返回列表 发帖

这一版的志号是什么?

专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

重庆中央版目录没有5元的
专门收集研究普票厂铭
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

回复 3# eagleyin

百城的厂铭如下

专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复 5# 一片红

中信的厂铭应该是这样的吧

专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

中信厂后来改组为中央印刷厂,后印的中信五元就用中央厂新厂铭,所见都是梳式孔的,不多见。
听说有其它面 ...
麦国培 发表于 2014-5-12 11:58

多谢。除了厂铭,其它的都是一样的了?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复  普票厂铭

齿孔也不同,正常为线式孔,差半度的
麦国培 发表于 2014-5-12 12:23

哦,我只看改版是梳式齿,未数齿孔。除了这些,票面都是一样的吧
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

一样的,中信与百城的厂铭可能一辈子也集不全,好玩,现在正好收集!这个你让我也可以要
麦国培 发表于 2014-5-12 13:01

不是我的,2周前成交的,

http://www.zhaoonline.com/minguoyoupiao/2635435.shtml
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复  普票厂铭

没看见,漏大了
麦国培 发表于 2014-5-12 13:13

如果不是上海ID猛顶,说不定就410元成交了
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

查到了本网中信大款罗平兄的大作:《中信版孙中山像邮票》

(5)中央印刷厂厂铭
随着抗战胜利,1945 年,中央信托局印刷处重庆印刷厂分迁至上 海、北平,迁厂后仍印制了少量中信版5 元邮票,厂铭改为中央印刷 厂。当时最高面值5 元中信版邮票已不符合基本邮资,带此版铭原票 及后期加盖金元改值的邮票未见有集邮者或邮刊报道,数量应该很少。
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复 19# 齐云龙

多谢!
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

原来是大哥你顶的啊。我还在想,你不顶我就410成交了!~~~~~
民国邮票2 发表于 2014-6-28 16:49

我不是上海,也不是广州。
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客