返回列表 发帖
此封虽收据盖了0.25元附戳,但从贴票1.2元看是:60克0.60元、挂号0.30元、附加费0.30元。正好1.2元。因此而推断此封实际征收的附加费是0.30元。个人判断,不知权威、大姥还有否其它说法?
陈凤刚 发表于 2014-12-23 12:32

如果真的是收了0.30元附加费的话,那 那个附加费0.25元的戳戳 实在是有挂羊头卖狗肉的嫌疑。 实际上该封仍然是收取了0.25元的附加费。

信函:0.20元 * 3  = 0.60元
    挂号:0.30元
    附加费:0.25元
    总计:1.15元
    实贴:1.20元(超贴0.05元,可能与该局没有小额面值的票票有关,随手超贴了。)

该封很显然是集邮者请求该局办理此业务的,所以该局根本不可能在附加费上再次选择违背地方政策性的乱收,也就是说本身规定是0.25元,如果再多收0.05分,那就是再次违背地方政策,纯属胡闹。还竟然再盖上0.25元的收取签条寄给你,呵呵……挂羊头卖狗肉,自己打自己嘴巴……你说他们会这么傻吗?
推断邮资要合情合理,而不是为了凑邮资而解释贴用邮资。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 11# 蓝蓝蓝梦

当然了,你也可以强词夺理地说就是收取了0.30元。因为就算是超贴,那也是他们邮局自愿超贴,就当做附加费了,呵呵……但作为集邮者,既然要研究,那就不能将其超贴的0.05分囫囵吞枣地算在附加费之内,因为这很容易导致误导,让看帖的朋友误以为拉萨的给据邮件的附加费收取有两个标准:0.25元和0.30元。
    如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

或者,仅是或者而已,此封贴票,根本就没收票代附,只是过贴1角而已,仅是而已,呵呵呵
lw151 发表于 2014-12-23 14:43

呵呵,有这种可能性。

梅先生是拉萨邮局局长吧,讨论问题有必要这么大火气吗?又没让你负责!真是……。
陈凤刚 发表于 2014-12-23 20:02

呵呵……我哪句话“这么大火气”啦? 说你不对伤你自尊了是不?你自己在帖子中提出让“大姥”讲看法的,我讲了,你不满意了。是不?伤你面子了,是不?

怕伤面子就提高水平,不要随口就说,好不?

该局有我朋友,今天打电话给我,你猜他怎么说这个帖子滴?

不一定局限江西题材哈,全国各地的附加费的都可以啦
小晟 发表于 2014-12-23 15:50

这个帖子就可以啦,呵呵……

回复  陈凤刚

0.45元了吧!
王大宝 发表于 2014-12-23 12:07

宝宝啊,给你下个套你就往进钻啊?

上个封背就能看明白!
毘陵驿 发表于 2014-12-23 20:56

呵呵,陆老师也顺便请楼主秤一下封和内容物的整体重量呗……

一个当年寄的封而己,有必要往“政第上拉吗?此封因5分票源问题,多收5分附加费,仅此而己。此种壮况当年在内地不少地方出现过。为何地广人稀,条件极差的西藏不可以?梅先生的帖子看过不少,强词夺理”的帽子还是自己戴最合适吧!!!
讨论问题就事沦事,还是多算算资费好。别解择不了就用“过贴”欺人骗己
陈凤刚 发表于 2014-12-23 21:20

哈哈,“因5分票源问题,多收了5分附加费” 呵呵…… 你的这个说法的逻辑关系成立吗?

人家邮局因为票源问题自愿为你多贴了5分,到你嘴巴里就成了人家“多收取了5分的附加费”,真会说话啊!

顺着你的意思 也就成了 拉萨这个邮局的给据邮件附加费就这样被成为了0.30元啦, 你又可以改写附加费了,是不?

