返回列表 发帖
按祝先生说法,可以发现,昨晚云南银元封解释不通
中大小张 发表于 2015-7-31 21:37

张老湿赶紧问问祝先生如何解释
中国邮史研究会1050号
311100,杭州市余杭区临平西大街33号,邢  斌

越描越黑!
王建国   收藏研究交流中国电子邮票
200030上海市南丹路286-7-402
atmwang@sina.com ; 13801790902

祝文收藏章要臭了。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

中国的集邮者到底是一种什么心态?邮品的真假终究是要看邮品本身,和加盖一个私章有什么关系?每一件邮品都是一个独立的个案,之间没有必然的联系,都要分别作出判断,真的假不了,假的真不了,邮品上的任何手脚,在专家眼里都会漏出马脚,这一点毫无疑问。从常理上讲,换了是你,会在自己亲手制作的赝品上留下自己的印章吗?还是把心思都放在提高邮识上吧。支持麦会打假,对物不对人的做法更得当。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

回复 16# 蓝蓝蓝梦

这个回复高!!

所以说,私章没事就不要乱盖了,在任何商业合同上,私章在盖上去之前也要考虑清楚。不要学乾隆,他是皇上
245299安徽歙县中和街51号杨效龙
支付宝:13195591821
手机:13195591821

中国的集邮者到底是一种什么心态?邮品的真假终究是要看邮品本身,和加盖一个私章有什么关系?每一件邮品都是一个独立的个案,之间没有必然的联系,都要分别作出判断,真的假不了,假的真不了,邮品上的任何手脚,在专家眼里都会漏出马脚,这一点毫无疑问。从常理上讲,换了是你,会在自己亲手制作的赝品上留下自己的印章吗?还是把心思都放在提高邮识上吧。支持麦会打假,对物不对人的做法更得当。

姜劍 发表于 2015-8-1 07:20

呵呵,今天气温终于下降了,可以坐在电脑前打字了。

1,纸质收藏品和真假和加盖私章有很大的关系,从古至今皆是如此。这是惯例。真的加盖私章用来保真,假的也加盖私章用来保真。直到现在,还有私人鉴定机构加盖名章来保真的做法呢……另外,私人收藏章又往往是判断一件纸质收藏品流传的最根本依据,同时也是判断纸质收藏品真假的最好依据。很多假冒的纸质收藏品都是依据名章才看出是赝品的。这在纸质收藏品是屡见不鲜。所以,在收藏界,名章的作用是不可轻视的。

2,这个“毫无疑问”的结论要打个大大的问号。试问:麦会帖子中揭露的有几件邮品,如果不是因为原始的没做手脚的原件摆在眼前的话,能看出那个做了手脚的东西是假的吗?我承认我眼拙,我看不出来。真的。向这种看不出真假的列子举不胜举,比如“王刚砸宝”事件,有专家说真,有专家说假,你怎么看?当然了,我只是一个小小的集邮爱好者,管不了那么多。那就看看我们集邮界的真假难辨的事例吧。前些年的王力军区票事件,搞得沸沸扬扬,专家的意见是什么呢?也许有人说了,“不预评审”其实就是专家的意见,呵呵……有点自欺欺人了。

3,“在自己制作的赝品上留下自己的名章”,呵呵,这是一个扭曲的心理问题。有人会,有人不会。什么人不会?象一般平头百姓就不会,因为不敢,怕别人识破,另外也因为自己的名章也没有什么价值。那什么人会?与上述想法和身份以及背景相反的人都会。这样的例子也是举不胜举了,在收藏品领域已经屡见不鲜了。比如当年的钱万能,他自己制作加盖他自己名章的赝品不少,直到现在,我们已看到加盖钱万能的名章的东西,首先映入脑海的一个概念就是“赝品”。呵呵,似乎他那个名章上刻的就是赝品俩字。呵呵……

4,“对物不对人”这个概念其实本身就是一个明哲保身的处世哲学,或者叫滑头哲学。呵呵……试想,事在人为,物在人为,离开了人这个本体,我们还有什么可谈的呢?收藏界有一句名言叫“传承有序”,这是考证物件本身的内在价值的一个很有力度的证据链条。如果单对物不对人的话,那考证传承还有什么用?单看东西就行了嘛,管他什么人拥有呢。这是个对物也要对人的正面的例子。反面的例子就很多很多了,比如人们口中常说的一个名词叫“造假专业户”,呵呵,光听这个名字就知道,这是一个既对物又对人的概念了,呵呵……

气温终于有所下降,可以安心看看电脑,打打字了。以上随手打下的文字,如有不妥,还请见谅。谢谢。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 49# 蓝蓝蓝梦

说的好。先顶在看。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

1,纸质收藏品和真假和加盖私章有很大 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-8-1 08:48

以前和梅先生接触很少,哪怕是华邮网网上接触!但是梅先生的这个回复一定要支持!道理说的入木三分又浅显易懂!
喜欢蟠龙及加盖以及相关明信片实寄封。
河南省信阳市潢川县滨河大厦801房 邮编465150  手机(支付宝)13937660280   
淘宝:http://shop59974548.taobao.com/
新浪:http://blog.sina.com.cn/xiaofeng0280

回复 49# 蓝蓝蓝梦

现在问题已经很清晰,首先这位祝先生在华邮界一定有很高的威望和邮史邮识之地位,看那么多中高端邮品加其私章以及邮品作假之高明就可以明了!  
   但是这位祝先生恰恰使用了这种威望和地位以及邮识,真真假假的误导和引诱了后来者在不正当的谋取了巨额之私利。可以说是犯罪!

聪明反被聪明误:这个是不是和钱万能有异曲同工之处呢?
喜欢蟠龙及加盖以及相关明信片实寄封。
河南省信阳市潢川县滨河大厦801房 邮编465150  手机(支付宝)13937660280   
淘宝:http://shop59974548.taobao.com/
新浪:http://blog.sina.com.cn/xiaofeng0280

回复 49# 蓝蓝蓝梦

梅先生这次的话在理,顶一下
李险峰 浙江省余姚市北滨江路59弄52号  315400
邮箱(支付宝):yy63156263@126.com
网店:http://www.7788.com/76072/

回复  蓝蓝蓝梦

梅先生这次的话在理,顶一下
仙人 发表于 2015-8-1 10:08

呵呵,谢谢帮顶。上次多有得罪,还望海涵。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

拿着一柄烂章,不分封高封低,不分收藏组集还是转手就卖,乱盖一气,相当糊涂臭手的行为~

这2个封的解释也是各种不通,难逃其责,难道自己交了学费要别人来买单?什么人啊
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

拿着一柄烂章,不分封高封低,不分收藏组集还是转手就卖,乱盖一气,相当糊涂臭手的行为~

这2个封的解释 ...
陆小凤 发表于 2015-8-1 10:44

顶小凤兄!

祝文到底是谁,混迹多年,没听过这人啊。。。   是真名还是假名捏? HOHO  ·。。。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

祝文到底是谁,混迹多年,没听过这人啊。。。   是真名还是假名捏? HOHO  ·。。。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

小晟 发表于 2015-8-1 11:45

我以为你们都知道呢……呵呵……我也想知道。

回复 49# 蓝蓝蓝梦

力顶梅先生!

我以为你们都知道呢……呵呵……我也想知道。
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-8-1 11:51

据青岛赵会士说,祝文是近年来活跃于集邮界的上海邮商,年龄四十多岁。请看此帖:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=172973&

1,纸质收藏品和真假和加盖私章有很大 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-8-1 08:48

教授总能一针见血,欣赏!
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649