返回列表 发帖
进来学习~~~~~
姓名:杨海涛<中国邮史研究会703号会员>
地址:云南省鹤庆县职业高级中学
邮编:671500  
E-mail:haitao.yn@126.com   TEL:13577219040
QQ:394921231

这个麻栗坡
曹杰 发表于 2013-11-18 15:47
四川广元利州区东路 杨寅宝
支付宝:lingfoyu@sina.com
支付宝户名:* 海

进来学习~~~~~
杨海涛 发表于 2013-11-19 21:15

谢谢。其实昨天看到唐兄的解释我也大致明白了,您这一补充我就完全明白了。只是还有一点 ...
yangruelong 发表于 2013-11-19 20:48

我刊[戳海拾贝]最近几期连载了关于云南十支局各所的研究文章。提到了您关注的这个问题。老山前线部队的通信地址是有规定的,不能写具体地名,以云南十支局作为前缀。
  各军邮局就设在地方邮局内,早期正规,有部队专职军邮员我办理部队业务,掌握军邮保密日戳。但随后不久军邮人员就从邮局撤出,由于邮局人员办理部队业务,用什么戳子,就比较随意了。
  按我研究,有些军邮局的戳子仅在早期使用过,后期都是用的地方邮局戳。
  以麻栗破坡邮局看,军邮局开办半年,就将包裹台的部队人员换成邮局人员
彭磊
442600 湖北省 郧西县 康富大道43号  郧西县人民医院 儿科
QQ 727174016

这里的学习气氛真好
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649

我刊[戳海拾贝]最近几期连载了关于云南十支局各所的研究文章。提到了您关注的这个问题。老山前线 ...
stones 发表于 2013-11-19 21:38

谢谢详解,差不多明白了,看来的确是邮局人员军戳、民戳随意混用啊。请看我下图

nEO_IMG_CIMG2513.jpg nEO_IMG_CIMG2512.jpg

这件从寄件人来看属于麻栗坡的部队,邮局在加盖日戳时却使用了10支四所的军邮戳,而我1楼展示的那件,寄件人明明是十支局部队人员,邮局却反倒加盖的是麻栗坡的机戳。哎,盖戳太随意了。

这里的学习气氛真好
唐山 发表于 2013-11-19 22:05

nEO_IMG_CIMG2514.jpg nEO_IMG_CIMG2515.jpg nEO_IMG_CIMG2516.jpg
唐兄请看这件,戳有点不清,确是10支四所的戳。蓝色的,不是机盖吧?

回复 28# yangruelong

手戳,在包裹单三联张的第一张销戳,
这张单子文子是复写的
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649

回复  yangruelong

手戳,在包裹单三联张的第一张销戳,
这张单子文子是复写的
唐山 发表于 2013-11-20 15:01

哦,我就看着像复印的呢,却忘了单子是三联的了,明白了,谢谢。