返回列表 发帖

诚征早中期贝多芬、瓦格纳、李斯特邮资片

诚征欧洲古典音乐专题的早、中期邮资片与印样。

有意者请发送手机短信,必复是荷!长期有效。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 1# 肖万里

组集送给学鋼琴的孙女,当礼物和纪念。如莫扎特贴片:

回头翻翻,专题的东西几年没动过了。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

还想请教肖先生,上海工部专用片#3片目前所知存世有多少件?
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

回复  肖万里

组集送给学鋼琴的孙女,当礼物和纪念。如莫扎特贴片:
肖万里 发表于 2013-8-13 19:09

很有意义的音乐”片”, 我既喜欢音乐也喜欢集邮, 也有过类似的收藏品. 欣赏了! 谢谢.

还想请教肖先生,上海工部专用片#3片目前所知存世有多少件?
小马哥 发表于 2013-8-13 19:38

小马哥,是韩目的3#片吗?若是则太多,但旧片少(我之所谓旧片是怕引起不必要的争议,愚意以为仅只有一个发出戳的几乎都是实寄的,尽管是集邮品,不能脱离时代的实况来要求。)

另外,我本欲电告老弟征求早期古典音乐邮品,这里就拜托了。善价求购,双赢就好,并心存感激。

回复 5# williamzhang

张先生的回忆录我是认真拜读过了,感慨良多,“艰难困苦,玉汝于成”。由衷祝福您!
我也喜欢古典音乐,孙女满月时我就送了架鋼琴给她,4岁开始习琴,今年要上高三了,虽已十级然并不热衷。我深知被动学琴的痛苦,也不奢望她成为鋼琴家。唯增加其素养足矣。为提高其兴趣,特拟组集一部【欧洲古典音乐】邮集送给她,也作为纪念。现在邮票类已基本齐备,也有些早期封、片、简和印样,总希望礼品能上点档次才好拿出手,也不枉当爷爷的集邮半个多世纪吧。

若张先生有德国早期私人订购邮资片贝多芬和瓦格纳的相让,甚感荣幸之至。

回复 7# 肖万里

如肖邦,缺波兰1947年邮资片,也缺同年李斯特片。也缺1938年另一种肖邦半身像的邮资片。

1927年第一届肖邦国际鋼琴比赛,首枚肖邦邮票;1938年邮资片;1955年第5届肖邦国际鋼琴比赛,邮局存档黑印样,背印“WZOR”印样;1974年试模印样。

回复 8# 肖万里

小马哥,是韩目的3#片吗?若是则太多,但旧片少(我之所谓旧片是怕引起不必要的争议,愚意以为仅 ...
肖万里 发表于 2013-8-13 20:18

肖先生:我想可能是您误会了,我所指#3并不是韩目上的#3片,而是跟上海工部灭火龙对专用片一个系列的片,是3队,即上海商队专用片,这片我在手头这几年的拍目中未看到有上拍,不知这个片目前存世有没有考证,大概行情要多少。
音乐专题邮品等天气凉快些,我帮您找找看,以前的专题邮品我都封存了,几年也没翻过,呵呵

回复 10# 小马哥

哦,原来是商团专用片。第3队(片)的存世量拙见以为在个位数。至于它是上海轻骑队(Shanghai Light Hor)还是上海野战炮队(Shanhai Field Battery)也还无法确定。其价格现在n万元了,邮戳的日期至关重要,方便的话上传图片会更具体交流。

1956年莫扎特首日实寄封
2 018.jpg
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

回复 7# 肖万里
请看图.
你可以在eBay买到:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... t=260&_from=R40

回复 13# williamzhang

谢谢张先生,古典音乐专题的邮票、小型张,我都已收集齐全了。首日封也有许多。现在需要的是早期和中期的邮资片,尤其是德国的贝多芬和瓦格纳的私人订购邮资片(不论新旧均可,但要品相完美);还有德国1947年的李斯特片和肖邦邮资片。

北京许先生的首日封这类我较多,现我仅收集1940年之前的。谢谢您的支持。

上片的说明:源远流长

远古的音乐女神缪斯——圭多创造记谱法——音乐家在五线谱上创作,并得以传播——现代科技(灌唱片、影碟音响)可以尽情欣赏。18~19世纪,造就了众多熠熠闪光的大师和经典名曲。

16楼左侧的莫扎特,我有不同颜色的。另外还有海顿,贝多芬,威尔第,斯特劳斯等••••••
067102河北省承德市滦河发电厂  安舟
电话:18631402740
淘宝店铺:https://shop33403009.taobao.com
支付宝:tixiang@zhuanti.com(非电邮)
建行:6210810200000269113
微信:anzhou0526
www.zhuanti.com

16图右下是枚法国发行的电子邮票(莫扎特年),我可以设法购到测试票和未打印面值的原票。
王建国   收藏研究交流中国电子邮票
200030上海市南丹路286-7-402
atmwang@sina.com ; 13801790902

回复 19# atmwang

谢谢王兄,暂不需要,因FIP专题规则电子邮票和机盖邮资戳均需要有面值的,为0.00的测试票均不认可。我也不懂为何如此规定,只有遵循不敢有违。前不久曾致电打扰,仍在拜托中,谢谢了。