返回列表 发帖
回复 62# williamzhang

这件是经典的福州龙船。

Foochow 5.jpg

这件的龙船有些不一样,背景像是厦门鼓浪屿。

Foochow 6.jpg
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 64# 阮秀佑

罗星塔寄英国。明信片图片像是上海城隍庙的, 而不是福州西湖。

Foochow 3.jpg
Foochow 4.jpg
阮秀佑

回复 65# 阮秀佑

罗星塔寄美国。福州仓山的牛好,多数听的懂小提琴。

Foochow 1.jpg
Foochow 2.jpg
阮秀佑

老张, 请告诉我你的电邮信箱地址(可通过华邮网"短消息").
我想发些图片给你, 让你感受感受乡愁.
阮秀佑

这#71楼马路上的景致未必是当年的真景. 见过不少法国街景画, 画的马车和人物的风格\色调等都与这片上一样.
片上的拍楼有"天发楼"字样, 与洋房相配比较奇怪.
阮秀佑

回复 78# williamzhang

找到了真身。
阮秀佑

回复 84# williamzhang

和平饭店南楼, 那里的西菜牛排做的很好。
阮秀佑

约会要有暗号的。我手上就抓一把鼓岭封在那等你吧。

与和平饭店南楼对街(南京路)相望的和平饭店北楼也有很好的西餐厅。有一个是怀旧的,1930-40年代的情调,有菲律宾乐队常驻,爵士乐。晚上去最好,灯红酒绿的。
上回和老外一起用餐,这个犹太人从旅游杂志了解到上海以前的腐败,指名要去“沙逊饭店”。正好碰到5-6位上海老头着装在演奏当年老曲,他们几十年前原来就在某西餐厅演奏,看他们头发花白但一丝不苟的样子,差点就催人泪下。
阮秀佑

回复 95# hart

我刚刚打电话到浦江饭店孔雀厅. 听到电话那头有位浓重的上海男低音答复我: 阿拉孔雀厅的蛋黄龙虾一只鼎了.
李兄, 你我有福了. 老张请客, 美国工资, 我们要专挑贵的菜, 乱点.

Astor 4.jpg

Astor 3.jpg

Astor 2.jpg

Astor 5.jpg

Astor 1.jpg
阮秀佑

回复  阮秀佑

老阮, 你忘了,老张我已经退休了. 现在我靠微薄的社会养老金和企业公司退休金度日.
浦江饭店龙虾肯定是非常昂贵吧?  

我回中国探亲我是客,你是主, 你应该请我吃饭, 对吗?
除非你给我的见面礼是鼓岭 封, 那我一定很乐意请你饱餐一顿.williamzhang 发表于 2013-7-31 09:14

细品你写的文章, 思路敏捷情感丰富, 聆听你说话的声音, 坚定而声若宏钟, 察你的人生经历, 曲折迂回 引人入胜, 羡慕你的艺术才华, 多姿多彩惊若天仙.
老张, 你是人才啊! 我要介绍女朋友给你.
阮秀佑

携程网(Cititrip)的价格:
豪华大床房: 638; 不含龙虾;
行政房: 780, 双早;
经典大床房: 880;双早;
名人房: 980;双早;
礼查行政房: 1080, 双早;
豪华套房: 1580, 双早;
礼查套房: 2580, 含半只龙虾;

Gene至少也得开间名人房住住.
提醒从美国回来不拘小节的, 在孔雀厅指点江山, 别忘带/戴上蝴蝶结.
阮秀佑

回复 117# williamzhang

这件烟台寄美国Williamsfort欠资片与本贴#13楼的那件烟台寄美国是姐妹片。同一寄信人( Frank)同一收件人(Arthur).

图片是烟台玉皇顶?

Chefoo 1.jpg
阮秀佑

我觉得Hart和老张并不是什么流落他乡。根本上就是离家出走,随身还带着好几个淘金的桶。
阮秀佑

这种生活方式就是大概成语中说的:守牢待羊。
逮住了羊就发了。
阮秀佑

回复 127# genel

这个广告好。
   这American plan价格嘛,应该包含了楼上明信片里的偷看。
阮秀佑

老张,你准备何时回国访贫问苦?我想和你切磋一下琴艺。
那些罗星塔郵戳实寄片多数都是我干妈的, 瞎拜下风干嘛?
阮秀佑

回复  阮秀佑
浦江的美国房型的套房那时要30-45老鹰洋一晚!相当于现在的1万元!如此豪华酒店,广告居然 ...
genel 发表于 2013-8-3 00:07

那时红印花小壹圆也只是300-450洋银。我宁可忍住不偷看十晚, 就可换回一枚小壹圆。
阮秀佑

回复  genel
ASTOR HOUSE HOTEL 1920s 年代的广告单:
genel 发表于 2013-8-2 08:01

Gene,
    要不是你贴出礼查饭店的广告单,我也不会贴这件礼查饭店曾收下的信。

Astor House.jpg
Astor 1.jpg
阮秀佑

回复  阮秀佑

老阮, 真好!

是你干妈的, 还是你的?
williamzhang 发表于 2013-8-3 21:21

我把老张的问题截屏给我干妈看,告诉她“人家被问的太没有自尊了”。经干妈特批,这件Astor Hotel封就从此 becomes vested. 谢谢老张。
阮秀佑

回复  爱邮客

不知百年前上海虹口是英国租界还是法国的?

我有二张百年 ...
williamzhang 发表于 2013-8-4 08:11

虹口租界属于上海公共租界(英、美租界合并),上海法租界在卢湾和徐汇区。
阮秀佑