返回列表 发帖
请教老上海:  
上海豫园和城隍庙有什么好看的? 有什么好吃的?
williamzhang 发表于 2013-8-12 08:13

20年以前在上海时最喜欢去城隍庙庙会,好吃的东西多多,2年前再去时,记忆中的城隍庙没了,变化太大,人太多。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

其實這也是日光岩,只是從另一角度看,哈
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 13:23

老林, 福州市的最高点是鼓山绝顶峰(也可能是第二位),
厦门呢?  该不会是日光岩吧?

老林, 福州市的最高点是鼓山绝顶峰(也可能是第二位),
厦门呢?  该不会是日光岩吧?
williamzhang 发表于 2013-8-12 09:34

日光嚴海拔還不到一百米,廈門的制高點是雲頂嚴

20年以前在上海时最喜欢去城隍庙庙会,好吃的东西多多,2年前再去时,记忆中的城隍庙没了,变化太大,人太 ...
hart 发表于 2013-8-12 08:34

老李, 我原来的计划是我回国在上海期间去拜访老阮
如果他请我吃和平饭店牛排, 我将回请他吃城隍庙的点心.  
现在听你说城隍庙人太多了, 我想改为请他吃路邊攤好吃的 ( 老林说有时路邊攤的东西比宴席上的更好吃),
老李, 你说老阮他会介意吗?

日光嚴海拔還不到一百米,廈門的制高點是雲頂嚴
香港內詳封大王 发表于 2013-8-12 10:09

老林, 根据你这么说, 如果你攀登上雲頂嚴, 厦门和金门将尽收眼底, 对吗?

老林, 根据你这么说, 如果你攀登上雲頂嚴, 厦门和金门将尽收眼底, 对吗?
williamzhang 发表于 2013-8-12 11:08

是的,絕對沒有問題,但雲頂的至高點有駐軍,所以真正的至高點可能進不去

williamzhang 发表于 2013-8-12 11:08

老张对大王也称兄道弟, 有些惊奇。丽丽姐肯定会批评你。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

如果他请我吃和平饭店牛排, 我将回请他吃城隍庙的点心.  
现在听你说城隍庙人太多了, 我想改为请他吃路邊攤好吃的 ( 老林说有时路邊攤的东西比宴席上的更好吃),
老李, 你说老阮他会介意吗?
williamzhang 发表于 2013-8-12 10:59

怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House)吃龙虾的吗?
    上海公司周转资金再紧张,也能凑上个数到Ikea买一把椅子。前台的接待小姐总不能老是坐在总经理的大腿上上班, 对吧?
阮秀佑

老侯,大清于1878年发行邮票(大龙),为什么没有设立邮局?
根据您的图片资料, 直到1896年才设立邮局.   为什么?
williamzhang 发表于 2013-8-12 07:52

杀鸡就不必用“侯”刀了。
1896之前的是海关邮政,以后的才是正式的大清国家邮政---后者的服务对象是广大民众,前者服务的只是一小撮。
另外,这图片上福州分局的说法不准确。
阮秀佑

如果他请我吃和平饭店牛排, 我将回请他吃城隍庙的 ...
williamzhang 发表于 2013-8-12 10:59

还是客随主便。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

还是客随主便。
hart 发表于 2013-8-12 15:00

机会主义者。
客随主便,关键是看这“主”是怎么定义的。是“地”主还是“物”主?我觉得还是“物”主靠谱些。
上海的上等牛肉(新牛)、上等龙虾(澳龙)都是来自新西兰。做主的似乎应是从新西兰回来的。
阮秀佑

机会主义者。
客随主便,关键是看这“主”是怎么定义的。是“地”主还是“物”主?我觉得还是“物” ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 15:12

好的,大家来新西兰时,地主和物主都由我来做,保你们肚饱肠满。

杀鸡就不必用“侯”刀了。
1896之前的是海关邮政,以后的才是正式的大清国家邮政---后者的服务对象是 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 13:44

老阮, 我有两个问题:

1.        “后者的服务对象是广大民众,前者服务的只是一小撮。” 什么意思?
1896年之前,普通的老百姓他们能不能邮寄信件?

2.        “另外,这图片上福州分局的说法不准确。” 应该怎么说呢?

1)1897年2月2日之前,普通老百姓的私人信件多通过民信局,商阜邮局和客邮局投寄。
2)我以为准确的说法是福州邮政局,或福州邮政总局。分局的说法应该是1899年以后的事。
阮秀佑

回复 314# 阮秀佑

老阮, 谢谢你的迅速答复, 学习了, Thanks!!!

老由、老关、大龙等先进们早就知道“一小撮”的故事,就密而不宣地大量购进1897年以前海关实寄封。他们都发了。

你我后到,买下的多是“广大民众”的鸡肋,有长有短,像八国联军的扑克牌,挺难理的。
阮秀佑

進來當回不明真相的圍觀群眾

回复 296# 香港內詳封大王

回复#296  “宴席上的春卷,並不見得比路邊攤的好吃啊”

老林, 我同意, 有时路邊攤的就是比宴席上的还好吃.  
福州的葱肉饼, 鱼丸和扁 肉燕, 广州的干炒牛河和桂林米粉, 上海的小笼包和馄饨, 北京的烧饼和炒肝……

1997年我在中国工作一年, 我尝试了这些路邊攤(店)的东西, 真是好吃啊!

百年前洋人喜欢照中国路邊攤的相片, 请看清末民初三张实 寄明信片:

回复 300# williamzhang

豫园里头老好看,城隍庙呢有几百个品种的小吃,要避开周末去。只要你想吃的点心都能找的到。

https://www.google.fr/search?q=% ... iw=1333&bih=663

先饱饱眼福吧!
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

回复 309# 阮秀佑

老张, 每回您问我问题时都不能即时给于回复。 真抱歉。
多亏阮兄不时代为回复。 感激之至。
那段文字确实有点出路, 大清邮政官局应是于1897年正式成立。
而所述20世纪初福州邮政分局到有点可能。 因20世纪初即为1900后的事情了。
符合阮兄所言, 乃1899年后方有分局的成立。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic