返回列表 发帖

弱问:关东厅发行过邮票吗?

不记得目录上有记载,但韩霁飞先生在80年代的一篇文章中提到了。求解!
樊涛 1197号会员
地址未定,需要時請聯繫。
fantao.521@163.com
可通过孔夫子旧书网转款
邮识源于邮书,邮书胜于邮票!

文章的配图取自日专吧

zhxy1983@hotmail.com也求一份

谢谢樊兄,
我的信箱:yuyuzhong001@163.com
余育中 中国邮史研究会第1071号会员、华夏专题邮会辽013号会员
116011大连市西岗区三元街3号3-403
建行卡号:4340620780924011

樊兄看到的这篇文章手中有吗?能否帮助复印一份学习学习。谢谢
云中月 发表于 2015-1-13 18:11

留个邮箱吧,拍个照片发给你
樊涛 1197号会员
可通过孔夫子旧书网转款

樊兄看到的这篇文章手中有吗?能否帮助复印一份学习学习。谢谢
余育中 中国邮史研究会第1071号会员、华夏专题邮会辽013号会员

这两套邮票虽然是日本递信省发布的发行公告,实际上是殖民地关东局发行的,销售也只限当地。本应该采录在殖民地的部分,但受日本集邮界习惯上的影响,登录在日本发行的邮票中。

原來是投到新加坡
怪不得是簡體字
漲知識了
謝謝樓主
全方位集郵服務 出版全方位通信拍賣.歡迎連繫 出品.投拍兩相宜
通訊拍賣網址   vision.youj.net

我們經營中國各時期之郵票.信片簡.紙鈔.硬幣.勳章.印花.車票.書刊...等等.

關東廳只發行過印花 木有發行郵票
發行郵票的是日本本土為紀念佔領關東廳30年而出的
另樓主1樓貼的文章是 ...
全方位 发表于 2014-12-25 13:23

回许先生:一楼的文章是韩霁飞先生所作,图上有署名。发表于新加坡《狮城邮苑》1987年总第11期上。根据目录记载,这两套邮票属于日本纪念邮票,应该是日本邮政当局发行的。有别于在殖民地、占领区发行的邮票。韩先生文中所言有误。

樊涛 1197号会员
可通过孔夫子旧书网转款

對不起 樓上說的不夠嚴謹
關東廳發行過郵資片及印花.木有發行郵票
全方位集郵服務 出版全方位通信拍賣.歡迎連繫 出品.投拍兩相宜

我們經營中國各時期之郵票.信片簡.紙鈔.硬幣.勳章.印花.車票.書刊...等等.

關東廳只發行過印花 木有發行郵票
發行郵票的是日本本土為紀念佔領關東廳30年而出的
另樓主1樓貼的文章是薛聘文的嗎?
不知出自何處.薛老應該木有發表過簡體字的文章

谢谢!目录中有载吗?
裔聃 发表于 2014-12-22 10:11

在日本邮票目录里战前纪念票部分找到了,看来是算作日本邮票的。
樊涛 1197号会员
可通过孔夫子旧书网转款

吴翔1 发表于 2014-12-21 22:33

谢谢!目录中有载吗?
樊涛 1197号会员
可通过孔夫子旧书网转款

电话号码13636683803地址上海市宝源路209弄17号203室.邮编200071
http://www.997788.com/76474/
QQ群116790958
工行 6222081001022784627