返回列表 发帖
回复 32# 喜子

楼主在1楼链接中提到的意大利卖家出品的那件福州书信馆封(下图第1件),肯定是一棵大毒草!   让大家都来做有心人,顺藤摸瓜,把它一连串都拔起来。

Foochow 1 1.jpg Foochow 2.jpg

Foochow 3.jpg Foochow 4.jpg

下图这件才是真身---上海寄美国。

Foochow 5.jpg Foochow 6.jpg
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

本帖重点是19楼和68楼
喜子 发表于 2014-10-17 17:11

楼主在第10楼和68楼所揭发的事实,基本反映了:在做学问的道行境界及做达人的道德操守方面,上海工部邮票收藏大王与邮学大师之间还存在差距。

就如一位见色起淫心的高僧,究竟不能成为上海工部邮史名人堂里的第十三尊罗汉,只能成为一尊自已掏钱铸造、经化妆粉饰过的、空前绝后的铜像。

阮秀佑

再来关注按照无罪推定的原则。在没有确凿证据说明王先生是造假者前或者同谋者之前,我觉得下结论还是为时过早。
alainfang 发表于 2014-10-19 01:12

我没说过《上海工部书信馆邮票和邮政史》作者是造假者或者是同谋者。从第19楼上说的情况看,我以为、但还没说出来、他可能是一位受骗者。

然而,楼主在本贴第10楼上的出示证据还不足以说明作者对其新书封面上的那件上海工部大龙、小龙剪片动过手脚吗?眼见为实,证据是相当的确凿

在地窖里点着蜡烛,对150百年前的邮品(姑且不论真假)下咸猪手,进行缺陷修补和加色化妆。这种自摸行为与一位邮学高僧的应有道德修行相匹配吗?

上海工部邮品被一位大家公认的上海工部邮票专家动过手脚,并且试图在他的新书里推销给集邮后进,这种行径叫做在公共澡堂里迷魂汤。
我说说我的愤慨,不以为过吧。
阮秀佑

向阮先生道歉。
alainfang 发表于 2014-10-19 13:58

方兄,这是哪里的事? 对你的评议,我没有感觉到半点不适。公正和正直都是令读书人景仰的德行,而这两点在你身上到处都是。我也曾经也是学过文化的人,尽管这两年入错行,下海折腾且饱经风霜,行事说谈有时非主流,难为正统意见所能包容。但是,在集邮界的大是大非面前,俺还是觉悟的,绝不是弄堂口随地吐痰的Bully。
  李兄,你被毒蜂蛰了一下,叫出来也可以理解。我们半斤八两,我看可以在华邮网上co-host 一个seminar 讨论一下“自摸是利大于弊,还是弊大于利”?华邮网就要设英文版的了,这个题目就叫"Costs and Benifits of Masturbation".

自摸前:

自摸后:

阮秀佑

希望大佬不要再来批斗我,而影响本帖主题的进行,我会进行自我反思。
hart 发表于 2014-10-19 18:12

李兄多虑了。

我也向各位请罪;是我给大家添麻烦了, 我要戴罪立功。

多说无益,让大家一起来在网上人肉搜索Gujarati Hong Kong, 相信会有收获的。

发现网上有不少1850-1875年期间从印度孟买寄往香港的信,内容是关于鸦片(Chest), Gujarati语言文字书写。若能找到当时的信封,就有机会知道到底鬼长的啥样?

如下面这件1862年印度寄香港、关于鸦片交易的信

仔细看,可以看到左上方第一排文字下面有一个公司的Logo. 别让我找到与那个“天下第一古封”背面信封封舌上一个样子的船锚Logo!

阮秀佑

回复  阮秀佑
看起來像是一張紙片!?

而紙片揭下後是藍色的"黏著物"!?
YMK 发表于 2014-10-19 22:51

这个解释,似乎合理。
阮秀佑

回复 151# 阮秀佑

这个1865年英客邮香港戳上的“13” 和“65”是不是显得有些毛糙了? 1865年英客邮上海戳上的“S'或许是大败笔?

