返回列表 发帖
回复 20# herolei1984

是指横信和点信的区别吧?
邹.元:中国邮史研究会836号会员
地址:深圳罗湖区(不收寄邮件)
个人邮箱:zouyuan75@163.com

回复 23# herolei1984

多谢指点!!

回复 4# 蓝蓝蓝梦

版主一针见血,高
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

有时感觉就像前前朝的考据派
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

横信不就是2个版吗,你看看是否是
herolei1984 发表于 2014-11-2 22:15

饿地个神呀。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

横信版又分邮资图与“中国人民邮政明信片”一行字平齐、不平齐
herolei1984 发表于 2014-11-3 12:55

平还是不平,是高了还是低了,这不是版式,而是印次不同,拼版时的各版位置差异导致的。

如果这个也要强行分版式的话,那没得玩了……呵呵……

单不算平齐的,就邮资图上框高于片标题0.1mm,0.2mm,0.3mm……呵呵……有多少版?邮资图上框低于片标题0.05mm,0.1mm.0.2mm……呵呵,又又多少版?

版式就2种,每种不同版次印刷又各自有各自的细微差别。粗分即可,细分没必要。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

不愧是梅仙!我之前有看到过关于普6片可细分三个版式的文章,结合自己的微量藏品,我是认可的。因为倾斜 ...
herolei1984 发表于 2014-11-3 20:31

呵呵,我没有什么藏品,瞎蒙的。

三个版式?谁分的?我孤陋寡闻没有读过。能介绍一下吗?谢谢。

不愧是梅仙!我之前有看到过关于普6片可细分三个版式的文章,结合自己的微量藏品,我是认可的。因为倾斜 ...
herolei1984 发表于 2014-11-3 20:31

如果真的按照你说的要细分的话,单就横信片就已经粗略有3种啦:1,高于。2,等于。3,低于。

我不知道究竟是怎么分3版的?请教。

回复 32# herolei1984

谈点个人意见
1,文章中的分版依据第1条是不成立的,是不能作为分版依据的。理由:片名和邮资图不是一个制版,是拼版完成的。既然是拼版,那每个版次都有可能出现细小的差异。用不同的拼版的间距来研究版式。呵呵,不对。
2,文章中的第2条分版依据,我在上帖子中已经提及了,不再详述。
3,文章中的第3条分版依据,文章中的A型其实就是点信版。B和C型其实就是横信版。你仔细看张老哥文章中的B和C的数据分析,有差异性区别吗?再说了,纸张的问题,新旧的问题都可以影响到数据,细微到零点几个毫米,呵呵……

来向梅梅学习!
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

回复 33# 蓝蓝蓝梦

所以,无论是高于,还是等于,还是低于,那都不是分版的依据。因为这个是不同拼版之间的比较。

要想真正分版的话,那应该在同块模版间进行比较。

来向梅梅学习!
王小虎 发表于 2014-11-3 21:04

向亲家学习!向亲家致敬!

如果真的按照你说的要细分的话,单就横信片就已经粗略有3种啦:1,高于。2,等于。3,低于。

...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-11-3 20:36

还有邮资图左边歪,右边歪,

排列组合一下,,,可以分出50---100个。。。
杭州市西湖区文一西路378号,嘉南公寓,影池居5幢1单元601室 王革非 邮编:310012 电话:13958128520  
农行:6228480329079764778,工行:6222300114710430,建行:6236681540000128798
支付宝帐户:gefei.wang@126.com

感谢梅仙的积极评点,让我有进一步的认识!!

还有邮资图左边歪,右边歪,

排列组合一下,,,可以分出50---100个。。。
王革非 发表于 2014-11-3 22:06

呵呵,可有得玩了……

感谢梅仙的积极评点,让我有进一步的认识!!
邹元 发表于 2014-11-3 22:08

呵呵,客气个啥子哟……我只是随便说说的,谈不上评点。

回复 37# herolei1984

好文,感谢提供资料继续学习!!