返回列表 发帖
回复 137# 老老肇

回复#137 “最后一张应当不是官刑, 属于私刑一类的”

你是对的, 学习了, 谢谢!

回复 143# 阮秀佑

老阮, 真好!

是你干妈的, 还是你的?

回复 144# 爱邮客

回复#144 “饱眼福来了.”

不知百年前上海虹口是英国租界还是法国的?

我有二张百年前实 寄明信片, 虹口照片 (见图一和图二)
图一是百年前虹口消防队和消防车. 消防队队员六个全是彪形大汉(洋人)
消防车由两匹强壮马拉看, 看看很有趣.

图二是虹口海港码头照片.

回复 151# 阮秀佑

回复#151
"虹口租界属于上海公共租界(英、美租界合并),上海法租界在卢湾和徐汇区。"

老阮, 学习了, 谢谢!

请看百年前上海的宝善街.  据说是今天的山东路, 对吗?

搭车请教一下这庙在福建哪儿?看着很别致。鼓浪屿一带?谢谢。
rchen1001 发表于 2013-8-4 23:40

这张实寄明信片有一点点损坏,但它仍然是一个很好的片, 因为两个邮戳(厦门和鼓浪屿)很清楚。
老阮, Chiang Chin应该是什么地方?  是福建长 汀吗?

回复  williamzhang
饱眼福来了
爱邮客 发表于 2013-8-3 20:06

请看民初两张实 寄明信片
图一法国上海总领事馆
图二德国上海领事馆和德国教堂
我不知道今这两个领事馆大楼是否仍然存在?

几年前我在美国邮市买的, 每张10美元.
那时我觉得那价格是贵一些, 但是自己很喜欢, 就买下了.

回复 167# 香港內詳封大王

回复#167“哈,CHIANG CHIN 是漳州的意思”

我把Chiang Chin译成长 汀(在闽西), 应该是漳州(在闽南), 差太远了, 真不好意思.
谢谢你的纠正!

回复 171# 爱邮客

回复#171
我很高兴看到你提供我这么宝贵的详细资料. 谢谢!

请看民初另外两张实 寄明信片:

1. 上海英国共济会会所(1913.3.18).  
据海疆在线说共济会会所旧址在北京西路, 对吗?
http://www.haijiangzx.com/html/2011-12-06/page_19568_p3.html

2.上海英国乡村俱乐部(1926.02.10) 不知今还在? 在哪儿?

好久沒玩老片了,忍不住再秀一下“本王禦藏之寶”,此片在閩片界有“片魁”之美譽
香港內詳封大王 发表于 2013-8-5 21:56

我很高兴看到闽南片. 我是福州人,  我去了两次厦门市, 但我从来没有去过漳州.
有你们大家的支持, “从清末民初老明信片看百年前福州,福建和中国” 贴子
内容肯定会越来越丰富.

谢谢老阮, 谢谢老阮的干妈为我们提供罗星塔郵戳珍贵实寄片,
谢谢老李, 谢谢麦会, 谢谢大家!

回复  williamzhang

德国领馆和德国教堂看来已经拆了。

法国领事馆 道光二十七年十二月(184 ...
爱邮客 发表于 2013-8-5 15:37

谢谢你的迅速答复. 真不愧是上海人. 谢谢!

回复 185# 石叻侯

回复#185
“感谢张兄,阮兄和其他邮友不时上传福建地区明信片。 特别是罗星塔部分。”

侯先生, 很感谢你也来张贴.  多好的罗星塔片, 欣赏了!

侯先生是我集邮的良师益友, 并且是他介绍我认识麦会的华邮网.  如果有一天我真成为华邮网上知名的人士 (像老阮那样) 我得好好感谢侯先生!

回复 182# 康熙迷

回复 #182
“欢迎老张来漳州做客,我做东,呵呵”

老张有你这一句, 很开心. 如果有机会,我一定会去.
“邮情”加”友情” 真是很难得, 很可贵啊!

回复 185# 石叻侯

我发现你的这张清末实 寄片是罗星塔到达邮戳。我想知道罗星塔到达邮戳是否少见过或多见过寄送邮戳?

存世的清末罗星塔封片多见寄外洋,罗星塔到达邮戳少过寄送邮戳。罗星塔到达邮戳又多见罗星塔小圆戳, #185楼 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-7 14:35

老阮, 老侯为我们大家提供这么好的资料, 既欣赏又学习了, 谢谢!

听说老阮正在写关于罗星塔的邮史论文, 将于何时发表?

怎么您那么早起床就看华邮网了? 是睡不着还是睡不安稳?
石叻侯 发表于 2013-8-7 18:37

我醒得很早,因为我是老人.  我起床的第一件事情不是洗脸,刷牙, 而是先看看华邮网.

上周日一张民初(1912年)实 寄明信片在eBay上被卖158.51美元。这是一张好片.
从广州寄到美国密歇根州底特律, 但是落地戳却是美国缅因州沃特维尔, 为什么呢?

回复 199# 爱邮客

请教老上海, 这两张清末民初实 寄明信片为什么叫:
1.        河南路寺庙
2.        银行
3.        钱业公所
4.        上海同乡会馆

哪一个是正确的?

回复  阮秀佑

直隶北戴河(或北通州)经塘沽寄纽伦堡, 背面是山海关景色。
阮秀佑 发表于 2013-8-7 21:39

老阮, 为什么你的东西总是比老张的好???

[这个厦门大学的好不好?
清邮路 发表于 2013-8-8 07:14

挺好的.

从厦门大学,是否有可能看到金门岛?

这是从厦门的磨鑫山看大小金门,真正有够近,传说清晨鸡叫对岸都能听见呢,邵兄做兵时有没有游过来拿 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 14:35

我很高兴看到这么多邮友在这儿张贴闽南片, 这让我们大家对厦门,漳州有更多印象和了解.  谢谢!

请看我的一张百年前实 寄片, 带有厦门邮戳(1906.7.25)
这明信片上的描述是:  
厦门学校 (Amoy School)
儿童早餐时 (Children Breakfast Hour)

我不知道那时这所学校是私立还是公立? 还是教会办的?

關鍵是W兄起的引子很撩人,本王其實已經戒掉閩片的毒癮好多年了,這幾天大有復吸的沖動
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 18:38

看了这么多闽南片, 我不禁想起少年时我认识的邻居丽丽姐, 她是我集邮和音乐的启蒙老师,
她来自令人响往的厦门鼓浪屿……