返回列表 发帖
管理员应该继续敦促大家填上签名处的完整信息。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 120# alainfang

方先生的帖子一语中的,不知为何自己编辑掉,这使本人有鱼梗在喉,不吐不快。首先声明本人即不识王先生,也不晓得楼主是谁,只知道王先生名王丰铨,台湾人,楼主赵辛楣,地球人。而且本人因邮识所限,不谈本帖内容,只说形式,换言之,只说法,不谈案。

为了表示发帖人对其他人的尊敬,避免不文明的人身攻击和泻私愤等,本网不久前实行实名和通讯地址登记制,可在此帖中却让我惊讶,作为掌门人麦会公开对自己定的规章在此予以否定,对熟悉的朋友破列,网开一面,还获一众大佬的支持,我想问一下各位大佬您们不是在其他贴中一再地申明不同没有实名和地址,对别人不尊重的人交流吗?今天怎么啦?您们的理由是因为此帖关系重大,应不拘小节,而且怀疑要求实名的帖子是否有立场问题,我对此不敢理解,国有国法,家有家规,本网既然已定了这一规章,一切就都应在这一规章下进行,见过在“重大”案件的法庭上,就不需要说出供述人和证人的名字和当场发誓吗?

法庭上是无罪推论,可本帖有些于此相悖。让我想起文革,真理有时和众生的想法不一致,由于受传统皇权个人崇拜文化的影响,真理和法被漠视,才产生了文革。此帖我不懂真理是否,但感觉一些网友完全是出于对造假的愤怒,在没有懂真理之前先义愤填膺,仅凭个人推断就盖棺定论。

本帖打假,可谓大刀阔斧,一针见血,各位大佬这种坚持真理,维护正义的打假精神让我佩服,而且倾心关注,步步缜密的专业态度更是让我敬仰。只是希望有的放矢,符合真理,造福于集邮人。

以上是我对此帖和本网的一点意见,只对本帖的形式,不涉及内容。内容上而言,确实像楼主和各位网友所期望的那样:作为集邮人,王先生有必要出面解释或澄清一些东西,最起码告诉我们您对这些邮品现在的看法。

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  hart

个人感觉这个是两个层面的讨论。其一东西的真假以及事主王先生和这个事情的关系,其二 ...
114jyx 发表于 2014-10-19 09:43

谢谢您的回复,您的话很有教育性。

回复  hart

如果发言有什么不妥的地方也请李兄海涵
114jyx 发表于 2014-10-19 10:04

江先生 客气了, 没有不妥,这是一个各抒己见的地方。
且我对本帖打假内容没有任何评价。

看来要开批斗会了,请各位大佬手下留情,也请读懂我的帖子后再来批斗。

我在本贴的回帖没有一句涉及1楼和66楼,以及其他任何有关的内容,只是大佬们对要求按网规要求填上个人信息的帖子的责备让我不解,既然是言论自由的帖子,为什么对这些合理建议的帖子要横加指责。
我不想谈内容是因为我不懂,但我一直关注此帖,因为我也是这些意大利东西的受害者,哀莫大于心死,我差点因为他们对集邮死心。

我提文革,只是因为文革是一种疾病,就像SARS,是一种要人命的疾病,但当另一种文革般的疾病埃博拉出现时,还用SARS的预防药来对付,一定会同样遭殃。我只是想提醒大家冷静,要找出罪恶之源,就不要急于提早盖棺定论,否则将事与愿违。

所以我对此帖的内容和要求全懂,只是对主题外的一些指责不懂。

希望大佬不要再来批斗我,而影响本帖主题的进行,我会进行自我反思。

回复  hart

自己亲身经历的不要轻易淡忘。下面的链接是用来帮助回忆的
  ;extra=page%3D1
喜子 发表于 2014-10-19 19:27

我怀疑你有没有读我的贴子

[[我不想谈内容是因为我不懂,但我一直关注此帖,因为我也是这些意大利东西的受害者,哀莫大于心死,我差点因为他们对集邮死心。]]