返回列表 发帖
看上去像是烟台戳,不懂俄语呢。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----
本人所贴除注明外都不是本人藏品

我觉得应该是走西伯利亚的,03年如果要走西伯利亚必须走俄国客邮。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

邮资也不同
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 09:49

10分是中国邮政邮资,然后加贴俄国客邮邮票交给俄国客邮。1分邮票+俄国客邮邮票是另外一种方式,就是寄信人同时缴纳中国国内邮资和俄国国际邮资。相对而言加贴中国国内邮资和国际邮资的比较少见。但是这里如果是中国邮政加贴俄国客邮,可以认为中国邮政在尝试使用西伯利亚邮路寄信。因为如果不是为了西伯利亚邮路,中国邮政一般寄欧洲的邮件是通过法国和英国的(07,08年间有少量通过德国客邮)。当时法国客邮已经和中国邮政签约(02年1月1日起),无需加贴邮票。而同时缴纳中国国内邮资和俄国国际邮资,则表明寄信人指定走俄国客邮。所以这里有很大的区别。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

希望这个是经西伯利亚铁路。我一直在找一个07年以前经西伯利亚铁路到欧洲封,由于西伯利亚陆路开通不久,就 ...
hart 发表于 2013-10-13 10:18

西伯利亚邮路要找我的偶像出马,几年前看见过一批,从中国寄出(俄国客邮),销261,262火车戳 寄俄国的片。我记得我曾经发过贴的,但是不记得发在哪里了,
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

据说火车邮戳从02年就开始用了。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

回复  方鸿渐

就是不一样  高 信封上表明是威海卫到莫斯科,当时西伯利亚铁路己开通,俄邮 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 11:42

俄国可能都没有定期航班到欧洲,似乎当时来往于中国和欧洲的航班主要是法国和英国的,如果一定要走海运,可能还是必须交给其他国家客邮。当然,缺少中转戳,为此邮品的意义,打了一个不小的折扣。
另,俄国客邮看时间比较不靠谱。因为俄国客邮可能使用俄历,也可能使用公历。如果中国戳能分辨日期,可能更加有意义。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

回复  方鸿渐

受益非浅,学习了 另恭请方兄看一看我今日发的题目  一批新的图片,感觉空 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 11:58

我只懂客邮,而且懂的也不多。其他的东西还是要问会长。您拿些上海大龙,我或许还能说上两句。清代民国邮戳,邮路什么的要问我的叔父(田斑竹)和我的偶像(林医生)。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

火车戳应该是这样子的,我手上没有现成的货,只能从谷歌弄个图来 Untitled.jpg
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

我觉得海外的拍卖成本太高了,买家和卖家各收15-20%,还是国内的华宇,赵涌比较便宜。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----