返回列表 发帖
我认为不是说大陆和台湾的基础差多少,也不是说一筐普遍评奖不高。我在现场一筐类的看了好几圈,沾金的比比皆是。连80年代的普票一筐都能拿银奖。
还是要从自身找原因,是否题材不受重视,是否素材载体不好,是否珍稀度不够,是否重要的部分研究太少。
另外我个人觉得除了边疆地区,地方邮政史不容易得高奖,自娱自乐没有问题,参展的话,我感觉不是很好。

完全是个人看法,大家多多讨论。

PS:邓先生的邮集我仔细看了2遍,呵呵。花了心思的。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.
怎麼在大陸就被賀翻天了?
阮宏耕 发表于 2014-5-28 14:00

邮友好意嘛。我在现场见到熟悉的朋友沾金了,我也立刻发图片过去祝贺一下。
南昌 曾晟

邓先生说的也对,起步阶段,人人都有。加油吧!
南昌 曾晟

这一点楼上说的到是对,24号下午的讲座,马来西亚的陈先生也是这么说,除非特别罕见的邮品,否则一个贴片不要只放一件邮品。
陈先生另外表达了一个意思:你没有牛逼的玩意,你就别费劲了,哈哈。(我揣摩的,不知道对错)
南昌 曾晟

马来西亚?
-邓- 发表于 2014-5-28 22:04

是大马的吧。下午在林茂兴先生之前那位。。。
南昌 曾晟

回复  小晟

我只是好奇一些.在台灣得個銀獎.
包准對評審抱怨評分不公.
怎麼在大陸卻大肆祝賀.
可能兩 ...
阮宏耕 发表于 2014-5-28 22:11

老兄较真了。 不说了,收拾行李准备去泉州了
南昌 曾晟

如果按照常老说的:1.邮集的重要性(10分):地方邮政史(蒙疆在外)就吃亏了,编得好也只会得6分,一下就少 ...
中大小张 发表于 2014-5-28 23:12

年代!
南昌 曾晟

有同感,感觉他很牛逼的样子。

听了两个多小时,没听出多少实用的东西。
正蒙轩 发表于 2014-5-28 22:43

陈先生的意思,我感觉就是:你得用牛逼的东西,不然你就别费劲。
林先生其实讲的还蛮实用的,我还特意拍了2下,呵呵。
南昌 曾晟