返回列表 发帖
回复 496# 莆田邮俊

回复#496  莆田邮俊  "他在新加坡,相当于侯@新加坡,不知对吗"

侯先生是在新加坡. 他是我集邮的良师益友, 是他把我带入这集邮大观园"华邮网" 的.

回复 503# 阮秀佑

最近又见一张福州罗星塔实寄片在美国eBay上拍卖(见图)。 售价是$2225美元。 这真是精品呀。
好东西永远不怕没人要.  不知被谁买去。

希望买家是我们大家熟悉的老阮, 因为罗星塔实寄片是他的最爱.

回复 501# 香港內詳封大王

最近我在美国eBay上看到两张厦门鼓浪屿清末实寄片, 其中一张售价是 US$472美元 (见图)
真是好东西, 大王,不知买家是你吗?

回复 518# 香港內詳封大王

祝大家新年快乐!

传承历史
麦国培 发表于 2013-12-16 22:10

请看三张故宫老明信片。百年前的故宫看起来好破旧,那时政府哪有钱搞维修?

回复 518# 香港內詳封大王

请看另一张民初厦门鼓浪屿实寄片, 美国eBay售价是 US$242美元 (见图)
不知道明信片上的墓地是在厦门哪里? 是在鼓浪屿吗?

百年前洋人对中国什么都感兴趣, 就连墓地这样使人看起来难受的景象他们也爱拍下来.

回复 522# 香港內詳封大王

大王,我在美国eBay上又看到一张鼓浪屿-香港-丹麦蟠龙片(见(图)
售价是$589美元,是好片,只是价不便宜.

大王,你认得这图片上的地方吗?

$(KGrHqVHJEwFG44 styQBR)bc8FFhg~~60_57.JPG

回复 524# 香港內詳封大王

大王,谢谢你的讲解,你让大家既欣赏又学习了。

同一卖家又放一张鼓浪屿-香港-丹麦蟠龙片在eBay上出售(见(图)
价格仍然是 $589美元。

回复 527# 假师爷

谢谢师爷来助兴。我有四张福州万寿桥实寄片都不如你这一张好。这一张有6个邮戳另加上一个纹形戳。
只是我从你的图片上看不清寄出邮局的戳是那一个地方的?

回复 529# 假师爷

我收集清蟠龙实寄片已多年,以前只重视明信片上的图画,只要自己觉得好看就买下。去年3月上华邮网后才开时重视邮戳。
其实收集片就是收集邮戳,片上的邮票是次要的,片上的图就更不重要了。

看了你提供的贴子,对自己帮助很大,你说得对:"看邮戳,辨邮路,真的很好玩。天文,地理,国际形势什么都要知道,要多多学习"
谢谢你!

敢问师爷是福建人吗?

回复 531# 假师爷
"我太太老家是福建的,所以我对福建的邮品也有感情."

难怪师爷有这么多福建好东西。师爷策略很好,值得学习。

回复 533# 小片迷
"好喜欢的长贴"

谢谢你来张贴。好片。因为清末人物明信片比风景的少见,特别是出名的人物更少见。
如果这张片上的大清官员是李鸿章话那此片更有价值了。

回复 537# 小片迷

集邮也讲运气和缘份。请看479#楼我的俩张北京百年前火车站实寄片,我买价分别是 $65美元(蟠龙)和$40美元,
在这之前我遇到一张很相似的,我很喜欢,我已出$85美元还无法拿到,我也拼不过大佬呵。后来运气来了,
我买到这俩张价格还便宜的。多年经验告诉我集邮一定要有可有可无的心态,这样才能做到快乐集邮每一天。

回复 539# 石叻侯

为何明信片前面写的第一行有:Amoy(厦门)?

回复 541# 小片迷

北京有许多名胜古迹,百年前已有不少这些名胜古迹的明信片。这些蟠龙旧明信片价值虽不大,但是收集多了很有趣.

请看俩张北京明信片,百年前的鼓楼和钟楼。 不知道今天这古迹周围是否已建高楼大厦?是否对外开放?

回复 554# 小片迷

是的,要经过印度洋上英属锡兰岛科伦坡.

很高兴听你这解说。 从图片上看,这俩张可以说是兄弟,从邮戳角度来看,这“鼓”要比“钟”好呵。

回复 560# 小片迷

美国《中华集邮会》正在拍卖一些中国邮品,其中有一张是民初黎元洪相片实寄片。有空可以上该网站看看:

http://www.chinastampsociety.org ... -2-images/lot-17633

回复 562# BIRDY

谢谢你来张贴,让我们大家分享。

很好,如果是贴蟠龙票话那就更好了。
如今北京火车站再也见不到这样马车成群结队的情况了。

回复 564# 小片迷

是的,要会员才能竞标。看可以。如果你想让我帮你竞标请告知。