10.jpg 11.jpg
阮秀佑

回复  阮秀佑

其實英客郵上海戳最大敗筆是"H",高雄王先生和那神仙手在英客郵戳這門選修課上,成績不及格被當掉需要重修.
shao8086 发表于 2014-10-22 08:14

邵兄的意见,我不同意。我认为那英客郵上海戳最大敗筆是"S", 而不是"H","H"只是第二大敗筆。只是那神仙手在英客郵戳這門专业課上成績不及格。至于王先生,我以为他是过于关注封面工部邮票、邮戳,而根本没有观察那封背上的两枚英客郵戳,也没看见神仙手漏掉的一枚红色的孟买落地戳
阮秀佑

山东的冬枣可以使人增慧50%,有效期是吃后48小时内。
我的智慧平常仅够邵兄的55%。今天刚享用过山东冬枣(你的那盒最甜),所以今天的我,灵机闪动,智慧略胜邵兄一筹。
阮秀佑

阮先生数学还是错了,看来要加倍服用冬枣。 您原有智慧是55%,提高50%,就是提高27.5% 合计82.5%,还是比邵先生少17.5%
alainfang 发表于 2014-10-26 23:27
[/free]

方兄,我原想是卖个破绽,让邵先生上当, 但显然他是有慈寿大智慧的,没有上钩。没想到方教授所演绎的正是我以为老邵会抓我扳头的语录。

事情是这样子的:山东刘版捎来两盒冬枣,说是给我一盒,邵先生一盒。邵先生说不在上海(但没说他现在哪处泡妞),他授权我享用。正如楼上China Philately 所说,我吃光的正是老邵那盒最甜的(我自己那盒要留着慢慢吃,天天吃,有望智慧超过老邵),所以增慧是以邵先生的50%速度,而不是我自己那盒的速度。这不,事实证明我已达105%邵先生的水平,什么妖魔鬼怪可以躲过我的火眼金睛? 那个封是寄往印度孟买的,没有孟买落地戳, 你说能寄到吗?大家说谢谢山东刘版的冬枣吧。

India 2.jpg
阮秀佑

回复  alainfang

阮先生提到了(你的那盒最甜),又提出了两大败笔,这么算起来肯定吃了不止一盒枣(才知道哪盒最甜),这么一看就对了
ChinaPhilately 发表于 2014-10-26 23:46

Ron, 你不会也是卡内基梅隆毕业的吗?逻辑性强过康奈尔出身的。
阮秀佑

是美国教育比德国好,我是德国哥廷根出身
alainfang 发表于 2014-10-27 01:12

陈寅恪先生说过:哥廷根大学执德国大学牛耳之55%。方兄若吃下山东冬枣,增慧50%,就是提高27.5%, 合计82.5%;你的智慧比教授之教授陈寅恪先生肯定也少不了多少了。德国哥廷根的ID的确令人肃然起敬。再来一盒?
阮秀佑

关于信封上的文字翻译,今天得到回音。

我的同事告知,经与多名来自印度Gujarat、懂Gujarati文字的人士讨论,认为信封上的文字为某亚洲古国文字,但非Gujarati文字。
阮秀佑

还是有点关系吧。据说老王也是多吃了山东冬枣才开始high起来的。估计冬枣是高雄老Choi送的。
阮秀佑

回复  阮秀佑

先生的印度同事这么博学。佩服啊
114jyx 发表于 2014-10-31 15:33

还不是分冬枣给他们吃的缘故。佩服冬枣吧。
阮秀佑

非印度人寫的信?偽造者真乃古國人耶?
姚天才 发表于 2014-10-31 19:56

这个封已posted在印度Face Book上求解。等待印度高手指点。
阮秀佑

我们在此翘首以待,却未不见王者归来。
盛情何以堪?
阮秀佑

若我是喜子,就请老王去中环喝咖啡。
顺便介绍中环三子与他认识;
再带他去警局登记;
然后再去一起去趟疯人院联系床位。
阮秀佑

墨镜、手榴弹什么的就不用上了,喝一次咖啡也就够了。
阮秀佑

等那意大利买家来接盘。
阮秀佑