返回列表 发帖
看来要开批斗会了,请各位大佬手下留情,也请读懂我的帖子后再来批斗。

我在本贴的回帖没有一句涉及1楼和66楼,以及其他任何有关的内容,只是大佬们对要求按网规要求填上个人信息的帖子的责备让我不解,既然是言论自由的帖子,为什么对这些合理建议的帖子要横加指责。
我不想谈内容是因为我不懂,但我一直关注此帖,因为我也是这些意大利东西的受害者,哀莫大于心死,我差点因为他们对集邮死心。

我提文革,只是因为文革是一种疾病,就像SARS,是一种要人命的疾病,但当另一种文革般的疾病埃博拉出现时,还用SARS的预防药来对付,一定会同样遭殃。我只是想提醒大家冷静,要找出罪恶之源,就不要急于提早盖棺定论,否则将事与愿违。

所以我对此帖的内容和要求全懂,只是对主题外的一些指责不懂。

希望大佬不要再来批斗我,而影响本帖主题的进行,我会进行自我反思。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 141# hart

自己亲身经历的不要轻易淡忘。下面的链接是用来帮助回忆的
  http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=161325&extra=page%3D1
赵辛楣

回复  hart

自己亲身经历的不要轻易淡忘。下面的链接是用来帮助回忆的
  ;extra=page%3D1
喜子 发表于 2014-10-19 19:27

我怀疑你有没有读我的贴子

[[我不想谈内容是因为我不懂,但我一直关注此帖,因为我也是这些意大利东西的受害者,哀莫大于心死,我差点因为他们对集邮死心。]]
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 141# hart

很赞成李兄要求百家争鸣的提议。正如 伏尔泰说言“我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利”回到到本帖本身,首先貌似没有人制止不同的言论,从另外一个方面说就是,这里已经是一个畅所欲言,百家争鸣的局面了。相信这个也是先生希望看见的。其次,您类比完文革,开始类别比埃博拉。作为预防本身,思路应该是类似的。就是强身健体,保护环境。回到这个帖子本身应该就是坚决打假,同时提高自己的鉴别能力。所以我觉得用预防非点的思路去预防埃博拉并没有什么不恰当的。再次,您指出“找出罪恶之源之前不要盖棺定论”这个思路自然没有错,不过现在事实应该是很清楚了,就是这批东西有疑问,这样的盖棺定论,我相信不仅合理,而且也是符合事实的、

关于实名制的问题。其实我相信前面的各位前辈也已经解释得很清楚了。在目前这个大是大非面前,保护楼主的隐私,比片面追求版规应该更加有说服力。本来打假就是一个很有风险的事情,如果是因为追求您要求的“一视同仁”,我相信很多人出于各种担心未必愿意出来打假。这样的结果就是以后我们吃药的可能性就大大增加了。因此,我觉得在这个局面下完全没有必要片面追求版规的执行力。您喜欢历史,我也喜欢历史,改革开放,“黑猫白猫”“摸着石头过河”等理论创新,都是跳出了历史的窠臼实现的。如果墨守已有规矩,我相信您也很清楚会是怎么样的结果。

我相信我的发言也是在读懂您的帖子的前提下进行的,如有冒犯 请海涵
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

希望大佬不要再来批斗我,而影响本帖主题的进行,我会进行自我反思。
hart 发表于 2014-10-19 18:12

李兄多虑了。

我也向各位请罪;是我给大家添麻烦了, 我要戴罪立功。

多说无益,让大家一起来在网上人肉搜索Gujarati Hong Kong, 相信会有收获的。

发现网上有不少1850-1875年期间从印度孟买寄往香港的信,内容是关于鸦片(Chest), Gujarati语言文字书写。若能找到当时的信封,就有机会知道到底鬼长的啥样?

如下面这件1862年印度寄香港、关于鸦片交易的信

仔细看,可以看到左上方第一排文字下面有一个公司的Logo. 别让我找到与那个“天下第一古封”背面信封封舌上一个样子的船锚Logo!

