返回列表 发帖
回复 518# 香港內詳封大王

请看另一张民初厦门鼓浪屿实寄片, 美国eBay售价是 US$242美元 (见图)
不知道明信片上的墓地是在厦门哪里? 是在鼓浪屿吗?

百年前洋人对中国什么都感兴趣, 就连墓地这样使人看起来难受的景象他们也爱拍下来.

回复 521# williamzhang

這景參照物幾乎沒有而且目前城市變化太大,不好判別具體方位,應該不是鼓浪嶼,可能是當年的麒麟山一帶

看來這位寄件人同一天寄過多枚光復和共和的元年片

回复 522# 香港內詳封大王

大王,我在美国eBay上又看到一张鼓浪屿-香港-丹麦蟠龙片(见(图)
售价是$589美元,是好片,只是价不便宜.

大王,你认得这图片上的地方吗?

$(KGrHqVHJEwFG44 styQBR)bc8FFhg~~60_57.JPG

回复  香港內詳封大王

大王,我在美国eBay上又看到一张鼓浪屿-香港-丹麦蟠龙片(见(图)
售价是$589美元 ...
williamzhang 发表于 2014-1-22 07:20

這個地方據史料記載是在現在的"將軍祠"一帶,故名思義是為二五仔施琅及吳英兩位武將立牌的,這幾塊牌坊現已無存了.(附網上偷來的相關鏈接一貼http://xm.ifeng.com/news/xiamen/xiamen_2013_08/12/1094507_0.shtml)

將軍祠的片很常見,遠景近景,彩色黑白的都有,500多美金簡直是天價不可能有人要的.

回复 524# 香港內詳封大王

大王,谢谢你的讲解,你让大家既欣赏又学习了。

同一卖家又放一张鼓浪屿-香港-丹麦蟠龙片在eBay上出售(见(图)
价格仍然是 $589美元。

回复  香港內詳封大王

大王,谢谢你的讲解,你让大家既欣赏又学习了。

同一卖家又放一张鼓浪屿-香港 ...
williamzhang 发表于 2014-1-23 23:03

這是萬石岩寺,在廈門的萬石植物園的半山處,山上有許多摩岩石刻,不錯的休閒場所.

這價,只能說其實鬼佬最差錢

过年了,也贴枚福州明信片助助兴。

中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 527# 假师爷

谢谢师爷来助兴。我有四张福州万寿桥实寄片都不如你这一张好。这一张有6个邮戳另加上一个纹形戳。
只是我从你的图片上看不清寄出邮局的戳是那一个地方的?

回复  假师爷

谢谢师爷来助兴。我有四张福州万寿桥实寄片都不如你这一张好。这一张有6个邮戳另加 ...
williamzhang 发表于 2014-2-5 09:59

那里敢当。

邮戳是“福州”戳。
我有两枚同样的片,相隔一段时间寄的,邮路不同,请查看此贴:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=98250   

还请多多指点。

回复 529# 假师爷

我收集清蟠龙实寄片已多年,以前只重视明信片上的图画,只要自己觉得好看就买下。去年3月上华邮网后才开时重视邮戳。
其实收集片就是收集邮戳,片上的邮票是次要的,片上的图就更不重要了。

看了你提供的贴子,对自己帮助很大,你说得对:"看邮戳,辨邮路,真的很好玩。天文,地理,国际形势什么都要知道,要多多学习"
谢谢你!

敢问师爷是福建人吗?

回复 530# williamzhang

福建不产师爷
但我太太老家是福建的,所以我对福建的邮品也有感情。得到好的福建邮品,还顺便可以和老婆讲解/夸耀一下,好争取多一些集邮基金。

回复 531# 假师爷
"我太太老家是福建的,所以我对福建的邮品也有感情."

难怪师爷有这么多福建好东西。师爷策略很好,值得学习。

amoy a.JPG amoy b.JPG

好喜欢的长贴,

也跟一下留念。方便以后查询。

向前面楼上的各位前辈致敬。
有朋友知道上面清代大官人名的还请明示。
钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

好喜欢的长贴,

也跟一下留念。方便以后查询。

向前面楼上的各位前辈致敬。
有朋友知道上面清代 ...
小片迷 发表于 2014-2-12 11:25

中國人不認識,洋鬼子是亨利王子

回复 534# 香港內詳封大王

大王您也太会捡便宜了。 王子片上有注明啊
钱雨
本人卡号 招商银行

回复 533# 小片迷
"好喜欢的长贴"

谢谢你来张贴。好片。因为清末人物明信片比风景的少见,特别是出名的人物更少见。
如果这张片上的大清官员是李鸿章话那此片更有价值了。

回复 536# williamzhang

福建片实寄的有上面这些大佬在收,
我也拼不过他们,偶尔看到自己喜欢的,买来玩玩。
很多片按买来的价转手估计都要亏本。
钱雨
本人卡号 招商银行

回复 537# 小片迷

集邮也讲运气和缘份。请看479#楼我的俩张北京百年前火车站实寄片,我买价分别是 $65美元(蟠龙)和$40美元,
在这之前我遇到一张很相似的,我很喜欢,我已出$85美元还无法拿到,我也拼不过大佬呵。后来运气来了,
我买到这俩张价格还便宜的。多年经验告诉我集邮一定要有可有可无的心态,这样才能做到快乐集邮每一天。

回复 533# 小片迷

前排坐着带胡子长者为湖广总督张之洞大人。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 539# 石叻侯

看着似乎像。 如真的是,片的档次就高多了。
钱雨
本人卡号 招商银行