就事论事是你说的,要“大姥”来讨论也是你说的,多算算资费也是你说的。 你就是这么就事论事的?就是这么让大家讨论的?就是这么稀里糊涂的算资费的?呵呵……见识了。

“别解释不了就用‘过贴’欺人骗己”,呵呵……这句话从你的嘴里说出来,我和我的小伙伴们都惊呆了……

“因5分票源问题”多贴了5分这是事实,但到你嘴里成了“多收了5分附加费”,到底谁在欺人骗己?呵呵……

你是玩附加费的,到底拉萨的给据邮件附加费收取是多少,你比谁都明白,可你非得要揣着明白装糊涂,硬要说出来个0.30元附加费,呵呵……到底谁在欺人骗己?

回复  蓝蓝蓝梦

当然了,你也可以强词夺理地说就是收取了0.30元。因为就算是超贴,那也是他们邮局自愿超贴,就当做附加费了,呵呵……但作为集邮者,既然要研究,那就不能将其超贴的0.05分囫囵吞枣地算在附加费之内,因为这很容易导致误导,让看帖的朋友误以为拉萨的给据邮件的附加费收取有两个标准:0.25元和0.30元。
如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-12-23 19:16

很不幸,被我言中了。 不过,我反倒被说成了强词夺理了,呵呵……

回复  蓝蓝蓝梦

我不懂,是来学习的
王大宝 发表于 2014-12-23 22:14

我也不懂,是来学习砖家怎么忽悠的……(*^__^*) 嘻嘻……

既然梅先生,不认为多收的5分是附加费。那最好还是请讲清楚到底是什么资费。事出有因,不胃会凭空出现。
梅先生是资深“大姥”!不会对上有政策,下有对策的国情不懂吧!以湖北附加费为例:93年省定收3角,可到了下边到底有几个县是收3角!?纷纷加码,最髙五峰加到8角,按梅先生逻辑“不预承认”但那是事实。……。少说狠话,多点研究好!再说一下此封是个别、特殊现象。少徃似事而非的政策上拉。
陈凤刚 发表于 2014-12-23 22:23

1,这个5分肯定不是凭空出现的啦,肯定不是附加费,就超贴了而已。你中午发了帖子,下午这个局我朋友的电话就打给我啦。

2,我没有说任何“狠话”。倒是你很小心眼地认为我”发那么大火“,呵呵……

3,“此封是特殊现象”。难道仅仅凭借这一个特殊现象就可以凭空地说”拉萨的给据邮件附加费是0.30元“吗? 特殊性的东西能得出普遍性的结论吗?

4,政策跟我无关,你不是研究过这个政策的吗?   在别的网站你不是发过“西藏自冶区物价局/西藏自冶区邮电管理局/  关于西藏收取附加费的文件吗,这些政策你研究的要比我深入的多了。0.25也是你说出来的啊,关我嘛事啊。

回复 26# 蓝蓝蓝梦

回复 27# 蓝蓝蓝梦

这些是你自己发的帖子:

