返回列表 发帖
看日期像44年
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

回复  老老肇

1945年8月15日日本投降后,已无地面炮火和日机,就可不用飞驼峰航线了,飞渝加线( ...
肖万里 发表于 2014-3-16 08:43

远征军拿下密支那就安全了吧。
南昌 曾晟

贴印度邮票当然是在印度寄的
南昌 曾晟

如果从印度邮寄, 也会有同样的检查戳和检查条吗?
老老肇 发表于 2014-3-16 11:12

哥哥,这个就是在加尔各答使用的戳和封条。国内的信,也是到印度检查加盖的。 国内的检查戳不是这样的。
南昌 曾晟

国内的检查戳要过千。
皇冠图的检查戳,当然是在英属地用了。
南昌 曾晟

回复  hart
可是为什么会有检查戳和检查条呢?
老老肇 发表于 2014-3-16 11:10

因为英国人要拆开看看
南昌 曾晟

回复  老老肇
当然是44年的;46年还有此类邮检吗!
prior 发表于 2014-3-16 13:56

陆小凤有一个好像是45年12月还是11月的,有此检查戳。也是我见到最晚的了
南昌 曾晟

楼主题目就错了,这个实寄封,没有走驼峰。
南昌 曾晟

回复  小晟
曾兄,此邮检封条十多年后,又还魂过 ,你见过吗!我的旧帖
prior 发表于 2014-3-16 23:12

是50年代的那个嘛? 这个我不懂,没有研究。
南昌 曾晟

回复  小晟
中印战争之后,一段短时间内,中国寄印度邮件要经过邮检,是同类检查封条。
prior 发表于 2014-3-17 12:08

也许吧,但是我从未见过相关研究文章,觉得多找几枚才好验证。老兄不如把你这枚封写成小文,发表到 我的杂志上,看看有无更多人关注,补充呢?
南昌 曾晟