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

以下是我从印度历史学家(Madhavi-Thampi)的文章(印度士兵,警察,看守员在中国,在19世纪和早期的20世纪)中找到的资料:
http://indiachinainstitute.org/w ... /madhavi-thampi.pdf
1).    1884年开始,英国政府开始招收印度人在上海当警察
2).     在1880年,上海有4印度居民.   在1885年, 58印度居民
3).    在太平天国时期(1851年至1865年),许多印度军官和士兵同情太平天国的理念,甚至加入太平天国军.
4).在太平天国后期,下面是留守上海的印度军队
a.    Ludihiana兵團
b.    第19Punjab步兵隊
c.    第5 Bombay轻步兵隊
d.    部分Madras炮兵
kenneth chang
PO Box 11658
Taipei, Taiwan
Email Address:  kenchang2005@gmail.com

不好意思,一帖两贴。
我相信这里的朋友会这些信息感兴趣
Email Address:  kenchang2005@gmail.com

不好意思,一帖两贴。
我相信这里的朋友会这些信息感兴趣

回复 139# 阮秀佑
看起來像是一張紙片!?

而紙片揭下後是藍色的"黏著物"!?
**主集:兩岸郵史/兩岸文獻/自動化郵品/老紀特及文革郵品
**通信地址:435-99台灣台中港郵局第306號信箱 楊敏寬
**E - mail:ymk5531306@yahoo.com.tw

回复 121# hart

因为对相关的工部封票邮史及真假辩别完全不懂, 所以在这里潜水努力学习, 相信许多其他的华邮朋友和鄙人一样, 在默默关心这件集邮界的大事, 希望早有水落石出的一天.
对于Hart兄的看法, 我认同他有关实名制对于所有发贴人应该一世同仁, 不应该有例外;
但是麦会的苦心之处也有其道理:考虑到国内目前恶劣的打假环境, 匿名打假有时也是不得以只为,如果坚持实名有时可能会伤及打假人.

因此我建议可否根据此例在版规中增加一条特别条文: 如遇特殊情况, 经2(或N)个以上版主级大佬和麦会共同认可, 可以匿名发一个主题的帖子, (比如仅限于辨别真假讨论, 而不能交流买卖等), 这样大家以后也可以有法可依.

另外. 和Hart兄一样, 各位大佬这种坚持真理,维护正义的打假精神让我佩服!
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

回复  阮秀佑
看起來像是一張紙片!?

YMK 发表于 2014-10-19 22:51

这个解释,似乎合理。
阮秀佑

回复 151# 阮秀佑

这个1865年英客邮香港戳上的“13” 和“65”是不是显得有些毛糙了? 1865年英客邮上海戳上的“S'或许是大败笔?

阮秀佑

回复 152# 阮秀佑

哈哈!我不是有貼一個,裡面SHANGHAI樣式紅色的不對,另外65的間距也不對.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

恐怕不只这么简单吧,请看当时网拍原件和封面上的同一件,是谁把原来的污渍又涂改成现在这个样子?为什 ...
喜子 发表于 2014-10-14 08:30

請趙先生看149樓...
**主集:兩岸郵史/兩岸文獻/自動化郵品/老紀特及文革郵品
**通信地址:435-99台灣台中港郵局第306號信箱 楊敏寬
**E - mail:ymk5531306@yahoo.com.tw

顶LZ,我以前还有计划弄一个开放的数据库,将所遇见之假冒封片收入其中,并永久公开,避免祸害后人。
markringo 发表于 2014-10-15 17:52

敬佩之至---顶
(陆卫荣)。心在荒村听雨-人在名利行走. 上海浦东金桥镇永业路佳虹小区193弄7号203号。邮201206。想玩就玩。手机(支付宝)13761826226.农行卡;622848 0038039469770.邮品网店http://www.997788.com/76384/

http://www.hosane.com/auction/detail/S14062668
http://www.hosane.com/auction/detail/S14062669

上述二件“大珍品”也是台湾专家的出品,供大家参考。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.

这个"英国皇家集邮协会证书" 简直是个joke, 以后看到有这个证书的邮品绕开走就好了。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

請趙先生看149樓...
YMK 发表于 2014-10-20 07:31

大图
赵辛楣

回复  阮秀佑
看起來像是一張紙片!?

YMK 发表于 2014-10-19 22:51

如果是纸片原本附着在原件之上,请问使用何种方法揭去而能不留痕迹或者清除痕迹?

附着物渗出之色与戳色如此接近而非封面上的宝蓝色?红色箭头所指之处,戳圈外那一小段是什么?

赵辛楣

回复 159# 喜子

不知道用类似洗海关小龙票的方式,棉签沾水轻轻擦试是否奏效?
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