返回列表 发帖
根據我手上有的D6(1899.5.25),D9(1899.8.26),D14(1906.2.22),D20(1906.8.23),D23(1906.11.29)
幾張影本大全 ...
姚天才 发表于 2013-12-30 17:31

赞!天才兄才是真正的蟠龙砖家啊!
主集:蟠龙邮票(原票、加盖票和各类变体修饰票)  QQ:175852241

一不小心就变成最热帖了,呵呵
主集:蟠龙邮票(原票、加盖票和各类变体修饰票)  QQ:175852241

當然不能,最能肯定的是它即是1908年以後的印版特徵,有圖有檔案有實物加上郵戳證實,位在第36枚!
姚天才 发表于 2013-12-30 18:38

其实跟壬字头一个原理,这属于某一批或某几批的印版特征,他不能理解而已,天才兄别在意。

没人说过这个红线就能代表所有2元的36号位特征。蟠龙跟慈寿不一样!!时间长,批次多,所有有记录的版模特征都只代表某一批次或阶段的特征,这个大家都知道,而且前面易兄和天才兄都说得很清楚了。故意以片盖全,混淆概念就没那个必要了吧。

随便给我两枚壬字头,再给我个显微镜,我肯定给你找出5个不同点来!!!

查此書,第36枚無此紀錄
姚天才 发表于 2013-12-30 19:10

说明书里记录的2元跟今天的大红线不是同一批,前人也不能把所有批次蟠龙的所有特征都记录下来。

回复  shao8086

这个应该与红印花第100号位置是一样的。
    修饰:是子模磨损,因修补马虎,不 ...
宁波邮迷 发表于 2013-12-30 19:42

快上中立全张图

蟠龙3分就有很多版号。是否2元也有多个版子,这只是其中一个版子的现象?
yhzhang 发表于 2013-12-30 20:07

真不错,是兄的吗?

yhzhang 发表于 2013-12-30 20:10

恩,原理相通。

回复  不进则退

不是,平时关注3分比较多一些。自己只有一个。
yhzhang 发表于 2013-12-30 20:11

下次有复品还请让我一件,呵呵。

你自己前面说有全张图能证明大红线就有说服力了,就能认同了,估计你说这话的时候可能觉得没人能拿出来这些图,也想不到图里还真的会有这枚票。当易兄和天才兄真拿出有力证据后,你又开始扯东扯西,说些自相矛盾,牵强附会的话。对这种自己打自己嘴巴的行为真是无语了。
    你费了那么多口水试图想要让大家都认同你自己所谓的观点,可所有回复本帖的邮友中有一个人认同或支持你的观点吗?答案是没有!你有反思过这种现象吗?
    就像周星驰电影里唐伯虎说得那样:吟诗作对本为消遣娱乐,没想到穿肠兄居然对到呕出几十两血, 可谓空前绝后,小弟对穿肠兄真是佩服佩服!有如滔滔长江之水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾……

呵呵,蛮可爱的老邵!连字体都要跟我一样。

俺没有横着的小杆杆,却有一枚竖着的小杆杆
杨峰 发表于 2013-12-30 22:13

漂亮!

李晓鸣 发表于 2013-12-30 22:03

李兄这件出吗?给个价。

這都年底了,還有好帖出現,各位辛苦了,新年快樂。
leee8888 发表于 2013-12-30 22:07

呵呵,新年快乐!

此枚票销广州 戊申年六月十七日干支全戳,公历日期为1908年7月15日。能佐证至少在此时间前 ...
怀旧的人 发表于 2013-12-30 22:58

易兄辛苦啦!

章兄贴的蟠龙三分十字过桥票很不错。中间的数字,从理论上来说应该是[印刷版次]号码。就和字典的第 ...
怀旧的人 发表于 2013-12-30 23:01

易兄有没有三分直双连中缝漏齿原票的货源?我正好缺这件,还请帮忙代为寻找。

不客气。慢慢来,总会有新发现的。我有巨量的蟠龙票库存。
怀旧的人 发表于 2013-12-30 23:04

我还要蓝壹角直双连中缝漏齿原票。

我赞成是版摸特征,最有力的证据就是存档样票。但是有一个概念要弄清楚,就是版摸特征一定是固定位置,而固 ...
STAMP_XU 发表于 2013-12-30 23:06

许总好,有空也请发些好蟠龙上来分享下。

哈哈!沒辦法ㄚ,標準字如螞蟻,怕想看的看不到,所幸就大一點造福老花眼一族.找到確切的版模位置
是好事, ...
shao8086 发表于 2013-12-30 21:46

呵呵,还 一人笔战诸公呢,玩不下去的人一秒变身诸葛亮了啊?要这么咬文嚼字,斤斤计较的话,你以前的那些帖都先去把前缀加上吧。