返回列表 发帖
肖兄,我用您的宝地喊一下阮兄,以免妨碍另一贴打假,谢谢。

阮兄,刚刚看到这一回复:

((李兄,你 ...
hart 发表于 2014-10-20 05:52

李兄,
   对重病号要下猛药。救死扶伤要紧,哪管医生自己是否还光着屁股。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

肖兄过谦了。
李兄的邮学境界再高、我再能闹,我和他俩人加在一起也只够为肖兄提尿壶。
阮秀佑

李兄是在说:奔万里马,觅三金路。
好位置都让你们占尽了,剩下来让我咀爵是封背上的那两个伪戳。
阮秀佑

我们公司有数千名印度人,多半长的像知识分子的模样。有几个更猛的像工程学教授,就像肖先生那样。
我觉得破解这信封上的印度文密码,是指日可待的事了。
不过,在没有讹诈物主且拿到封口费之前,答案俺是不会公布的(那两个伪戳除外)。
阮秀佑

哈! 肖兄,我哪里敢这么做? 就是连想都不敢想,你是一位我敬重的前辈。
我本来就在井下歇着,是老李发神经拿石头砸我。他一回儿霸邮称王,一回儿又罢邮出家, 神经曲线波动异常,超出工程质量可接受的安全偏差?
阮秀佑

敝人孤陋寡闻,只知有汉,不知魏晋。突然冒出一位奇才教师爷,既无上海大龙邮品,又未见其研究著述……
岂不令人大跌眼镜?!
肖万里 发表于 2014-10-22 20:13

麦会认识的人多半是好人。
阮秀佑

其实我早已了解彼岸对此古封在质疑。我一直也未曾肯定它是真的。只是这种交流方式方法不敢苟同。如此张扬的做法不过拾人牙慧而已,有何新意?呵呵,效应轰动罢了。
肖万里 发表于 2014-10-22 19:10

看来肖兄有不少委屈。
   我以为,出书人是要对社会、团体负责的人。对出书人不能用普通人的标准来对待,高要求是必须的, 更何况对是一位自诩为第十三尊者、后无来者的人。
   一位到处去游说新书、不遗余力地说明这批邮品来源的 人,对于华邮网上提出的对同一批邮品的质疑,却不肯出面花半点功夫出来澄清。
   这叫傲慢,是恃才傲物的轻视。别人可以, 但出书人不可。砸他几个臭鸡蛋,算是客气的了。
阮秀佑

நன்றி மற்றும் அன்புடன்
சிவகுமார் சந்திரமௌலி

我是认真的哦。我的印度同事给出初步答案了。
阮秀佑

#75楼上是我印度同事的名字。他的邮件用印度文(我以为是Gujarati文字)签名。
我才知道他也集邮,所以说是法网恢恢。
阮秀佑

李兄,你这老成的程度与我有得拼啊。
阮秀佑

回复  hart
经过和李兄一起对上述的交流、探讨、学习,我们俩人达成共识,一致认为那枚上海大龙古封确为赝品,它应为印度国内当时的手递封变造而成。

此印度文信件内容丝毫未涉及上海和中国的情况,也与军事无关。封面虽未译出,但并无地址,只能是手递了。

封背上邵兄已对上海英客邮戳作了清楚的质疑,因而也排除了从上海手递至印度的可能。其它就不逐一枚举了。

感谢大家!
肖万里 发表于 2014-10-24 09:18

谢谢肖、李两位分享自己的看法。
    华邮网之所以令人神往,是因为在这个平台上,集邮一族可以自由思想和发表意见。
    思想自由和意见原创则是学术研究的灵魂。

“天下第一封”的印度文字解读,拟于下周和诸位分享。
    赚食艰难。总得让我多收点几天封口费,以贴补家用。
阮秀佑