返回列表 发帖
回复 33# 肖万里

好温馨啊
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 40# williamzhang

我十分羨慕张先生身怀小提琴和钢琴的技艺。我虽喜爱古典音乐,唯只能纸(邮票)上谈兵了,惭愧。孙女在满月的时候,我的礼物是一架钢琴,如今吾家孙女初长成,其琴艺虽已十级,然对钢琴艺术史并不熟悉。为提高其兴趣,当爷爷的借此组编《钢琴艺术》邮集送给她,也祘是日后的一个纪念品吧。

借此上传几张贴片,不揣浅陋,请您指教是以为荷。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 42# 肖万里

肖先生, 谢谢你让我们欣赏你的精采邮集。 因此版块主要是讨论客邮,不大方便谈太多其它东西。请看我的回复在我的贴子:

<<邮票换猪油罐头真实的故事>>
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=#pid1583946

淘宝店铺更新邮戳淘宝店铺 主要清民区邮品http://shop57509497.taobao.com/   支付宝 13953289125@139.com

电话13953289125

回复 46# 账号不好登陆

好戳,但戳型不同
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

回复 18# 肖万里

昨天看见如图的明信片,英国寄法国波尔多,邮票是51年英国的节日,法国达到机戳是波尔多第二届音乐节,您有兴趣吗
IMGP7566 (300x225).jpg
IMGP7567 (300x225).jpg
IMGP7568 (300x225).jpg

回复 48# 爱邮客

非常感谢您的关心。这个片不需要。我需要盖有与古典音乐家相关的邮戳(封片和剪片均可,可以与票无关系)。时间宜越早越好,价格不会有什么问题。拜托了。

回复 49# 肖万里

肖先生, 听说你将会去欧洲旅游,这太好了。 不知你有无计划去俄国(苏联)看看?

我们这一代受苏联的政治,经济和文化影响很大啊。想当年通过收集苏联邮票使我很喜欢苏联的文学音乐和美术。那时我特爱看苏联电影:音乐片《天职》《青年时代》《心儿在歌唱》,文学片《白夜》《带阁楼的小房》和格林童话改编的《红帆》等等。这些影片都给我留下深刻的印象。那时我母亲给我的每月另用钱是人民币3元,我全花在买苏联邮票和看苏联电影.

回复 50# williamzhang

呵呵,张先生,我们兴趣一样哦!俄国之行已列入今秋或明春的计划中(国内没有从欧洲游直接去俄国的,需从国内出发专游俄罗斯)。我几乎读遍了俄国名著;看过很多苏联电影,三年灾害时期学校下午不上课,放假,我就经常去看外国电影,凭学生证1毛钱一张票,电影院里空荡荡只一点人,可随便坐最好的位置。像《心儿在歌唱》、《青年时代》等电影主题歌,至今还能用俄语完整地演唱出来……
我的俄语老师是俄罗斯人娜塔莎,(其父是沙俄贵族,十月革命逃难到哈尔滨),长大后嫁给了中国人(南下干部、任湖北省邮电管理局总工程师),一口纯正的圣彼得堡口语和流利的洋腔调汉语。我与苏联中学生交换邮票都是请她代笔的。
俄罗斯的文学艺术确实很伟大,对我们这一代和上一代人有深远的影响。

好东西
刘广湧   山东省淄博市临淄区建设路建设生活区6号楼1单元101   邮编:255438  电话:18353385563      支付宝:liujiayi666888@163.com     建行:6227002168105734277      

像“苦难的历程”三部曲和“静静的顿河”上、中、下三部,都是连场看完的,长达4、5个小时,看得津津有味。那时还有英国和法国的电影,像《红与黑》、《漂亮的朋友》、《雾都孤儿》、《孤星血涙》、《三剑客》、莎翁的许多电影等等,都是1毛钱看的。

电影票就只几种颜色,守门的懒得撕票,所以有几个同学常用旧票混进去白看,反正空位置占大多数,不担心查票。我胆小,从未混过。回忆起来蛮好玩的。

回复 51# 肖万里
"像《心儿在歌唱》、《青年时代》等电影主题歌,至今还能用俄语完整地演唱出来"

肖先生, 你还会用俄语唱《青年时代》等电影主题歌? 真是不简单啊。
但愿有一天我们能相见,到时你唱俄文歌,我给你弹钢琴伴奏,好吗?

回复 54# williamzhang

有时与几个音乐老朋友在沙龙 里,唱几首老歌,开开心。   

心儿在歌唱
影片《心儿在歌唱》插曲  

格·芮吉斯坦 词
阿·阿鲁秋年 曲
冈·奥尔别梁 曲
薛 范译配

1、
像春天泉水在流淌,
是你的话儿在我心中响。
又像是最甜的梦,
梦见你给了我
那全世界——春花和红太阳。
(副歌:)

我心头多欢畅,
幸福无限量,
我把爱情唱。
唱,歌声响四方,
唯有你一人,
永留我心上。
波浪哗哗响,
活泼又明亮,
爱情像春光,
闯进了我心房。
唱,歌声响四方,
唯有你一人,
永留我心上。

2、
让我们手挽手歌唱,
永远也不再思念和忧伤。
你心地多善良,
又温柔又漂亮,
你就是歌,你就是曙光。

(副歌:)
永留我心上。
(1957年)

СЕРДЦЕ ПОЕТ

Из к/ф《СЕРДЦЕ ПОЕТ》

Слова Г Регистана
Музыка А Арутюняна и К Орбеляна

Как на заре весной ручьи,
В моей душе звенит слова твои,
Как в самом ярком сне,
Весь мир ты даришь мне,
Весенний сад и солнце в вышине.  

Припев:

Я счастья не таю,
Снова я пою
Про любовь свою.
Пой звонко, сердце, пой,
Жизнь моя полна лишь тобой одной.
Плещется волна, радостна, светла.
Как сама весна,
Ко мне любовь пришла.
Пой звонко, сердце, пой,
Жизнь моя полна лишь тобой одной.

В моей руке твоя рука,
И навсегда развеялась тоска,
Добрее сердца нет,
Ты—песня, ты—рассвет.
Твоим теплом и ласкою согрет.

回复 55# 肖万里

好浪漫,自由在召唤

回复 55# 肖万里
"有时与几个音乐老朋友在沙龙 里,唱几首老歌,开开心。"

肖先生,
真是太好了,你要是说你是留苏的我都会相信。我认为唱歌不但能开开心,并且也是一种体育锻练。
苏联的通俗歌曲《莫斯科郊外的晚上》《红梅花开》《山楂树》等等不但是我们那一代人喜欢,如今年轻人也喜欢呵.

这是日本客邮版块,我想请你看几张日本客邮,是我前几天在一大堆外国邮票中找出来的。
我认为那些旧票没什么价值,那8张新票也许能值RMB100元,不知我的估价对吗?

回复 57# williamzhang

价格不太高的,我有许多日本好戳。贴不上来

回复 58# 爱邮客

今天我上传图片不知为何也遇到一点困难.

回复 59# williamzhang

现在应该好了。