返回列表 发帖
应该收取18元一个单位的航空费吧,寄美国的,不能收寄英国的航空费吧,这个好像不能选择走英国转吧 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:20

也有可能走英线然后转。

此封的问题是收件人在纽约,好像没有必要英航转。但如果美航直接到达的话,这个邮资实在是难以解释。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

正确。这个时期走印刷品的我没有见过。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:24

很明显的寄报纸 的,居然也是信函邮资
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

也有可能走英线然后转。

此封的问题是收件人在纽约,好像没有必要英航转。但如果美航直接到达 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:29

我好像没有发现过 驼峰航线(这个可能还是走 以前的渝加线--43年收复密支那以后,我感觉就不需要飞北线了)的邮件,是寄美国,收寄英国航空费的,反之也没见过。
南昌 曾晟

回复 22# 小晟

那个时期的航空,我只见过信函资费的。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复  小晟

那个时期的航空,我只见过信函资费的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:30

不明白,为什么没有明信片。。。。
南昌 曾晟

我好像没有发现过 驼峰航线(这个可能还是走 以前的渝加线--43年收复密支那以后,我感觉就不需要飞 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:30

我也没有见过实物。但根据文献记载,好像走中美洲的邮件可以用英航转接,收取英航9元资费。

我也没有见过实物。但根据文献记载,好像走中美洲的邮件可以用英航转接,收取英航9元资费。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:32

以后注意下,不过驼峰邮件,我貌似只见过寄美国,英国,加拿大,印度。 其他国家的似乎都罕见。
南昌 曾晟

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:32

下午给你看个更奇怪的封
南昌 曾晟

我好像没有发现过 驼峰航线(这个可能还是走 以前的渝加线--43年收复密支那以后,我感觉就不需要飞 ...
小晟 发表于 2014-8-16 11:30

这个是不是驼峰,我觉得还需要商榷。好像这个时期没有必要冒险飞驼峰了,呵呵……

另:中方检查似乎也不太支持飞驼峰一说。

下午给你看个更奇怪的封
小晟 发表于 2014-8-16 11:33

期待……

以后注意下,不过驼峰邮件,我貌似只见过寄美国,英国,加拿大,印度。 其他国家的似乎都罕见。
小晟 发表于 2014-8-16 11:33

是的。

这个是不是驼峰,我觉得还需要商榷。好像这个时期没有必要冒险飞驼峰了,呵呵……

另:中 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:35

驼峰航线是经常变化的,这个问题,其实大家都避而不谈(也的确说不清楚),我是觉得,43年收复了密支那以后,就恢复了类似42年5月之前的渝加线了,只是大家还是认为这是驼峰线。这个45.10的时候,我看也是这样飞,应该比较安全了。 因为日本投降半个月,似乎广州,香港,上海的邮路未必就恢复的了。
南昌 曾晟

那时中国到美就两条航空线都是经过加尔各答的。
电话号码13636683803地址上海市宝源路209弄17号203室.邮编200071
http://www.997788.com/76474/
QQ群116790958
工行 6222081001022784627

回复 31# 蓝蓝蓝梦

至于 中方检查戳,我觉得没有什么问题,我有不少44-45年的封,有中方检查。只是这个封没有在印度被检查。

这个 是45年中方和印度都检查的。
南昌 曾晟

是的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:37

你说1楼这个会不会走新疆?
南昌 曾晟

不用客气。有好东西给你留着,呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-16 11:03

没有骗我
电话号码13636683803地址上海市宝源路209弄17号203室.邮编200071
http://www.997788.com/76474/
QQ群116790958
工行 6222081001022784627

你说1楼这个会不会走新疆?
小晟 发表于 2014-8-16 12:06

不会的。南方稳定,邮路畅通。没有必要走新疆。

驼峰航线是经常变化的,这个问题,其实大家都避而不谈(也的确说不清楚),我是觉得,43年收复了密支 ...
小晟 发表于 2014-8-16 12:03

渝加线和驼峰还是有些区别的。驼峰是个专指,我个人认为没有必要把 飞加尔各答的各条航线都称为驼峰。当然了与北线相关的,宽泛一点的话,可以这样认为。

没有骗我
吴翔1 发表于 2014-8-16 12:06

没有,绝对没有。我对着刚吃完的豆腐发誓……(*^__^*) 嘻嘻……

驼峰航线是经常变化的,这个问题,其实大家都避而不谈(也的确说不清楚),我是觉得,43年收复了密支 ...
小晟 发表于 2014-8-16 12:03

7月27日收复桂林,8月收复广西全境,8月18日中法签专约交还广州湾,10月25日,在台湾举行受降仪式。也就是说这个时期广州香港的对外邮路应该已经恢复。