返回列表 发帖
回复  hart
“又是元宵夜,孤独在仲秋,
遥望他乡月,痛饮故乡酒。”

老李, 我们这儿过元宵, 你们那儿的天气正好是秋高气爽, 花好月圆时候对吗?你在他乡也能买到故乡酒?

williamzhang 发表于 2015-3-6 07:22

老张,本人二锅头过量,正在秋风中醒酒,无法回答这两个问题,见谅!!!
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 261# hart
李兄若感寂寥,愚兄可陪你不拘邮事海阔天空地神侃,有如晤对,希冀聊慰乡愁。我看过“闯关东”电视剧,虽仅二次去过哈尔滨、长春、旅顺和大连,略知东北一、二,但学作捧哏还勉强可以的。曾记否,有人笑责我二人演双簧呢?我当尽力而为,莫嫌弃是幸,呵呵。
东北名肴【酸菜炖肉】,我也喜爱,不过南方不擅长制酸菜,直接用大白菜炖也非常可口。我就时而权当酸菜吧,四川的泡菜做法,不知可否?
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

我为答谢你赠书之美意,欲以薛聘文大佬之专著精装本回敬,不知是寄新西兰还是等你返乡再说?

美妙的四川泡菜(酸菜)

家慈祖籍武昌书香门第,其胞兄曾勋系成都黄埔军校上校战术教官,1949年底黄埔全校起义,未几转业。然被“历史反革命”所累,成为历次运动员,苦不堪言。1956年家慈将我外婆接回汉口家来(我大姨和小姨两家已去台湾,在大陆只他兄妹二家)。我外婆学做得一手好四川泡菜,那是我少年时的最爱,那泡菜潭子神奇得很,什么都可以泡,美味无穷,每回忆起来馋涎欲滴……1989年外婆被接去台湾,再也没有回来……

我为答谢你赠书之美意,欲以薛聘文大佬之专著精装本回敬,不知是寄新西兰还是等你返乡再说?
肖万里 发表于 2015-3-6 19:25

肖兄: 这几天太忙,无法静下来和老兄闲聊,过几天在向您回报。
书就不用寄了,心领了,我月底搬离现地址,不过咱们来日方长,我在努力戒邮,三分钟热血已过。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

现在是春暖花开,借杜甫的两句话,再胡诌两句,赠邮友;

六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝

六出白花融化时,满目青竹冇琼枝

今日凤凰宝中宝,
明日落地不如鸡。

回复 266# hart

好意境,请问新西兰现在也是春暖花开?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  hart

好意境,请问新西兰现在也是春暖花开?
sxy667788 发表于 2015-3-20 06:27

靓仔,我这里是秋高气爽,好日子快过去了,往北面逃吧。

回复 268# hart
清明-----寄语5月回家
小时候,清明时节还很冷,有时还在飘雪花,那时我们刚刚脱下棉衣换毛衣,到了五月,花开花落,天气才真正暖和起来.

清明
清明六瓣白花舞,
却似桃花片片飘,
只盼飘花呈粉色,
归来树下赏新桃.

五月回国--同老张共勉
六出成五瓣,
雪化飘粉花,
片片花瓣落,
回家看桃芽.

5月3日写给老张的,5月4日填写在此:

几十年客居他乡
儿心已长双翅膀
数十载风雨漂泊
不忘常回家看看

春暖化为北归雁
飞两万
见尚张肖阮

祝3金兄有個好假期

昨日電視播放介紹滿洲國節目,在想3金兄有否一點點滿洲血統
主集蟠龍票, 戳, 封.
郵局代封郵品
剛開始接觸民國實寄封
巴蘭坦街,伯伍德東墨爾本

Image_00013 (3)_副本_副本_副本.jpg

助个兴

安东一号信柜

Image_00001 (5)_副本.jpg

Image_00001 (9)_副本.jpg

这片有意思,邮戳上部的“FENG”是否是
奉天省的简称,各位方家指正;另,这也是短期邮资德使用例

Image_00062 (2)_副本.jpg

祝3金兄有個好假期

昨日電視播放介紹滿洲國節目,在想3金兄有否一點點滿洲血統
true 发表于 2015-4-29 10:17

小的时候我老爸讲给我们听怎样从小脚指来看是不是满人,不知道准不准,我的脚指告诉我不是满人。我祖籍山东。
营口属辽南,山东祖籍的多,而满人多在辽东,辽北及辽中。当然在北京更多,旗人多在北京。