返回列表 发帖
回复 860# 莆田邮俊 1912年怎么不能用蟠龙原票?
蟠龙原票可行用至1914年4月1日。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  莆田邮俊 1912年怎么不能用蟠龙原票?
石叻侯 发表于 2014-12-31 18:16

好的,学习了,谢谢
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

"臺灣銀行"是治日臺灣時期臺灣銀行的分行
嘉農 发表于 2014-12-31 11:14

正是日资的“臺灣銀行”。 当时有许多走私货通过福州日客邮的海关免检邮袋来往福州和基隆。 可见这张片是很关键。老张,你理解吗?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  阮秀佑

颜色太深,看不出,左上角还有鼓山的英文,这片是要说明背景是鼓山吗?
莆田邮俊 发表于 2014-12-31 11:30

看来小陈做侦探还得戴眼镜。
阮秀佑

回复 864# 阮秀佑

不明白

回复  莆田邮俊

这片贴有俩张4分蟠龙票, 为什么不是一张4分呢?
williamzhang 发表于 2014-12-31 10:34

老张,你若真想知道答案,有人可以写篇故事在《清代古典邮票研究》上发表。   寄信人是来自美国印地安娜波利斯海军官校的见习军官,在美国军舰(我以为是Yorktown号炮舰)上实习。当时军舰在福州马尾,后来到上海。他在福州寄出三件明信片,都是寄给美国Pinkerton,提供情报捞外快的. 这个片是三件中的第一件,共贴了两张邮票,一前一后。福州外滩图片上溢贴的这枚邮票其实是Pinkerton使用的一个暗号,可能是暗示日客邮参与了福州和基隆之间的走私吧。
阮秀佑

回复  阮秀佑

不明白
莆田邮俊 发表于 2014-12-31 19:37

你不明白还不准备来上海参加1月17日《清代古典邮票研究》的年会?

到时会有一个重要的石印蟠龙销戳定理要在年会上发布,类似于华邮的哥德巴赫猜想,是一项前沿(cutting edge)研究。
阮秀佑

回复 867# 阮秀佑

没空去了

回复  莆田邮俊 1912年怎么不能用蟠龙原票?
石叻侯 发表于 2014-12-31 18:16

有加盖的可以用到1914.9.1 对吗?

有无可能过了这期限还有人贴蟠龙票,而邮局工作人员疏忽照样收寄呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

有加盖的可以用到1914.9.1 对吗?

有无可能过了这期限还有人贴蟠龙票,而邮局工作人员疏忽照样收寄呢? ...
williamzhang 发表于 2015-1-1 04:59

老张,你在美国新年期间常与鲁道夫在一起;但不知为何你称此兽为马,而非鹿呢?

老侯明明说的是“ 蟠龙原票可行用至1914年4月1日”。而你非要问“有加盖的可以用到1914.9.1 对吗?”

蟠龙原票就是没有加盖的蟠龙票,也就是鲁道夫,是鹿,是龙头上长出两个角的蟠龙加盖票就是锯掉了龙头上鹿角的东东,叫做马。

问“有加盖的可以用到1914.9.1 对吗?”的版主, 对于集邮业务,显然是生疏的。蟠龙加盖票是中华民国的有价证劵;从理论上讲,中华民国的台湾邮局今天应还可以用。
阮秀佑

回复 870# 阮秀佑

老阮, 我是从华邮网民国邮史(民国何时停止使用大清邮票)一贴子看到下面这句话, 我又看错了?

加盖“中华民国”停用是1914年9月1曰。但未加盖原票是1914年4月1日。原票也是清邮票。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... 3%C7%E5%D3%CA%C6%B1
USA

老张,抱歉。
你对的。 这回得是我指鹿为马,业务生疏。
阮秀佑

老张,抱歉。
你对的。 这回得是我指鹿为马,业务生疏。
阮秀佑 发表于 2015-1-1 12:01

老阮, 你也会马失前蹄?

顺便告知你帮我买的民国鼓岭挂号封已抵达这儿, 我在电脑上查过, 明天应该可以取到。再次感谢你!
USA

老张,你在美国新年期间常与鲁道夫在一起;但不知为何你称此兽为马,而非鹿呢?

老侯明明说的是 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-1 09:25

"从理论上讲,在中华民国的台湾邮局今天应还可以用。"这句话我觉得颇有道理。 台湾中华民国邮票上依然是印有“中華民國"四个字。 显然可以利用。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 868# 莆田邮俊
请看一张福州老明信片, 相片是拍闽江上的帆船。因为没有实寄过我没竞标。  eBay售价是89美元, 我觉得贵了。

USA

回复 872# 阮秀佑

你说明白,哪个是鹿?哪个是马?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 875# williamzhang

的确贵了,我有个问题问你,天主教和美以美会一样吗?又是什么关系?

回复  阮秀佑

你说明白,哪个是鹿?哪个是马?
sxy667788 发表于 2015-1-24 10:16

凡是坏银反对的,都是鹿;凡是坏银拥护的,总是马。
阮秀佑

回复 877# 莆田邮俊
最近美国eBay先后卖了两张福州老明信片, 俩张都是百年前闽江上的万寿桥和江南桥(今解放大桥), 成交价分别是37美元和57美元。
因为不是实寄, 我没竞标。解放后人民政府把这桥改造, 另外还建造了闽江大桥。 改革开放后又修建了好几条大桥, 但我在国外不大清楚,
希望福州邮友能告知有几条新大桥以及桥的名字。谢谢。

USA

回复 879# williamzhang

最近福州厦门的空白片成交价格都很好,不亚于一个民国信封,据我所知的有鼓山大桥,闽江大桥。