返回列表 发帖
回复 1# 小晟

还真是个郁闷的问题。

硬凑一些邮资,不对请别拍砖,(*^__^*) 嘻嘻……

115~120g国际航挂快信函

信函:30元+20元*5  = 130元
     挂快:110元
     航空:9元*24 = 216元
     总计:456元

分析:
一,此计算的合理性:1,邮资凑够了,呵呵。2,好像是走英线。我英文不好,正面我看不懂都写些啥,是否有邮路指示?
二,此计算法的硬伤:1,签条到哪儿去啦?   2,为什么不飞美线? 3,信封太小,好像装不下这么多东西。4,好像不快。

综合评定:此算法的合理性指数:* * *  (三星)
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 5# 蓝蓝蓝梦

或者:

81~85g国际航挂信函:

信函:30元+ 20元*4 = 110元
挂号:50元
航空:18元*17 = 306元
总计:466元(少贴了10元,或者贴票时把40元当做50元用了,可能吗?)

综合评定:此计算的合理性指数: * (一星)。  (*^__^*) 嘻嘻……相当于瞎蒙。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 6# 蓝蓝蓝梦

或者:

186~190g国际印刷品(航双挂)

印刷品:6元*4  = 24元
    挂号:50元
    回执:40元
    航空:9元 *  38 = 342元
    总计:456元

综合分析此计算的合理性指数:* *  (二星)      (*^__^*) 嘻嘻……好像也是在瞎蒙。

死晟晟,坏晟晟,一大早就让我玩智力题。想玩死我呀?

死晟晟,坏晟晟,一大早就让我玩智力题。想玩死我呀?

右上角可能掉了航空标签
吴翔1 发表于 2014-8-16 10:25

真的假的?

另:你的东西已经寄递,请注意查收。谢谢支持。

谢谢梅大师
吴翔1 发表于 2014-8-16 10:49

不用客气。有好东西给你留着,呵呵……

说真的,抗战时期(这个是末期,刚刚日本投降),我没有见过驼峰的国际邮件是明信片和印刷品的。我 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:22

正确。这个时期走印刷品的我没有见过。

1945年10月,还有啥英航,美航啊。。。都是中航公司飞印度或者缅甸吧。还不大清楚10月初,是否有新 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:20

中航后面接什么?这个是需要考虑的。

无所谓掉没掉航空标签,这个时候水陆路邮路未开呢。只能航空了。
小晟 发表于 2014-8-16 11:23

呵呵,掉了也行,不掉也行。

应该收取18元一个单位的航空费吧,寄美国的,不能收寄英国的航空费吧,这个好像不能选择走英国转吧 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:20

也有可能走英线然后转。

此封的问题是收件人在纽约,好像没有必要英航转。但如果美航直接到达的话,这个邮资实在是难以解释。

回复 22# 小晟

那个时期的航空,我只见过信函资费的。

我好像没有发现过 驼峰航线(这个可能还是走 以前的渝加线--43年收复密支那以后,我感觉就不需要飞 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:30

我也没有见过实物。但根据文献记载,好像走中美洲的邮件可以用英航转接,收取英航9元资费。

我好像没有发现过 驼峰航线(这个可能还是走 以前的渝加线--43年收复密支那以后,我感觉就不需要飞 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:30

这个是不是驼峰,我觉得还需要商榷。好像这个时期没有必要冒险飞驼峰了,呵呵……

另:中方检查似乎也不太支持飞驼峰一说。

下午给你看个更奇怪的封
小晟 发表于 2014-8-16 11:33

期待……

以后注意下,不过驼峰邮件,我貌似只见过寄美国,英国,加拿大,印度。 其他国家的似乎都罕见。
小晟 发表于 2014-8-16 11:33

是的。

你说1楼这个会不会走新疆?
小晟 发表于 2014-8-16 12:06

不会的。南方稳定,邮路畅通。没有必要走新疆。

驼峰航线是经常变化的,这个问题,其实大家都避而不谈(也的确说不清楚),我是觉得,43年收复了密支 ...
小晟 发表于 2014-8-16 12:03

渝加线和驼峰还是有些区别的。驼峰是个专指,我个人认为没有必要把 飞加尔各答的各条航线都称为驼峰。当然了与北线相关的,宽泛一点的话,可以这样认为。

没有骗我
吴翔1 发表于 2014-8-16 12:06

没有,绝对没有。我对着刚吃完的豆腐发誓……(*^__^*) 嘻嘻……

驼峰航线是经常变化的,这个问题,其实大家都避而不谈(也的确说不清楚),我是觉得,43年收复了密支 ...
小晟 发表于 2014-8-16 12:03

7月27日收复桂林,8月收复广西全境,8月18日中法签专约交还广州湾,10月25日,在台湾举行受降仪式。也就是说这个时期广州香港的对外邮路应该已经恢复。