返回列表 发帖
回复 798# 小丫
"我很喜欢吃 我表姐在福州 她看奶奶(我的姥姥和我们家住一起)时有带来(五十年代) 八十年代初 我出差顺路到福州 看表姐 不仅吃了福州人正宗的做法 还带回北京好多。 北京也有卖。"

小丫,很高兴知道你喜欢吃福州肉燕,它的样子跟北京的混钝一样,只是皮是用肉和地瓜粉制成的。福州还有一样家乡菜, 那就是福州鱼丸,你如果还没吃过,一定要争取尝试一下,它跟广东鱼丸相似,但福州鱼丸里面有肉陷可好吃的。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 815# 小丫
你说得很对,回忆的确很有意思,很开心,比如说忆苦思甜,看到眼前好日子,想到以前的苦日子,怎能不高兴呢?所以我会常提醒自己要知足这样才会常乐。

当然有时回忆往事也会不开心,比如说往事不堪回首,我一想起三年前我从洋人那儿买到两张假的猴票,我就会心痛。
USA

回复 803# 小丫

小丫,你提供的资料很好,谢谢。

请再看两张清末民初兽塑像明信片,两张都是通往明陵路上的兽像。一张是在北京,另外一长是在南京.

USA

回复 819# 小丫
"给您看个 福建纪念老知青的明信片吧"

当年我有好几个福州朋友都是去福建顺昌插队,我还特意去那儿看他们一次。看了这张顺昌明信片,我又想起往事了。
小丫,看来你同福建还顶有缘份的。
USA

回复 825# wangcm

你这张信封上的骆驼画得很有趣。 我想请教你在北京能否看到骆驼?
USA

回复 829# 小丫
丫姐,上月美国eBay上一张民初明信片卖了97美元,这明信片上的解说是1913年紫禁城里清最后一位皇太后追悼会.不知这位皇太后是谁?是宣统皇帝的母亲吗?

USA

回复 838# sxy667788
小尚,请看eBay前几天刚卖的清欠资片,是李鸿章全家福相片,真好,是你买下吗?

USA

回复 847# 小丫

丫姐,很好的资料,学习了。其实集封片就是要结合学习历史和地理,这样才有趣。
有你在这儿张贴和传授,老张这贴子还会继续。谢谢你,丫姐!
USA

回复 845# prior

我没去过武夷山,所以不知道它是否是武夷山.
USA

回复 850# prior
小余,这张福州老明信片好,如果要出让务必先告诉我一下。你收藏的好东西可真不少呵。
USA

回复 853# prior

谢谢你,小余!
USA

回复 855# 莆田邮俊

小陈, 两周前eBay卖一张很好的1912年福州老明信片带有蟠龙票和罗星塔戳,售价才214美元, 买家不是别人, 正是我们大家熟悉的老阮。他的运气真好。

这片贴有俩张4分蟠龙票, 为什么不是一张4分呢?

USA

回复  莆田邮俊 1912年怎么不能用蟠龙原票?
蟠龙原票可行用至1914年4月1日。
石叻侯 发表于 2014-12-31 18:16

有加盖的可以用到1914.9.1 对吗?

有无可能过了这期限还有人贴蟠龙票,而邮局工作人员疏忽照样收寄呢?
USA

回复 870# 阮秀佑

老阮, 我是从华邮网民国邮史(民国何时停止使用大清邮票)一贴子看到下面这句话, 我又看错了?

加盖“中华民国”停用是1914年9月1曰。但未加盖原票是1914年4月1日。原票也是清邮票。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... 3%C7%E5%D3%CA%C6%B1
USA

老张,抱歉。
你对的。 这回得是我指鹿为马,业务生疏。
阮秀佑 发表于 2015-1-1 12:01

老阮, 你也会马失前蹄?

顺便告知你帮我买的民国鼓岭挂号封已抵达这儿, 我在电脑上查过, 明天应该可以取到。再次感谢你!
USA

回复 868# 莆田邮俊
请看一张福州老明信片, 相片是拍闽江上的帆船。因为没有实寄过我没竞标。  eBay售价是89美元, 我觉得贵了。

USA

回复 877# 莆田邮俊
最近美国eBay先后卖了两张福州老明信片, 俩张都是百年前闽江上的万寿桥和江南桥(今解放大桥), 成交价分别是37美元和57美元。
因为不是实寄, 我没竞标。解放后人民政府把这桥改造, 另外还建造了闽江大桥。 改革开放后又修建了好几条大桥, 但我在国外不大清楚,
希望福州邮友能告知有几条新大桥以及桥的名字。谢谢。

USA

回复  williamzhang
    最近福州厦门的空白片成交价格都很好,不亚于一个民国信封,据我所知的有鼓山 ...
莆田邮俊 发表于 2015-5-27 13:15

的确是这样, 人们越恋旧, 就越来越多人喜欢收集清末民初老明信片。

我个人认为, 一个国家桥造得越多, 说明这个国家交通很发达, 也可说明这国家很强大。如今中国到处可见新桥,
这足可以说明中国很强大呵。

你不是福州人, 你对福州的新桥显然不熟悉。
改革开放前福州有:解放大桥,闽江大桥和洪山桥
改革开放后新造的有:
金山大桥(六桥)
尤溪洲大桥(五桥)
三县洲大桥(四桥)
鳌峰洲大桥(三桥)
青洲大桥
鼓山大桥
USA

回复 880# 莆田邮俊
小陈, 福州西湖公园内有个五孔桥, 我在国内时每次去西湖公园都爱去划船,划船时都爱穿过这五孔桥。
几个月前我看到美国eBay上在卖一张民初明信片, 明信片上的相片就是百年前的福州西湖公园内五孔桥(见图), 我很喜欢, 但没下标, 因为不是实寄的。 这张片成交价高达七十几美元。

这次回乡探亲因没时间, 我没去逛福州西湖公园, 听朋友说今西湖公园变大好多, 它把左海公园连进来, 并也变得更漂亮了。
这位朋友还特意拍下今天的五孔桥相片传给我看。现我把今昔五孔桥的相片张贴在此, 让大家来比较和欣赏。

[attach]1219602[/attach]
USA

回复 880# 莆田邮俊
我发现昨天美国ebay上卖了一张很好德国客邮明信片, 最后成交价是128.50美元。 我不知道这明信片上的高山是否是在福州附近的永泰地区?
希望哪位福州邮友知道的能告诉我。 谢谢!

USA