返回列表 发帖
显失公平的民事法律行为。合同法第五十条第一款,具体案例解释请自己百度
tinofn 发表于 2014-3-21 23:08

照你这么说,古玩字画市场都该倒闭了。

没有那一件东西是有国际认可的标准价格的,

这件东西,卖家说80。你说800,麦会说8000,依谁的?

你说这件东西值多少,买卖双方就必须按这个价执行,您是宇宙间唯一的真神?

所有商品市场也都必须关闭了,别人从甲地贩运一个东西到异地出售,只要他敢加价,
你就拿出法律书来控告他。

看来共产主义要到了。。

另外,我很鄙视在别人成交贴上跟帖说些酸溜溜话的同志,虽然他们可能是无心的,但如果他们真去市场或拍卖场说三道四,
我怀疑他们能否完整走出来。
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

我不认识卖家和买家,本来不想加入进来的,估计到要被童子们数落。
   既然开头了,那就好好辩论一下吧 ...
tinofn 发表于 2014-3-21 23:42

我也不认识买家卖家,实际上本贴大部分人都不认识。

请问:您买卖的每件商品都是经过习主席批准的专家委员会定价的吗?
专门收集研究普票厂铭
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

商品的出厂价、批发价和零售价都不能认定为显失公平,这些都是市场价格,只不过是不同的流通环节、不同的参 ...
tinofn 发表于 2014-3-21 23:46

请问本网和全世界各地文物字画等交易。是否都是按照国家权威机构的定价执行的呢?

请问我们经常见到很多人买了一件东西转手就卖赚了好几元,

是否应该判刑呢??
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

兄弟,不要歪楼呀,就事论事。商品流通企业的商品定价,据我了解大体上有好几种,一种报批制,要报物价 ...
tinofn 发表于 2014-3-22 00:00

是你在歪楼啊。。。

是你说认为每件东西都必须按您认可的权威机构制定的价格成交,
否则你就要控告别人的。

所以我才问你;你买卖的所有东西,是否经过了宇宙权威中心的核价?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

价格的制定,据我了解大体上有好几种,一种报批制,要报物价局批准;一种是报备制,即要报物价局备案, ...
tinofn 发表于 2014-3-22 00:00

只有以下情况下,法律可以撤销交易

(1)标的物本身或者来源非法
(2)买卖双方有一方使用欺骗的手段忽悠对方接受价格。
本例中,买方没有把自己东西吹得天花乱坠,卖家没有把它贬低得一文不值,双方没有使用欺骗的手段。
而是最简单明了的合约:卖方开价,买方无条件接招。

实际上,你打开电视,看到无数购物频道的产品册,那才真是大忽悠,但他们恰恰都是通过物价局认可的!
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

和物价局无关,这些不是国计民生的东西,他不会管。商品的成本是20元,批发价可50元,最终零售价也可 ...
tinofn 发表于 2014-3-22 00:09

咋又扯到普通商品了呢?
首先这个不是普通商品,
其次,

你出门买菜。
两个菜市场卖猪肉,一个买8元,一个卖8.5,
同一个菜市场卖西红柿,一个卖4元,1个卖4.5,
其实他们的进货渠道都是同一家,比如北京新发地市场,进价都是一样的。
你是否应该拿本法律书去,把他们全部抓起来??
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

这种显失公平具体的说是重大误解,利益受损方可以主张撤销买卖合同,合同撤销就Ok了。不存在坐牢什么的
tinofn 发表于 2014-3-22 00:11

正人先正己,先从你自己做起好么?

首先请您实名认证,
其次,请将你全部交易罗列一下,是否每次都是双方经过权威机构核价的,以确保双方都是公平交易,
如果以前你忘了做,那么现在,立刻,去做,然后该补的补,该退的退。

第三,
请你明天早点出门去菜市场,统一各种相同商品的价格,先从您所在市做起。

最后。。。。您成为物价总局或发改委的领导。。
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

重大误解适用于任何买卖合同。你去买IPHONE5s,市场价格是4500-5500元,如果你花了7000元,完全可以找 ...
tinofn 发表于 2014-3-22 00:18

那么,为什么4500的,花5000买就不是重大误解,花7000才是??
4500这个核定价格是谁定的?差距超过多少数字就必须干他也是谁规定的??还是您吗??

还有。IPHONE5s的出厂价是多少,美国卖多少?香港卖多少?北京卖多少?

为什么苹果公司每年赚几百亿美金而拥有百万打工仔的代工厂只能挣几亿美金?

这公平吗?

为什么您不带个头,把它共产了?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

睡觉了,明天再来
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客