返回列表 发帖
回复 35# 王建平

如我編一份刊物
對我歌功頌德,不管多沒水準,多沒證據我都登
對我批評,不管寫的多好,多有證據都不登
你認為這算不算言論管制?
楊 宏 銘
鳳山郵政19-34號

我看邮书少,《集邮》95年前后,一期不落,当时在部队,看了这一期就期待下一期,后来越来越不喜欢了;同期也买《中国集邮报》看一段也觉得没什么看的,第一版基本是官僚们在活动,二版是祖国各地集邮活动火热进行;三版市场和四版邮色生香是我最喜欢看的,五版以后,基本不看;所以慢慢也不定了;再后来看到了《集邮博览》觉得这个有的文章还是不错的,但绝大多数是一翻而过;现在听说麦会的《中国邮史》不错,可惜我还没有看到,很期待。
至于台湾的邮刊,看的很少,不敢乱下妄言
于爱波
461000 河南省许昌市望田路6号
求购:许州(昌)大清、民国时期以及解放初期实寄封、片、戳。不懂的太多,学习中。
支付宝:sendtolili@sina.com  户名:尹*丽

不要怪在书刊中“涂没”,台湾在影印大陆邮刊的过程中,也有类似涂没样作空白处理的如《邮友》(我近期发现的,一般还发现不了,择披露),还如影印的几大本《近代邮刊》是不全的,1949年中华人民共和国成立后的全部没有影印,后来抽取了其中的内容做了一本50多页薄薄的“审选本”,也是因为“敏感问题”吧?
213015江苏常州●清●潭●新村87幢戊单元501室●王●建●平●手机1●3●9●6●1●2●9●7●238 QQ:360298341
请您点击→集邮文献专营店

好書壞書和郵品一樣,一交易就知分曉,其實也不用交易,只怕比較的結果會太慘不忍睹

回复  王建平

如我編一份刊物

楊宏銘 发表于 2014-9-5 18:04

这是你个人办刊的风格,不是“言论管制”,杨兄的语言真是不敢不敢恭维
213015江苏常州●清●潭●新村87幢戊单元501室●王●建●平●手机1●3●9●6●1●2●9●7●238 QQ:360298341

不要怪在书刊中“涂没”,台湾在影印大陆邮刊的过程中,也有类似涂没样作空白处理的如《邮友》(我近期发现 ...
王建平 发表于 2014-9-5 18:06

据我所知,邮坛月刊杂志社不仅影印了《邮乘》、《邮讯》等解放前邮刊,还影印了建国以后、文革以前大陆的《邮友信箱》。
邮坛月刊影印本《邮友信箱》我没有实物,一直寻找中,但是上海一友有此版本《邮友信箱》。
书山有路寻为径,邮海无涯乐做舟!
114222   辽宁省海城市东四管理区政府路1号 东四中学
(工行)6222 0207 04000 576808   张宝海
支付宝帐号:aszbh@126.com
中国邮史659号会员
E:aszbh@163.com

回复 43# 王建平

我想你忽略了時間
時代是進步的
你說的東西在台灣是二十幾年前的事
楊 宏 銘
鳳山郵政19-34號

这是你个人办刊的风格,不是“言论管制”,杨兄的语言真是不敢不敢恭维
王建平 发表于 2014-9-5 18:22

我只是舉例而已
如把我換成官方雜誌
你認為如何?

如我編一份刊物

如官方刊物
對官方歌功頌德,不管多沒水準,多沒證據我都登
對官方批評,不管寫的多好,多有證據都不登
楊 宏 銘
鳳山郵政19-34號

我只是舉例而已
如把我換成官方雜誌
你認為如何?

如我編一份刊物
對我歌功頌德,不管多 ...
楊宏銘 发表于 2014-9-5 18:36

杨兄,很正常的,成王败寇,要想能自己说话,得有实力撑腰
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

我只是舉例而已
如把我換成官方雜誌
你認為如何?

如我編一份刊物
對我歌功頌德,不管多 ...
楊宏銘 发表于 2014-9-5 18:36

说千道万,杨兄就是为了最后第13楼亮相的一张图(见下图)上被你红线红圈出来的文字而”鸣不平“,为撰此文的台湾邮人感到汗颜。其实写此文的台湾邮人,说得很正确,包括”涂抹“,非”井底之蛙“之人。所以,杨兄还是快乐集邮吧,少点烦恼,少发牢骚,轻轻松松玩玩自己喜欢的,你还”年轻“,任何地方都会有不如自己意愿与相左的地方。我就不再说了,玩自己玩的东东了,为了关注该贴,本版的一本好书都被人抢走了(是什么书,大家明白的),嘿嘿,笑一笑,其实平精和精装本我都有了

据我所知,邮坛月刊杂志社不仅影印了《邮乘》、《邮讯》等解放前邮刊,还影印了建国以后、文革以前大陆 ...
上善若水 发表于 2014-9-5 18:27

继续努力

回复 49# 仁者无敌

你酒少喝些
我是說你如對郵政有批評
官方集郵雜誌還是民間郵刊比較會報導?
你硬要扯到至政治?
楊 宏 銘
鳳山郵政19-34號

回复 46# 上善若水

邮坛影印民国时期邮刊时,我都在现场,有些更参予其中,故我有全套该社影印出版的邮刊,且都烫金字“冯锦濓  藏书”,其《近代邮刊‘续第四卷第五期后’審选景印本》45页的平装本,也由我从原刊选出个人认为当时在台湾可以公开展示的文章,全部复印出来,交该社再審选而编成。可就从未听说该社曾影印出版无锡的《邮友信箱》、依我所知香港的朱桐反而影印出版过《邮友信箱》2辑。

回复 50# 王建平

你可以認同作者的意見
我也有權利可以不認同
我本來的用意,是看看認同作者意見的郵友有多少.
不知道你為何小題大做,要教我一篇大道理,還要把一些我完全和我無關的事,怪到我身上.
楊 宏 銘
鳳山郵政19-34號

台刊水平高,在于对邮学特别是清代邮学的体系化研究,大陆就明显有差距。很多10年前、20年前的台刊知识,信息在今天阅读还是有价值,而大陆就明显只有上海集邮有这样的优势!
曹马
中国江苏常州213001(邮政编码)钟楼区嘉宏盛世7栋甲2301室手机13706122655
邮箱:13706122655@139.co m

呵呵,两份都不怎么样,或者说很差的
周彤  南京市山西路124号  210009  18951898224
收集南沙、東沙、西沙及其他与南海有关的邮品,感谢您的支持
久未打理的博客 蓝色国土:http://blog.sina.com.cn/u/3234109522

今日随便抽取了台湾《中国邮刊》
50-52期3本,对清代邮票研究邮文有8篇,大龙慈壽各一,红印华六篇,呵呵。
中国邮史会640号会员。地址:天津市红桥区本溪路绥中楼33门103,张恒。邮编:300131。  收集红印花大龙专著文字资料图片拍卖目录等

周期短,肯定精品少,现在静心研究邮史的人多吗?哪有那么多高品质邮文!大陆邮谭几位顶级集邮家也很少看到他们的文章。24和34楼的观点我非常赞同。
中国邮史会640号会员。地址:天津市红桥区本溪路绥中楼33门103,张恒。邮编:300131。  收集红印花大龙专著文字资料图片拍卖目录等

每位办刊者都希望能办一份给大家认可的邮刊,可实际很难做到,所以也没有何种邮刊是最好的,大家都努力去做的更好。在此也希望大家多多支持《中国邮史。浙江》的会刊
曾晓炜
电话:13806806084
Email:wmjy6084@126.com