返回列表 发帖
回复 328# 爱邮客

请看另外三张上海百年明信片(城隍庙), 这些是香港明信片收集
家收藏家哲先生收藏的.

好吃的东西真多,流口水了
hart 发表于 2013-8-15 11:34

老李, 你也喜欢吃?

中国人也爱赌和抽烟. 请看二张百年前明信片.
图一是在赌博
图二可以看到那时有四种抽烟方法, 最坏的是躺着抽鸦片
幸好今天已严禁.

老阮, 我知道你喜欢吃, 很想知道你是否也喜欢抽烟和喝酒?打麻将呢?  

回复  williamzhang

来一张上海黄浦江外滩
爱邮客 发表于 2013-8-15 17:22

上个月,一个来自新加坡的年轻朋友来美国看我们。我让她参加一个旅游团参观
尼亚加拉瀑布和华盛顿特区。她说她很想看看纽约市。她说,新加坡人认为,如果你来美国,
但你没去纽约市,等于你没来美国. 我告诉她不用担心,纽约离我们家并不远,我可以开车送她去纽约.

我问她是否曾经去过中国? 她说还没有.  我告诉她,如果她去了中国,她必须去上海,否则,等于她没有去过中国。
此外,应记得到达上海,一定要去看看上海外滩和南京路.  否则,等于她没有去过上海.

我也有几张百年前上海黄浦江外滩和南京路的明信片, 我会找出来,并张贴. 让大家看看百年前上海外滩和南京路是什么样的.

回复 332# 爱邮客

回复 #332 “来一张上海黄浦江外滩”

关于外滩 (The Bund) (網上資料)

外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔.

外滩是上海具有历史意义的江畔大道,华丽的银行和设计公司云集在这里。
那些气势宏伟的殖民地商业建筑迄今仍屹立在外滩,周边还保留着许多欧洲风格的住宅区。

外滩是这座东方大都会最著名的景观,它东起中山一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河-----黄浦江,背倚造型严谨,风格迥异的建筑群。外面的江滩,长提,以及绿化带乃至美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观.

上海外滩是中华民国繁荣时期的代表,也曾经是西方列强在上海的政治,金融,商务和文化中心。当年各国的领事馆大都集中在这里,外滩也是国际金融资本在中国的大本营。此外,还有西方大商贾的高级俱乐部--上海总会,还有英商亚细亚火油公司大楼。

1900年左右上海外滩和老海关大楼 (图一)
1900年左右上海外滩实寄片(1908.4.30) (图二)
1900年左右上海外滩实寄片(1908.6.23) (图三)
1910年左右上海外滩实寄片(1913.1.29) (图四)

来一张上海黄浦江外滩

回复 #332  “来一张上海黄浦江外滩”

你的这一张老上海黄浦江外滩看很不清楚
请看三张香港明信片收藏家哲夫先生收藏的.

来一张上海黄浦江外滩

请看74年前一张上海实寄片, 上海寄德国 (1939.6.13)

建宁七星桥医院?
TK 发表于 2013-8-20 16:24

这张实寄片非常好, 因为建宁是福建一个小地方.
欣赏了, 谢谢!

回复 334# 阮秀佑

请看哲夫先生收藏的二张上海百年前黄浦江外滩明信片 ( 1900年 & 1903年). 那时候外滩是泥土道路,
没有汽车和电车.

老阮, 你知道那时外滩有没有邮局? 有没有外滩邮戳呢?  

怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House)吃龙虾的吗?
    上海公司周转资金 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 13:08

回复#308 "怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House) 吃龙虾的吗?"

老阮, 对不起, 老张已经老了,记忆差. 我忘了我们安排好的是吃龙虾.
很想知道上海龙虾是美国来的(有二只大脚在头旁) 还是新西兰来的(有二只小脚)? 每一只价多少?

今年美国龙虾大丰收, 很便宜, 每磅才$3.50美元. 今天我买了四只龙虾,我花了$24美元, 炒姜葱, 味道很美.

我比較歡喜小资情调
parisiica 发表于 2013-8-25 21:08

敢问这些菜都是法国风味的? 它们贵吗?

您什么时候回沪?我9月初也要回上海一次/
爱邮客 发表于 2013-8-26 21:41

我去年九月回中国过, 三天在上海.  今年恐怕我不能.  谢谢.

奇怪,怎么这么便宜,在新西兰超市和鱼市,龙虾(ROCK LOBSTER)每公斤是NZ$55(=¥ ...
hart 发表于 2013-8-27 05:28

老李, 你的龙虾不好看, 美国的好看一些, 并且便宜.
老阮, 你一定两种都吃过, 哪种好吃?

图一是生的
图二是蒸熟的

老张,龙虾头旁的那两只extensions不叫作脚好不好? 明明是两只手。动物腰部以下的爪子才叫脚。
上海 ...
阮秀佑 发表于 2013-8-26 21:17

老阮,你是对的, 我只是把它从福州话直接翻译过来.
我问我的太太,北京人怎么说?她说:应该是"龙虾钳子"
不知上海人怎么说龙虾手?

在上海吃龙虾每一只价约300-400元人民币, 要比美国贵10倍, 在浦江饭店吃要比美国贵60倍, 我看我们改为吃城隍庙的点心好了,
除非你说公家可以报销.

张兄,龙虾好便宜,太羡慕了,这么有口福。
sxy667788 发表于 2013-8-27 07:10

那你赶紧来美国, 你也有口福了.

化妆之后和穿上马甲就都漂亮了
hart 发表于 2013-8-27 07:06

老李, 被你化妆之后, 现在很漂亮了.  真是人靠衣装, 佛靠金装.
到底是老李好, 还是老张好, 由老阮和大家来决定好吗?

回复 360# parisiica

我有一张李鸿章塑像实寄片, 我想知道:
1.  在上海哪里, 何时被拆?
2.  关于他, 有无新评论(价)?
3.  他有什么趣闻?

谢谢!

特別是十七樓的回復
parisiica 发表于 2013-8-27 15:07

谢谢你的迅速答复.
你提供的, 还有老阮, "爱邮客", 等大家提供的, 关于上海资料都很好, 对我
来说帮助很大, 值得请你们吃美国龙虾.

福建民国持枪证
麦国培 发表于 2013-8-27 10:53

麦会, 我们大家正兴高采列地谈论厦门路邊攤的, 上海城隍庙的点心, 美国的龙虾, 法国风味, 新西兰好吃的海鲜……, 你怎么就”持枪” 闯进来?
你让我吓了一跳, 以为老张做错什么事.  你应该道歉, 并且说说三水这地方有什么好吃的.

回复 375# 麦国培

"欢迎大家来三水尝鲜"。

没有一个名义, 我们去三水吃河鲜, 让你破费这不大好.  如果你在三水
召开华邮网会员大会, 让大家相聚一起, 既欣赏邮票和封片, 交流经验,  
又尝三水河鲜, 这该有多好呀! 麦会, 你觉得这个想法怎么样?

特別是十七樓的回復
parisiica 发表于 2013-8-27 15:07

当我还是一个学生时,历史书上说,李鸿章是一个卖国贼.  不知今天对他有无新的评价?