返回列表 发帖
回复 150# williamzhang

这件1903年天津寄法国封, 背面是手画彩图。
    当时看到这片上的14分邮资及天津挂号戳的的时候,眼前为之一亮, 这不就是传说中的高卢公鸡吗?

PC 2.jpg

PC 1.jpg
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

会不会是福建屏南的千乘桥?
阮秀佑

果然是厦门片看大王,福州片看老张。
老阮甘为大王和老张提尿壶。
阮秀佑

存世的清末罗星塔封片多见寄外洋,罗星塔到达邮戳少过寄送邮戳。罗星塔到达邮戳又多见罗星塔小圆戳, #185楼片上的1906年中文双圈干支落地戳是很少见的。
阮秀佑

感谢张兄,阮兄和其他邮友不时上传福建地区明信片。 特别是罗星塔部分。 获益量多。
今特来献丑, 将一枚丙 ...
石叻侯 发表于 2013-8-7 01:31

好片。难得见到国内寄罗星塔片。
    Geo  Hubbard(许高志)牧师在福州罗星塔传教44年。真想知道上海的寄信人是哪位?
    侯兄有背图吗?
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄, 此片为教会往来书信。内容精简;

"We have send & forward 2 copies needed b ...
石叻侯 发表于 2013-8-7 17:03

Presbyterian Mission Press 就是著名的美华书馆, 美国长老会教会印书馆是印书业得先驱,总部设在上海,福州也有分馆。存世的有不少红印花、慈寿名封石是从福州美华书馆寄出的。
阮秀佑

老阮, 老侯为我们大家提供这么好的资料, 既欣赏又学习了, 谢谢!

听说老阮正在写关于罗星塔的邮史论文, 将于何时发表?
williamzhang 发表于 2013-8-7 18:28

我那篇罗星塔邮史文章被开光大师清邮路批判的体无完肤。正在修改中,8月中交差,月底发表。
所幸的是有了他的指点,多半可以坐二望一了。
阮秀佑

回复 206# 阮秀佑

直隶北戴河(或北通州)经塘沽寄纽伦堡, 背面是山海关景色。

阮秀佑

老阮, 为什么你的东西总是比老张的好???
williamzhang 发表于 2013-8-8 04:58

不见得总是比老张的东西要好。若某些东西可以胜出话,多半是我干妈的。
阮秀佑

我都忍著不出稿,你才坐二望一ㄚ.
shao8086 发表于 2013-8-8 13:10

那我就坐三望二吧。
阮秀佑

还是大王的闽南片多啊。
鼓浪屿是有历史有文化的地方。不知那位藏有当年厦门英客邮寄出的封?
阮秀佑

回复  麦国培
老阮说: “老张, 不要挂断, 我有人替我开车, 我想同你聊一聊.”
williamzhang 发表于 2013-8-9 19:21

我坐黄鱼车上班, 是pool car黄鱼车.
阮秀佑

回复 275# williamzhang

继续与老张拼实寄明信片。
俺也是新上海人了。

两枚上海永昌洋行的明信片,ICP首月使用例。

阮秀佑

回复 279# 阮秀佑

在上海继续骑黄鱼车。

阮秀佑

回复 280# 阮秀佑

福州人喜欢骑尼斯(Relay)脚踏车。

阮秀佑

回复#65  “明信片图片像是上海城隍庙的”

我也有上海豫园和城隍庙的明信片.

请问上海城隍庙是在豫园里面, 对吗?
williamzhang 发表于 2013-8-11 08:41

正好相反。豫园是在上海城隍庙里面。
阮秀佑

回复 #252 老阮, 干妈是你的集邮老师吗?
williamzhang 发表于 2013-8-11 08:07

不是的。干妈是我干爸的老婆,年龄比我小。
    她喜欢买单。
阮秀佑

回复 293# williamzhang

这件上海寄德国片不错. 古香古色的.
   要是那上海小圆戳显示年份为05就完美了.
阮秀佑

老阮, 谢谢你的迅速答复.  你是福州籍新上海人, 对吗?
williamzhang 发表于 2013-8-11 10:48

在上海没有本地户口, 能算是上海人吗? 我只是会说上海话.
阮秀佑

老林, 根据你这么说, 如果你攀登上雲頂嚴, 厦门和金门将尽收眼底, 对吗?
williamzhang 发表于 2013-8-12 11:08

老张对大王也称兄道弟, 有些惊奇。丽丽姐肯定会批评你。
阮秀佑