返回列表 发帖
东西是真的,没问题。
但不是错色,是漏色。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

东西是真的,没问题。
但不是错色,是漏色。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

这个判断有道理,树干是一次一色而不是套色印成的,应该是印刷厂调色时出现了问题,漏放了“专红”色素 ...
fslgr 发表于 2014-11-3 12:29

呵呵,专色是这么使用的吗?专色漏了,可能吗?

另:树干的颜色除非使用专色,否则不可能一次一色完成。

[quote经对扫描后的正常封和变体封仔细研判,并查阅相关的印刷知识,可以得出JF2的印刷是大致是这样的步骤,首先是用黑色在纸张是印出设计好的轮廓,然后是在需要的地方套印黄色,印好黄色后再在需要的地方套印红色,第4步是在需要印的地方再套印蓝色,这样除了树干没有套印上颜色外,其他的都印好了,最后用棕褐色套印树干的,这样就完全印制好了。但在最后套印树干颜色印制过程中可能因为某种原因造成用色错误,才出现了变体封的出现。因为对正常封和变体封进行放大仔细观看在树干的刷色上没有其他任何颜色的网点出现,由此得出了树干是用一种颜色印刷的,而非2种或2种以上颜色。
另其实只要把JF2封进行放大扫描使图片达到2M以上就可以看的很清楚了!!!
赵国庆 发表于 2014-11-3 10:59 [/quote]

红黄蓝是三原色,而树干是棕褐色,除非树干使用的是专色,否则怎么能判断树干是用一种颜色印刷的呢?另外,CMYK是四色胶印技术,四色为红黄蓝黑,而你得出的结论是“树干是用一种颜色印刷的”,并且这种颜色是棕褐色,呵呵……最有意思的是竟然还误用成了“灰绿色”,呵呵,变幻的色彩。

上面是胶印知识和原理,可以得出2号封是4色印刷加专色印刷而成的!!!也就是树干是用专色印刷的!!!
赵国庆 发表于 2014-11-3 16:37

呵呵,顺着就来了……

这个就是四色胶印的,怎么可能采用专色呢? 如果树干真的是采用了棕褐色的专色,那么你怎么解释出现的灰绿色呢?

专色的使用就是为了杜绝大量印制导致色差,而照你所说,树干使用了专色,反而却出现了错色(或色差),呵呵……专色错色(或色差)了,可能吗?

我曾经学习画画的,我调过色,但我不是搞印刷的,对于胶印的知识我虽一知半解,但专色绝对不是这么回事。呵呵……

封是真的
……
封是用四色一次印的,没有使用专色
polo88 发表于 2014-11-3 16:31

同意。

回复 52# 陆小凤

我手里没有这个东西,呵呵……把你的借给我,我用显微镜看看,行不? 就借一次,行不?坚决不还,行不?(*^__^*) 嘻嘻……

回复 54# 赵国庆

我手里没有这个东西,呵呵……把你的借给我,我用显微镜看看,行不? 就借一次,行不?坚决不还,行不?(*^__^*) 嘻嘻……

梅大师若借可以,也可不用归还,我就送给你好了,还非常非常的清楚,那就是我扫苗的大图片送与你 ...
赵国庆 发表于 2014-11-3 21:26

图给我就行了,东西我肯定不能要啊,呵呵……谢谢支持。

我的邮箱:mei710928@126.com

再次感谢。

回复 58# fslgr

罗老师的意思是这个树干采用了棕褐色和灰绿色两种专色。第一种棕褐色大量印刷,后来专色用光了,就又调了一次专色:灰绿色。结果印刷了不到10枚,整个工程就结束了,呵呵……

已经发到你的邮箱,请大师鉴定!!!
赵国庆 发表于 2014-11-3 21:43

赶快去看看,谢谢啦,先。

回复 64# 赵国庆

你的图我看到了,好像这个大树是CMYK外的一个版。没有印刷网点。你再用高倍放大镜看一下是不是酱紫……

199.1_副本_副本.jpg 199.2_副本.jpg

是的,树干的刷色就是没有印刷网点!!!!我所看见的JF2封都是这样的!!!!!不论是正常封还是 ...
赵国庆 发表于 2014-11-3 22:20

树干没有印刷网点,采用了另外一套印制方法,是CMYK以外的一个版,但肯定不是专色。

梅老师,我的看法正好是反过来,树干可能是先用灰绿色试印(或误用油墨造成)印出后发现颜色不对 ...与设计初稿或样稿有差距,改用棕褐色印制(即我们称之为正常封的颜色)从而达到与设计稿一样的效果。
赵国庆 发表于 2014-11-3 22:15

灰绿色试印这个想法不太可能。误用油墨更不可能。调色色差不可能差别这么大。目前唯一合理的解释也许就是阳光褪色。因为棕褐色中的红色成分是极不稳定的,阳光下分解是很可能的。

是的…………另梅老师应该可以肯定变体是真的吧!!!!没有做假的吧!!!!
赵国庆 发表于 2014-11-3 22:20

封是真的。色彩不同,可疑。

如果不介意的话,可疑拿一枚正常封做个试验:其它部分堵住,让大树晒晒太阳,呵呵……结果肯定是这样。呵呵……

如果按你这样的说法就无法解释树干与绿叶相连处的红色网点!!!!为什么这些红色没有褪色??? ...
赵国庆 发表于 2014-11-3 22:36

很显然,那个红色网点并不是印刷树干的。所以红色网点与树干没有任何必然联系。

树干没有印刷网点,采用了另外一套印制方法,是CMYK以外的一个版,但肯定不是专色。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-11-3 22:28

现在还遗留下一个问题:树干究竟是采用什么方式印制的?无网点印刷术?

…………你能够把这些红色,黄色,蓝色的印刷网点遮住不让光照到!!???而只把树干照到????
赵国庆 发表于 2014-11-3 22:45

这个确实能。这跟工笔重彩画填色是一个道理。

我不反对梅大师的这个判断,尤其是【因为棕褐色中的红色成分是极不稳定的,阳光下分解是很可能的】这话我 ...
fslgr 发表于 2014-11-3 22:49

已经有不少人做了这个试验啦,所以市场上曾经出现了不少的变色封。呵呵……只不过做的不精细,所以露馅儿了,呵呵……

回复 80# 蓝蓝蓝梦

我现在的核心问题是:树干究竟是采用什么方式印制的?这个是我目前最为关心的。呵呵……