返回列表 发帖
回复  williamzhang

来一张上海黄浦江外滩
爱邮客 发表于 2013-8-15 17:22

请看74年前一张上海实寄片, 上海寄德国 (1939.6.13)

建宁七星桥医院?
TK 发表于 2013-8-20 16:24

这张实寄片非常好, 因为建宁是福建一个小地方.
欣赏了, 谢谢!

回复 334# 阮秀佑

请看哲夫先生收藏的二张上海百年前黄浦江外滩明信片 ( 1900年 & 1903年). 那时候外滩是泥土道路,
没有汽车和电车.

老阮, 你知道那时外滩有没有邮局? 有没有外滩邮戳呢?  

怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House)吃龙虾的吗?
    上海公司周转资金 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 13:08

浦江饭店(Astor House)

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=134534&extra=page%3D2
塞納河畔

回复  爱邮客

这个片,远处可以看见老的外白渡桥,一个木桥。
genel 发表于 2013-8-3 00:32

1907年就已經是鉄橋了
木橋
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=127173&extra=page%3D3
塞納河畔

回复 140# williamzhang

是從花園橋(外白渡橋)上望去,圖片中的是划船俱樂部和乍浦路橋
塞納河畔

在上海没有本地户口, 能算是上海人吗? 我只是会说上海话.
阮秀佑 发表于 2013-8-11 21:37

在以人爲本個社會,會講當地方言,積極融入當地文化,就完全可成爲*當地人*
我在其他網站曾開帖討論過,我個觀點是所謂個*新上海人*是個偽命題

沒有上海本地戶口,會講上海話,積極融入當地文化,入鄉隨俗,就是上海人(第一代移民),勿分*新*、*老*。因爲海派文化個精髓就是海納百川
持有上海戶口,但勿會講當地方言,勿融入,甚至處處排斥當地文化,就永遠是*外地人*
塞納河畔

是從花園橋(外白渡橋)上望去,圖片中的是划船俱樂部和乍浦路橋
parisiica 发表于 2013-8-25 05:06

这张划船俱樂部片真好。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

浦江饭店(Astor House)
parisiica 发表于 2013-8-25 04:20

看来潘教授早就注意到浦江饭店了。
   得抢占浦江饭店制高点,定一桌饭。
阮秀佑

这张划船俱樂部片真好。
阮秀佑 发表于 2013-8-25 09:53

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=92380&page=1&extra=#pid1001179
塞納河畔

回复 349# 阮秀佑

阿拉歡喜獨具"小資情調"個家宴,覅摜派頭、當沖頭
最想念個還是小辰光馬路攤頭上個 生煎
邪氣有幸,正宗上海大師傅也移民巴黎了,搿記阿拉有口福了

口味上我還是較傾向於法餐,時常能朋友小聚吃趟中餐也是一種樂趣

塞納河畔

回复  阮秀佑

老阮, 你知道那时外滩有没有邮局? 有没有外滩邮戳呢?
williamzhang 发表于 2013-8-25 03:43

我想那时的外滩应该属于公共租界。 最近邮局应该是上海工部间。 就是在1897年11月以后,租界内的邮事还是由原上海工部间人马伺候。
阮秀佑

回复  阮秀佑

阿拉歡喜獨具"小資情調"個家宴,覅摜派頭、當沖頭
最想念個還是小辰光馬路攤 ...
parisiica 发表于 2013-8-25 16:40

看来教授的小资情调和甜品口味与田版相似。流口水了。
    有时,當當沖頭也是需要的, 特别是在浦东饭店这种有历史、有文化的地方,请老张这等有经历、懂音乐的人吃龙虾。
阮秀佑

看来教授的小资情调和甜品口味与田版相似。流口水了。
    有时,當當沖頭也是需要的, 特别是在 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-25 20:47

我比較歡喜小资情调

塞納河畔

怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House)吃龙虾的吗?
    上海公司周转资金 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 13:08

回复#308 "怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House) 吃龙虾的吗?"

老阮, 对不起, 老张已经老了,记忆差. 我忘了我们安排好的是吃龙虾.
很想知道上海龙虾是美国来的(有二只大脚在头旁) 还是新西兰来的(有二只小脚)? 每一只价多少?

今年美国龙虾大丰收, 很便宜, 每磅才$3.50美元. 今天我买了四只龙虾,我花了$24美元, 炒姜葱, 味道很美.

回复#308 "怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House) 吃龙虾的吗?"

很想知道上海龙虾是美国来的(有二只大脚在头旁) 还是新西兰来的(有二只小脚)? 每一只价多少?

今年美国龙虾大丰收, 很便宜, 每磅才$3.50美元. 今天我买了四只龙虾,我花了$24美元, 炒姜葱, 味道很美
williamzhang 发表于 2013-8-26 07:59

老张,龙虾头旁的那两只extensions不叫作脚好不好? 明明是两只手。动物腰部以下的爪子才叫脚。
上海龙虾多是澳洲龙虾,新西兰来的吧,有3-5斤一只。在饭店堂吃,1斤(1.2磅左右)约300-400元人民币。在浦江饭店孔雀厅,每只大概要吃掉1张红印花当壹分新票。我还留着3张大口壹。
阮秀佑

回复 355# williamzhang

您什么时候回沪?我9月初也要回上海一次/
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

我比較歡喜小资情调
parisiica 发表于 2013-8-25 21:08

敢问这些菜都是法国风味的? 它们贵吗?

您什么时候回沪?我9月初也要回上海一次/
爱邮客 发表于 2013-8-26 21:41

我去年九月回中国过, 三天在上海.  今年恐怕我不能.  谢谢.

敢问这些菜都是法国风味的? 它们贵吗?
williamzhang 发表于 2013-8-26 23:28

張老師太客氣了
都是典型的法國風味
餐廳平均價格
法國布爾高聶蝸牛 根據不同餐館價格大致十來塊至廿來塊大洋 6只至12只。
如果自己到超市裏買最便宜的不到兩塊大洋(相當於人民皮15元)12只蝸牛,都配好料了,拿回家直接進烤箱一刻鈡就可以享用了
海鮮拼盤,70至100多塊大洋,如果自己去集市或超市買,在家自己拼盤則便宜許多
塞納河畔