返回列表 发帖
有机会到南京肯定要去拜访您去,但不知你会不会亮宝呀
电话:13880513579

回复 40# 阮秀佑

1884年英国报纸福州风景剪片原件。

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  阮秀佑

英国驻福州领事馆在仓前山。这件罗星塔片寄外洋, 经由厦门,走英客邮香港邮路。
...
阮秀佑 发表于 2013-7-13 17:07

这个是英领事馆的边门照,这个图案较少见,那个男的不知道是不是领事呀

这个是英领事馆的边门照,这个图案较少见,那个男的不知道是不是领事呀
xiaoqun2012 发表于 2013-7-13 21:33

你看的很仔细啊。
你问我一百多年前的事,我在网上被逼急了就乱说。
我认为是那个男的不是领事,而是领事的男朋友。
阮秀佑

有机会到南京肯定要去拜访您去,但不知你会不会亮宝呀
xiaoqun2012 发表于 2013-7-13 21:31

你说我还敢亮宝吗?我是苦中作乐啊!南京的地址得安装上探头。
    http://p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=136707&extra=&page=1
阮秀佑

你说我还敢亮宝吗?我是苦中作乐啊!南京的地址得安装上探头。
阮秀佑 发表于 2013-7-13 21:46

还是没钱的人睡的舒坦!呵呵

我其实没钱,睡的也舒坦。
探头也是我干妈帮我安装的。
阮秀佑

回复 32# 阮秀佑

"老张,住在南后街文儒坊的那个家伙是个罗星塔专业户,没那么容易被打败的吧?你还得下猛药。"

老阮, 真是太好了, 不仅收集品丰富, 并且很有价值.  我多年辛苦收集的片, 加在一起的价值,  还不如你的一张.  
老张认输了. 希望你, 还有大家继续一起张贴, 早期福州,福建和中国的片都可以. 我也会尽我所能.
共同学习, 共同进步.

这个贴是名信片图片分享帖。等着大家, 特别是年轻人来贴。
我收藏的罗星塔片还有另外一半,罕见的戳片还有几件,或可用来断后收官。
阮秀佑

為何少見民國時期連江馬尾羅星塔還有長樂的封片?
孙可欣 发表于 2013-7-13 11:43

我的看法是:
    1)民國時期交通发达了(从1920 s起),洋人都搬到仓前山去住了,包括洋牧师。这些习惯于写信的洋人还在当地活动,只是地址不在連江馬尾羅星塔長樂。
    2)国人在民國時期也逐渐开始利用邮政通信了,但收信人多是国人,当时国人收集信封的是极少数,所以連江馬尾羅星塔長樂封片少见。
阮秀佑

这个贴是名信片图片分享帖。等着大家, 特别是年轻人来贴。
我收藏的罗星塔片还有另外一半,罕见的戳片还有 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-14 08:15

请看我的(1905.03.29) 实 寄片, 这张实寄片有五个郵戳, 落戳中转戳都齐全, 是福州寄奥地利, 经过香港和苏伊士中转, 可惜蟠龙旧票丢失了.
请问为什么需要经过苏伊士中转? 是苏伊士邮局的郵戳吗?

#51楼这片从1905年3月29日福州局收寄, 到5月11日奥地利POLA落地, 用时近1.5个月. 比同期走英客邮大西洋邮路要多用5,6天.

左下日戳似有26日/04月/05年SUEZ(苏伊士)字样及阿拉伯文字. 走苏伊士线路应是与片上的寄信人投递指示有关:"via ZARO No.G." --- 这艘邮轮的航线可能是过苏伊士运河进欧洲.
阮秀佑

进来欣赏阮兄和张兄的福州明信片。 谢谢分享。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 52# 阮秀佑

老阮, 谢谢.

请再看福州图片明信片(1912.05-01)
我想是拍上渡和龙潭角之间. 对吗?

看上去像是上渡那一段. 但我不能肯定.
阮秀佑

看上去像是上渡那一段. 但我不能肯定.
阮秀佑 发表于 2013-7-17 12:32

这个地方应该是福州上渡码渡头, 连结上渡路和上山路.
我想这座明信片上的小山应该是望北台, 山背后是福建师大附小和旧英华校舍.
小山面对三县洲, 三县洲曾经是福建师大夏天游泳场.  当我是师大附小学生时,我可以从龙潭角游泳到三县洲.
龙潭角有一大榕树, 不知此大榕树今还在吗? 望老阮和福州邮友能告知以慰乡愁. 谢谢!

回复 31# 康熙迷

“看到这张片真的怀念当初在协和医院实习的日子”

先生您是否可以让我知道是哪一年您在协和医院实习?

这个地方应该是福州上渡码渡头, 连结上渡路和上山路.
我想这座明信片上的小山应该是望北台, 山背后是福 ...
williamzhang 发表于 2013-7-18 19:46

龙潭角的大榕树我毕业的时候还有看到  不知道现在还安在否  随手附上我当年还在福州时在龙潭角附近拍的照片
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

回复  康熙迷

“看到这张片真的怀念当初在协和医院实习的日子”

先生您是否可以让我知道是哪一年您在 ...
williamzhang 发表于 2013-7-18 19:55

我应该是晚辈了  04年才在协和实习  先生您也是福医大的么
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

我应该是晚辈了  04年才在协和实习  先生您也是福医大的么
康熙迷 发表于 2013-7-19 00:53

不是,  我知道几个协和医院医生;  小儿科林主任, 放射科谢主任(福州著名医生谢子康的姐姐).
2004年 他们可能是全退休了.