返回列表 发帖

工部郵史精品 - 票4

hk8.jpg hk7.jpg hk5.jpg hk4.jpg hk3.jpg hk2.jpg hk1.jpg

http://www.ebay.co.uk/itm/HONG-KONG-1864-Queen-Victoria-no-watermark-8c-24c-used-on-piece-Shangh-/201021994214?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecdd834e6

同一卖方提供这些戳

kenneth chang
PO Box 11658
Taipei, Taiwan
Email Address:  kenchang2005@gmail.com

这可是好东西!上海书信馆在发行邮票之前是使用香港邮票的(要辩别英客邮戳)。若是封存世,当价值何止百倍矣!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

楼主在买我就祘了,不然我有点兴趣参与一下?

是好的,喜欢。

他那两张加盖 “桂”的邮票是真的吗?

不是我的。  賣家剛回我的詢問電郵.  賣家是意大利人. 所有東西都是從一個老集中發現.
卖家刚刚又在Ebay上了一些惊人工部东西
Email Address:  kenchang2005@gmail.com

因為這兩郵票,讓我對他的所有東西有 疑問

我也是,因为这两张“桂”的邮票,有点担心。不过那个报纸我觉得没有问题。

个人浅见,这些票似无问题。意大利的确有不少中国的老东西。

楼主如果买到这些香港票,卖我1-2张吧。我也不用和您在ebay上血拼了。其实上海大龙我更喜欢,但是旧票一来买不起,二来不敢吗。还是买点香港票吧。楼主那个200美元的半分封(原价300美元,您说200美元可以考虑),我还想要的。

上週,該賣家賣一些 臨時中立欠 資票。您可參考

postage due cut.jpg

我觉得会说什么老集邮家的,八成都是骗子。意大利和东欧的卖家我觉得都需要留个心眼。不过加盖“桂”的20元新票,即使造假成本不低呢。

方兄所言甚是。意大利是有名的賣假古董地方
无法亲自检视, 总是担心. 尤其是涉及金钱相当高
另外, 別忘了旧票 上邮戳可以通过化学方法 洗掉。

回复 2# 肖万里
约2~3年前, 一封在英国 Spink卖了大概US$10,000.

对我来说,工部戳在香港票的性质跟帝国邮政的IPO戳一样, 预防封上邮票被盗.无其他特殊意义

就邮政史来说,其性质和意义与IPO完全不一样。当然,各人玩法不同,收集它的目的也会不同。我就只挑选几枚不同年代的就行了(象上面八仙时和二仙时的),无意多要的。

假货猖獗,令人痛恨,国内外莫不如此。它需要一双慧眼、好心态及小心谨慎,好东西肯定是要上手验证的。若因噎废食,就会无法继续玩不下去了。呵呵,我曾专门买过某些“假的”。

我觉得这工部戳显然不同于ipo。这些票中,大多数邮票只有工部戳,我感觉工部局有销票的权利。这里我觉得工部局应该算是代客邮收件和销票了。

我觉得这工部戳显然不同于ipo。这些票中,大多数邮票只有工部戳,我感觉工部局有销票的权利。这里我觉得工部局应该算是代客邮收件和销票了。

赞同方先生的看法。这是工部局与英客邮局(香港总局)签有约定的。

举起双手投降.