<p>西藏自冶区实施附加费简介:<br/>西藏自冶区物价局、邮电管理局于1991年3月23日联合下发《关于对部份邮件收取地方附加费的通知》文件。决定自1991年4月1日始,在全自冶区对部份邮件收取地方附加费。为引导基层重视,尽快顺利实施。同年3月28日,又以加急电报方式电告各地区重申实施规定。<br/>实施标谁:<br/>1.汇款(浴通汇款、电汇、快汇):每笔300元以下加收0.70元;每笔300元以上加收1.20元。注:用户使用电汇时,不再收取汇附加费0.40元。<br/>2.给据邮件:(函件、快件、挂刷)每件加收取0.25元。<br/>3.民用包裹:(包括纸质品包裹)每件加收0.40元。4.商品包裹:每件加收0.80元。<br/>5.特快专递:每件加收0.5元。<br/>6.平常印刷品;每件加收0.20元。<br/>7.机要文件:每件加收0.20元<br/>笔者注:电报附加费每笔加收0.40元,己于90年9月1日实施。延续实施。文件未列。<br/>西藏自冶区邮电管理局初始曾计划印制统一的附加费票椐,但因故拖至99年2月地方附加费终止也未见使用。目前仅见:那曲地区部份县使用地区印制的两联式;“国内邮政挂刷/附加费收据/贰角伍份”、“国内邮政快件/附加费收/贰角伍分收据”、“国内邮政包裹/附加费收椐/肆角”、“国内邮政汇款/附加费收椐/三百元以下/柒角”、“国内邮政汇款/附加费收椐/三百元以上/壹元贰角”5种白纸红字、二联附加费收椐(上联邮局存留,下联交寄件人)。那曲地区是否还印制了其他面值或邮件种类了附加费收椐目前还是个迷。日喀侧地区印制,使用的白纸兰字附加费收据很聪明;仅有序号和邮件附加弗/元、几个字。使用时其它手填,因而适用任何规定邮件种类。<br/>油印附加费凭椐,由于印量少、使用时间短因而备受人们喜爱和欲求。西藏自冶区是使用油印凭椐最多的省份。目前己发现的有扎囊、浪卡子、洛扎、江达、曲松、加查、措美、日喀侧、仁布9县使用过形彩各异,不同版式油印凭椐。实寄邮品,目前己成为难以寻觅和一见的珍品。<br/>值得一提的是左贡县九十年代中期,曾使用过冠名中华人民共和国邮电部铅印附加费凭椐。挂号叁角、包裹肆角、机要贰角。<br/>西藏自冶区附加费戳纪也很有特色,其中拉萨市和洛隆刻制了全部不同面值戳记最为齐全。<br/>91年西藏自冶区附加费的征收,宣布了第二期全国各地征收高潮的开始。即引起当时内地附费爱好者的关注,八仙过海各显其能。纷纷搜集资料,大面积实寄邮品。计不完全统计他们是江苏栾桂声、林绍之、朱昌熊;天津李腾骧、辽宁卢成、黑龙江吴福全、内蒙许策。广西黄卫、北京陈凤刚……等人。由于种种原因,回收率很低仅约占百分之二十到三十。但现在看起来还是值了。</p><p>西藏自冶区物价局/西藏自冶区邮电管理局/文件:

回复 26# 蓝蓝蓝梦

从进入90年代西藏开始征收附加费一直到90年代结束一直到现在,你们一帮大佬们天天玩附加费,就连西藏附加费出来了几个地方几个封,你们都玩透了,到了今天你突然发出帖子仅仅凭借这样的一个超重超贴的大信封说西藏给据邮件附加费征收了0.30元,呵呵……孤证不取,孤证不立。

你为了给你的东西一个符合你自己理论的解说,你极力解说并且发帖子说要“大姥”的看法,呵呵,幸亏你写成“大姥”了,于是我就装了回不是大佬的“大姥”说了自己的看法,结果呢?呵呵……就一不同意见而已嘛,面子上的小事嘛,干嘛那么小心眼啊?莫非我损害了你的利益?或者其他?

回复  蓝蓝蓝梦

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-12-23 19:16

我还是12楼我这个帖子的老话:

如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。

邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。

孤证不取,孤证不立。

回复 31# 陈凤刚

额的神啊,有你这么算邮资的吗?你非得要把那5分硬往附加费上凑啊?

那不收附加费的超贴封,超贴的资费你准备往哪个里面硬凑啊?

如果不以邮代附的话,如果超贴了,超贴的资费你又往哪个里面硬凑啊?

总不能一见到超贴的附加费封,就说超贴多出来的就是附加费吧?

以前沒少观看梅先生与人争纶的帖子,今日终于亲身体会了一把梅氏“强词夺理”佩服!!!
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:01

呵呵……你要这么去理解邮资,计算邮资的话,那水平真的不敢让人恭维。

假如哪天再出现个类似的贴了1.18元的以邮代附超重封的话,你非得得出附加费是0.28元不可。呵呵……

如此封是60克,那么邮资是0.2*3+0.3挂号+附加费0.25=1.15元,此封贴1.2元超贴0.05元,应该是邮局无五分邮票 ...
李鹏 发表于 2014-12-24 00:14

呵呵,总理更正了。对头。

梅先生连应收和实收的道理分不清吗?
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:25

举个例子吧:无人售票公交车 票价1元,有位乘客无零钱,可必须坐车,于是投了2元。  你总不能凭此就说无人售票公交车的票价是2元吧?

梅先生连应收和实收的道理分不清吗?比起梅“大姥”我是小学生。
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:25

呵呵……如果再这样下去,你连小学生都不是啦……要回到幼稚园啦……