也是觉得由同一个人所写,但细看后,发觉字迹总体上是非常像,但个别还是有不同,另外有二点,一,片的落款处,一个是H,另一个是W.二,片上书写的日期,年月的写法是不同的,一个为1905,一个为05,一个月份是NOV,另一个是全拼,如果是同一个,不太可能会出现这个情况。

回复 19# 小马哥

谢谢您的回复,寄上海本地的,这种只有销票戳的实寄品,应该有很多,不能因为没有到达戳,而认为是没有实寄的。另外,您说的没有其他的邮政用品藏家竟拍,因为这是在网上拍卖,不是每个人,都会看到。时间上也比较短。我想更多的是邮商在参于。决定价格的因素有很多。

回复 22# 小马哥

谢谢您的提醒,能否附上一些图片。谢谢。

回复 25# 小马哥

谢谢您的回复,我也是有诸多疑问,才向大家请教,但到目前,并不能证明此片上的内容是后写的,您说的为什么要当天回寄,但如果当天本来就能收到,有当天回寄的条件,为何当天不能回寄,这个是否可能和地址本身相同有关。

这个我个人觉得应该是当时盖销的邮品,然后有好事者(这好事者可能也是几十年前的好事者),后来写点东西上 ...
方鸿渐 发表于 2013-7-12 15:51

谢谢方兄的回复,如果此片如方兄所言,是后写的,那落款之处,不同的字母,日期书写方式不同,为何?是让我们觉得不是同一人吗?如果这样,他在细微之处,要做成这样,这么仔细。为何不让二片上的地址不同,字迹也可以有意写成二种不同。我觉得后写的可能不大。

回复  五味和
从英语的字迹上来看, 这两个片是由一个寄信人写的无疑.
收信人的名字完全一样(Herru Marin ...
老老肇 发表于 2013-7-12 13:48

谢谢先生的帮忙,这二片上,第二行,一个是W开头的,另一个是M开头的,这二个字是什么意思?谢谢。另外附上一张背面的图片,麻烦先生帮我看看,能看出内容吗?谢谢。 图片3.jpg

回复 32# 假师爷

谢谢您热心的帮助,本想找出一些可能和正常书信有关的信息,但结果还是没有。谢谢。

一片寄 Muller,另一片寄 Watsberg。
游龙 发表于 2013-7-12 23:44

谢谢先生的指点。

回复 34# 老老肇

谢谢肇先生的回复,谢谢。

感谢各位同好的热心参于,大家说的都很有道理,学习了。