返回列表 发帖
回复 19# hart

十分感谢,下次坐邮轮一定要记得寄几封信
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

是不是应该发在日本客邮上

您的封不错。类似的日本大概成交价3,4万日元。找了下资料,

...当时跑日本满洲的船,
1935年: 吉林丸(6,783T)  熱河丸(6,784T)
1937年: 黒龍丸(7,369T) 「鴨緑丸7,363T)
...
BIRDY 发表于 2014-4-12 19:08

進出大連每年應該不僅有2艘船而已
林志明
台灣台中市南區建成路1550號

以下是我对PAQUEBOT信件的理解,不知是否对,如误解,清高手指正。
这种船邮戳有的是从固定班次邮 ...
hart 发表于 2014-4-12 16:38

李兄您的大連日戳戳式與樓主的不一樣,是不同的日戳
林志明

李兄您的大連日戳戳式與樓主的不一樣,是不同的日戳
TC 发表于 2014-4-13 08:22

正是,我的只是正常邮戳,而楼主的戳也和其他船邮戳不同,是销票的。

可能是我的理解错了,我始终认为PAQUEBO就是给船员用的,后来引申到邮轮(或游轮 Lines),通常固定邮轮在信封上都有自己的LOGO.
楼主的没有任何标志,盖的是PAQUEBO的日戳,但我认为这个不重要,船邮戳有各种各样。不排除是任何一条日本远洋船停在大连,船员投递的信件。

希望林兄可以指点一下迷津。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

明显这戳比较常见,3,4万日元是不可能的了,5,6千还有戏
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

二十多年前买的,当时不知道好,以为和香港的Paquebot戳差不多,有落地戳的都让朋友挑走了,手上剩下的只有二枚有到达戳和几枚未寄的,一直到一个丹麦邮友告诉我是好东西。
清民邮票/封片/邮戳

Paquebot郵件使用方法確如李兄所述,此種Paquebot日戳,仍由Paquebot戳+國際日戳簡化合一而成,1932.4.11於長崎、基隆、大連開始使用,國名使用JAPAN,1934.4.20國名改為NIPPON
林志明

回复 25# 陆小凤

1,japan stamp auction 2009/10---孫文5C貼青 NAGASAKI MARU NIPPON 1939/9/8,PAQUEBOT, 220,000円。
2, 上个月邮趣的拍卖单

新改富士鹿20銭貼Germany, 大連汽船DKKの多色刷 航路案内図を印刷 紫 DAIREN INPO 1938/4/7, PAQUEBOT,30,000円。

3, 2011/10, 田沢切手1½銭切手帳単片貼り
DAIREN INPO 1938/11/22,PAQUEBOT佐賀。16,000円。

成交有高有低。不过这些比较高点的都没看到原件,不懂。
FIRST IN LAST OUT

回复 22# TC

林先生说得的对,我只看了大阪商船的资料。

回复 28# BIRDY

BIRDY兄,可否帮个忙,发两个图片来,好吗? 或给个链接,谢谢!
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 30# hart

非常遗憾。不仅实物,链接都没有,无图不知真相

回复 31# BIRDY

谢谢

回复 32# hart

http://paquebot.info/?s=PAQUEBOT+DAIREN&lang=en
没有成交价,几张图,供参考。

回复  hart

;lang=en
没有成交价,几张图,供参考。
BIRDY 发表于 2014-4-13 15:18

非常感谢,这几枚船邮戳初步证实了我的猜想,这种特殊的船邮日戳只是盖在贴日本邮票的信件上,以便有别于其他正常外国船邮邮件。其实我认为这种船邮戳和正常邮局戳在邮政上没有区别,即使没有Paquebot戳,这些邮件也可以在大连邮局直接寄出。我猜应该是在大连港口内,设立个邮电所,专门为日本人提供特殊服务(他们是祖宗),在他们的信件盖上这种船邮戳,区别从大连邮局正常寄出的“普通”信件,以便提供VIP服务。

回复 34# hart

好研究。
我的nagasaki maru 的也似乎印证了李兄的观点。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

晚上回家看看书里,有无楼主的船戳的说明

[quote]回复  hart

好研究。
我的nagasaki maru 的也似乎印证了李兄的观点。

谢谢!这个也是一个正常的船邮戳,盖在贴外国邮票的船邮邮件上。

1楼和35楼的轮船戳,不是同一类档次的轮船戳。请多多学习和研究。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.

非常感谢,这几枚船邮戳初步证实了我的猜想,这种特殊的船邮日戳只是盖在贴日本邮票的信件上,以便有别 ...
hart 发表于 2014-4-13 15:43

这种特殊的船邮日戳並不是只盖在贴日本邮票的信件上,外國票也可蓋銷,因它=Paquebot戳+國際日戳,由於大連進出日船屬大部分,所以較易見到銷在日郵。
林志明

回复 28# BIRDY

Birdy 兄,不知能否把日本拍卖行的联系方法告之,我把图片发给他们看看。
清民邮票/封片/邮戳

这种特殊的船邮日戳並不是只盖在贴日本邮票的信件上,外國票也可蓋銷,因它=Paquebot戳+國際日戳,由於大 ...
TC 发表于 2014-4-13 20:22

您应该是对的,我只是猜测,因为在本帖的实例都是日本封全盖这种戳,而且是用来销票,其他国的封都盖正常戳,而且都用邮局正常戳销票。

这是个好帖,在船邮封方面,我学到很多。我的问题和猜测是基于自己孤陋寡闻,第一次见到这种盖在本国信件上,且用于销票的船邮戳感到好奇和别扭,故想探个究竟,和本戳的价值无关,也无意探讨本戳和封的价值。

如果今天上海的远洋轮船停靠在大连港,船员寄出的信上盖有船邮戳,大家感觉怎样?这样的船邮戳在邮政上还有意义吗?