返回列表 发帖

请教个问题

好像论坛没有包裹这一块……就在这儿发帖请教了。

请教:

“收寄包裹专戳”仅见于上海9支吗?其他省市有没有使用的?上海9支最早见于什么时候开始使用?

个人感觉,此戳可能是这类戳中最难找的了……故此请教先进。

谢谢。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 2# 麦国培

按照麦会的研究成果:1,长日期框式.......2,子母框式.........3,收包专戳(收寄包裹专戳)........   (其中1和2为试验性质,3为成形)

对于上海来讲,是否能这样阐述:1,长日期框式.......2,收寄包裹专戳.........3,收包专戳 ........  请教麦会,上海早期出现过子母框式样了吗?收寄包裹专戳是否为上海仅见?

请教,谢谢。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 4# 麦国培

有请唐人大兄,还有唐山大兄。

回复 5# 8888168qq

这种N多。

麦国培 发表于 2013-9-28 11:28

笑个啥子哟?? 笑的象刚偷吃完小母鸡的老狐狸……西西……

回复 10# 8888168qq

八九十年代的我有N公斤。这个真的多。

回复 12# 8888168qq

我就是一拣垃圾的,你说不多就不多吧。呵呵……

谢谢了   刚刚看了真的好多   翻了1包出来
8888168qq 发表于 2013-9-28 11:58

呵呵,不用客气,多多交流。我需要上海的。谢谢。

回复  蓝蓝蓝梦

上海的 是不是少点啊
8888168qq 发表于 2013-9-28 12:08

也不少。只不过是个人喜好而已。

我收集东西喜欢窥一斑而见全貌,以小见大。当然了,各省都有各省的特点,就看个人喜好了。

弟子愧对教授,翻了半天才找到仅有的几个垃圾

手头没有上海收寄包裹专戳,也无早期子母框的,最早只有 ...
唐山 发表于 2013-9-28 12:13

也是好东西。哪个省的?要是上海的就让我吧,否则我就去打劫 !  打~打~打~打~~~~~~打劫!

来学习,是讲这件事吗?
云中月 发表于 2013-9-28 12:34

对。是在说这个……有上海的多余品让给我吧,呵呵……

71年上海通框,北京和西宁是子母戳,但没复品。

72邵阳通框有件复品可让,其余滴您老就放过俺吧,俺也是 ...
唐山 发表于 2013-9-28 12:41

我只要上海的。我没有精力玩那么多……

“收寄包裹专戳”我目前也仅见上海9支,此戳最早我记录是麦会那枚,同时也是我所见最早的收包专戳....
子母式 ...
唐人街 发表于 2013-9-28 14:33

好资料。谢谢啦。

起个头后就溜了,其实冷门东西价格不贵但乐趣无穷啊
麦国培 发表于 2013-9-28 15:27

只选对的,不选贵的;

自得其乐,乐趣无穷。

回复 33# 麦国培

看来我的方向还是对的。

截至到目前仅见上海9支的。好啊……

路過來學習~
唐平 发表于 2013-9-28 18:38

进来看这个帖子要收门票的……呵呵……

回复 37# 唐平

革命就是请客吃饭,白请你看了……

有人玩就是好事
麦国培 发表于 2013-9-28 18:44

大家一起,天天吹水,肯定玩的人多多……呵呵……

不懂大陸規矩!!請見諒~個人搜集到有山東泰安(88.11.3),內蒙古包頭2xx(84.9.29),雲南昆明x支(81.9.2)從摩托 ...
唐平 发表于 2013-9-28 18:52

呵呵,没有规矩,我只是随便说笑的。唐兄别介意。

看來要去民間收驚!!
唐平 发表于 2013-9-28 18:58

是啊,民间有藏宝。