返回列表 发帖
回复 32# waigege

短信确认了
赵辛楣

回复 34# shao8086

正好邵老师在线,这枚3分左下角八角边破版有记录到吗? DSCN6838.JPG
赵辛楣

回复 37# shao8086

看来是隔物印了,票面是光洁的
赵辛楣

回复 39# dowager1894

关先生,您的票也是带背胶吗?谢谢
赵辛楣

木戳的说法是陈士仁先生提出的,后来芮先生发文予以反驳。
误植说得通。
墨色的话,有黑、棕、蓝三种。
如果说是后期伪戳,难道盖销比新票价值高?
赵辛楣

回复 47# dowager1894

这个早期是指什么时候?晚清还是民国?假如存心要制造伪戳,为何会犯年份错植这种错误?故意卖个破绽?而且还去销大联票或整格的票?
可能性当然会有若干,但不合常理。

举个例子,前几年,我曾经开贴求购新中国最近几年发行的邮票,要销票。是受人之托,当时本网有郵友可以提供新票,说销票不好找,我说不要什么首日戳,去邮局盖一下就行了。
这件事拿到这里来说,同样可以释义。

所以我觉得误植暂时还说得通。当然这是见仁见智的事情,以为然或者不以为然都无伤雅趣。
赵辛楣

看来盖了几十套
赵辛楣

我认为是真戳误植,没有足够证据证明这是假戳。
认为是假戳的,早期到民国到新中国的都有,还有说不出来的。
我收购这些票子,卖家拿进来已经超过30年,我不怀疑人家撒谎,是因为没这个必要。
芮先生文章中说这是10年来万寿票行情上升,加上天津大圆戳少见,令作伪者食指大动。这点我不认同,如果是一枚或数枚还可接受,大连票的话,本身价值就高,谁会去做这种傻事?
所以,在本帖中认为是假戳的朋友请把理由尽量说得充分一点,不要一句话就带过——那样等于什么也没说!
赵辛楣

来了解一下以往的情况。
  1. 另除天津外,也见芜湖假的大圆戳销于石印2元蟠龙票
复制代码

liuyuan 发表于 2014-3-4 09:24

刘主编也认为假,说明一下,我想认真学习一下。谢谢
赵辛楣

早期私刻的伪戳有可能,因為早期郵人喜集舊票,舊票可以保真,當時比新票還貴!所以不少郵人將整版的新 ...
dowager1894 发表于 2014-2-27 23:01

如果我没有理解错误,关先生的观点是倾向于请求销印日期误植?
赵辛楣

关兄:
1) 試蓋戳--有郵友認為,此為早期用木製造的戳以測試大圓戳的效果,
大圆戳是日本刻制,这个应该可 ...
asiaphilately 发表于 2014-2-27 16:33

剑锋,如果方便,请把油墨靠谱的天津戳贴上来看看吧
赵辛楣

我有數枚參角銷天津大圓戳1897年(?)1月18日,但陰曆是廿五年(1899年)﹐似是年份誤植。其中兩枚30分票可以 ...
dowager1894 发表于 2014-2-27 13:41

好像只有 这3种面值盖了天津戳,假如因为万寿市值上升而作伪,为何不去盖全套的??
赵辛楣

回复  asiaphilately

记性真好,天津大圆戳在万寿超早的应是假戳。
STAMP_XU 发表于 2014-3-4 17:04

理由?
赵辛楣

回复 69# asiaphilately

封很漂亮啊。不过,与你之前质疑油墨没有什么关系,销票油墨看不出问题。这戳除了阴阳历不对称,你们究竟是怎样来认为这是假戳?
我坚持认为是真戳误植。也只有误植只说,怎样都解释的通。
赵辛楣

关于油墨,我觉得票上颜色偏黑
asiaphilately 发表于 2014-3-6 22:50

哥们儿贴心啊,好封大大的有。你觉得票上的油墨偏黑,是浓和淡的区别。墨色不对和墨色深浅不是同一概念,蘸一下再销和拿起来就销也会不同。
请销的戳普遍饱蘸浓墨,而且非常清晰。
赵辛楣

剑锋请见短信
赵辛楣